eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75

Тема: Нихром, кантал, фехраль

Пользователь
    Цитата Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в СПб покупали в http://тд-рубин.рф?
    Я сегодня купил у них немного еврофехраля 0,25..0,28..0,3 - по цене 7 рублей за метр. Ни каких проблем не было - написал письмо заранее, спросил что есть - ответили.
    Попросил по 10 метров отмотать, подъехал, забрал.
    Был ещё суперфехраль - но на словах не смогли кратко объяснить чем отличается. Ответили так - Вам для ЭС и это сгодится
    Так что - вэлкам. Да, по времени работы - не очень удобно, с 10 до 18 по будням.

Пользователь Аватар для sergor25
    всем привет. купил кантал с фастека.пробывал скрутить дрелью в двойную косичку,после некоторых оборотов он рвется.это из за плохого качества или я чё не так делаю?

Пользователь
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergor25 Посмотреть сообщение
    всем привет. купил кантал с фастека.пробывал скрутить дрелью в двойную косичку,после некоторых оборотов он рвется.это из за плохого качества или я чё не так делаю?
    попробуй "отпустить" свой кантал - разогрев до легкого покраснения и остывание на воздухе
    должен стать мягче

спасибо ,попробую. и ещё вопрос .есть кантал 0,3мм не китайский (мне так сказали) делаю коил обжигая его как следует мокрой ваткои вытираю опять прожигаю делаю микрокоил 7 витков еще прожигаю на моде до красна, потом ватка как обычно .парю тайфун от 8 до 12 ватт день всё норм на второй он загрязняется ,парится плохо на вате чернота а сам коил как будто заржавел, окисляется короче.с китайканталом 0,2мм такого не происходит. не могу понять в чём дело, и что с этим канталом делать. жижа DIY аромки от FlavourArt табачные 5 капель на 10 мл FlavourArt базы 50/40/10.

Пользователь
    Записей в дневнике
    6
    Скажите, а такой ли он канталистый этот фасттековский кантал ? (типа такого)
    Ролики смотрю, люди мотают даже более толстой проволокой, без особого напряга и форму держат намотки.
    У меня на китай кантале 0,2/0,3 что не спираль, то пружина

у меня вот такой китайский всё нормально на нём, даже лучше чем не на китайском .турбозажигалкой прожги его до красна перед намоткой он мягче и не пружинистый будет
    Последний раз редактировалось sergor25; 19.11.2014 в 02:27.

Пользователь
    Записей в дневнике
    6
    Получше конечно, но в видосиках люди крутят толстенный кантал двумя пальцами, который садится как алюминий

Гуру Аватар для -Grim-
    Цитата Сообщение от alsav Посмотреть сообщение
    Был ещё суперфехраль - но на словах не смогли кратко объяснить чем отличается
    Из википедии:
    GS23-5 (Х23Ю5Т-Н-Ви, суперкантал) — это улучшенный вариант сплава Х23Ю5Т (Kanthal A1). Благодаря введению специальной лигатуры удалось существенно улучшить его физические свойства, что существенно облегчает навивку спиралей.
    В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении. © Аль Пачино

Пользователь Аватар для Роман Сергеевич
    Беда с этим кантало-нихромом. Заказую кантал 0.3, даже фотку катушки делали, в результате пришел видимо нихром, так как не магнитится и пружинит чуток. На 2.5 мм оправку 7 витков 0.3 на тайфуне имею сопротивление 1.2 ома. По всей видимости нихром, хотя на катушке кантал написано....

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман Сергеевич Посмотреть сообщение
    Беда с этим кантало-нихромом. Заказую кантал 0.3, даже фотку катушки делали, в результате пришел видимо нихром, так как не магнитится и пружинит чуток. На 2.5 мм оправку 7 витков 0.3 на тайфуне имею сопротивление 1.2 ома. По всей видимости нихром, хотя на катушке кантал написано....
    А откуда заказывал?

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Роман Сергеевич Посмотреть сообщение
    По всей видимости нихром, хотя на катушке кантал написано....
    Kanthal - это
    Компания КАНТАЛ – мировой лидер в производстве материалов сопротивления, нагревательных элементов и нагревательных систем, была основана в 1931
    она выпускает, в том числе, и проволоку из разных сплавов... то, что написано на твоей катушке, обозначает изготовителя... а содержимое может быть совершенно разным (нихром, фехраль, хромель, медь, алюминий), в зависимости от того, что ты заказал... заказал нихром, получи нихром... но, от фирмы Kanthal, закажешь фехраль - получишь фехраль... китаянцы, видимо, придерживаются международных обозначений и, не ботают по форумной фене...
    Последний раз редактировалось alex080758; 26.02.2015 в 16:54.

Пользователь Аватар для donzi
    Добрый день, коллеги!
    На днях собираюсь ехать закупаться в рубин. Если кому то надо отправить в регионы на пробу, местную продукцию, могу поспособствовать. Для примера нихром и фехраль. Диаметром 0,3 получается порядка. 7 рублей. Но это предварительно озвученные цены. Можете сами туда позвонить и спросить. Так что страждущим прошу писать в личку. Ориентировочно поеду 2 марта
    Последний раз редактировалось donzi; 27.02.2015 в 19:00.

Пользователь Аватар для Deep Oxygen
    Записей в дневнике
    14
    ТЫЦ
    я как понимаю это обычный фехраль на 0,3 мм? тот же самый от фирмы кантал который продается за 70р метр? иль я чО путаю?

Да вот, шут его знает. Поеду в понедельник, после обеда, буду пробовать и то и другое. Хочешь поехали вместе. Канал это ТМ, как ксерокс и памперс. Главное состав сплава. Вот как раз на 0,3 у них должен быть привоз после 13:00

Та да, запросто! Щас билет на самолет Севастополь-Питер только возьму, чтобы 10 метров проволоки купить!

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от donzi Посмотреть сообщение
    поехали вместе.
    Вы вроде 2 марта собираетесь?, посмотрим как у меня со временем получится=)) если что поеду с вам =)

Уппс, не посмотрел город.
    Но если чего то надо от них, черкани в личку, возьму на тебя. И почтой отправлю.

Вобщем некоторые уточнения по нихрому-канталу(Фехралю) нашему!
    Мотал раньше нихромом 0.3 (не магнитится) 7 витков на оправку 2.5 - выходило 1.2Ом.
    Сейчас мотаю Канталом 0.3 (магнитится) 7 витков на оправку 2.5 - выходит 1.4Ом.
    По ощущениям кантал лучше разогревается и пар горячее! На много легче мотать!
    Замерял тестером сопротивление 1 метра, Нихром 16 Ом, Кантал 20 Ом! Следовательно нужно брать кантал с сопротивлением именно 20 Ом на метр!

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Deep Oxygen Посмотреть сообщение
    я как понимаю это обычный фехраль на 0,3 мм? тот же самый от фирмы кантал который продается за 70р метр?
    как говорил Аркадий Райкин в одной из своих миниатюр:"Ох, и дурят же нашего брата, ох, дурят!"
    Последний раз редактировалось alex080758; 01.03.2015 в 13:52.

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    Ох, и дурят же нашего брата, ох, дурят!
    Ну эта цена практически в любом нашем интернет магазине, но там побольше кладут в метрах вроде как, но суть остается той же=))
    я закупал у камрада с форума за 10р за метр =))

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя