Вот один из... http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t80...ml#post1367878
:)
---------- Сообщение отправлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:17 ----------
Шо, один раз в полгода это возиться? O_O
Вид для печати
Вот один из... http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t80...ml#post1367878
:)
---------- Сообщение отправлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:17 ----------
Шо, один раз в полгода это возиться? O_O
Jenson, вот уж да:nice: когда я там последний раз сетку на подаче скручивал? -:xz:
правда и парю в последнее время на бульках реже, но не суть.
Раз полгода, то да стоит того )
Сколько примерно колец (слоёв) в скрутке сетки?
Ещё прочитал, что можно вытащить внутреннюю перегородку в танке. Вынул. Тянуть стало свободнее, а в воздуховод жидкость пока не лезет. Вполне возможно она протекала из-за недостатка тяги, но буду смотреть что получится.
На фото точно конденсат. В бульке внутри есть два кольца-ступеньки. Одно на верхней части (ТМ версия), другое на средней. Плюс еще крышка танка. Все они препятствуют стоку конденсата в испарительную камеру. Ну и мизерные воздуховоды в танке, через которые протягивается пар. Чем сильнее затягиваешься, тем сильнее пар спрессовывается в этих воздуховодах и тем больше конденската. Лечится тягами без лишних усилий, протиранием изнутри верхней части бульки при смене танка, ну и разумным использованием. Делать из бульки бешенный парогенератор не стоит.
А при избыточной подаче жидкости заливало бы дно испарительной камеры.
Сейчас в первый раз сделал фитиль только из сетки, спасибо за советы. Вроде бы ничего не обычного не заметил. Гари нет, подстраивать фитиль не пришлось, как это было с нитью. Замерил сетку, свернул, прожёг, вставил. Буду смотреть не будет ли жидкость излишне много течь из бака на спираль.
Пипец беда! Парю A2-TM с февраля. Мотать сразу научился. Пьяный, всякий мотал - всё нормально было. Очень редко второй раз перематывать приходилось (раза 2-3 всего). Сегодня мотал 3(!) раза, и нифига. Первые 2 тх нет и тянется как-то плохо, третий - гарри фигачит. Всё как обычно делаю, что случилось - не понятно. Обиделся на меня по-ходу, что я его паря параллельно в инете кайфуна подыскиваю:D
Это не из-за намотки, а из-за фитиля. Если внутри него используете нитку, то фитиль нужно подстраивать. Изменяйте его длину, подрезая кончик со стороны танка ножницами по чуть-чуть, вставляйте, проверяйте на гарь. И мы тут рекомендуем отказаться от нитки, а взять сетку большей длины, свернуть и обжечь, почитайте эту и предыдущую страницу.
Благодарю. Попробую позже, сетки закончились. (Кстати, не подскажете где их выгодней брать? Я беру сейчас 3 штуки за 90 р.) Меня интересует момент — без нити сетка будет касаться спирали. Она ж витки, по идее, должна перемыкать.
Берите эту сетку. Хватит до конца жизни. alt-cigaret. ru/product/setochka-dlja-fitilja-400-/ (уберите пробел перед ru)
Обжиг и делается по этой причине, что она может их замыкать. Я вырезал кусок 7х25мм, скатывал как можно ровнее без перекосов, проверяя, чтобы она помещалась в клюве, но и не ходила в нём свободно. Затем тот конец, который будет премыкаться к спирали, обжёг на газовой комфорке 3 раза по 10 секунд, он почернел. Вставил в клюв, капнул в него несколько капель жидкости, потом надел танк. Посторонних запахов нет, замыканий нет, жидкость подаётся нормально, даже лучше, чем с нитью.
EfYuri, спасибо!
Пожалуйста. И не забудьте обжигать свёрнутую сетку, держа её за кончик пинцетом или пассатижами, стараясь не сплющить.
А перед сворачиванием целиком прожечь можно? Сворачивать так же, как и с нитью? Чтоб с лёгким сопротивлением в клюв входила?
По первому вопросу точно не скажу, ибо не пробовал прожигать до свёртки. Свойства металла при таком сильном нагреве меняются. Но свернуть сетку до прожига просто практичнее.
Сворачивать да, как с нитью. Причём не обязательно, чтобы получившийся цилиндрик был полностью заполнен слоями сетки. Длина в 25мм после свёртки даёт небольшое отверстие по центру, через которое жидкость и поступает на нить и спираль.
С каким сопротивлением фиг его знает, но я её кручу между пальцами до тех пор, пока она не войдёт в клюв. Главное, чтобы она не проваливалась сквозь него, а держалась прочно.
Ещё чтобы сетка сворачивалась ровно, я приловчился после 1-2 слоёв с торцов пальцами её выравнивать.
Я всё время прожигаю сетку до сворачивания. Более того, использую одну сетку по несколько раз. Разаорачиваю, мою и прожигаю. Хрупкой она от таких процедур не становится.
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------
Жидкости сильно расход увеличивается?
Тогда пробуйте, скорее всего значения это иметь не будет.
Расход тот же, зависит от длительности втягивания и ваше среднего значения затяжек.
Ок. Буду пробовать. Спасибо ещё раз.
Не вытерпел, размотал фитиль с ниткой (сеток не осталось больше), промыл, прожёг на плите, свернул. Полёт отличный т-т-т)))) Пар насыщенный, ароматный и много. ТХ приятный - именно то, что надо. Сетку вставил в клюв до упора в спираль, глянул на ББ сопротивление — не изменилось ни на 0,1. EfYuri, Вы на каких параметрах парите? У меня нихром 0,2 в 5 витков выходит на 1,6 Ом. На Innokin SVD выставляю 9 Вт и 3,8 В.
Ну отлично )
У меня 4 витка 0.2мм нихрома на IMIST-B аккумуляторе. Вольтаж в среднем 4В без регулировки. Омметра ручного нет, чтобы проверить сопротивление. Подбирал экспериментально, исходя из скорости, температуры нагрева спирали и последующего падения напряжения при разряде аккумулятора. Слишком долго тянуть сигарету, ожидая нагрев спирали, как это делают все, мне не нравится, поэтому 4 витка.
Но жидкось, всё таки, камеру испарения заливает знатно.
Попробуйте вставить в сетку нитку заподлицо, то есть не оставляя торчащим кончик.