Магазин SvoёMesto
Может раскрою кому-нибудь глаза: все водопроводные системы современных городов в Европе построены с приминением латунной арматуры. Российские ГОСТ по воде - самые жесткие в мире. ЛС-69 стойкая к выщелачиванию (вымыванию хрома и свинца) при температурах до +95 гр. Ссылки дать увы не могу (не дома я), но уж поверьте!
Упс ошибся не хром, а цинк - остальное верно.
Последний раз редактировалось Ivan70; 05.07.2011 в 12:22.
оффтопик: А жить вообще вредно, не говоря уже о привычках своих пагубных.![]()
Можно от нечего делать посчитать: 1 процент от массы атома (это ГОСТовский максимум по свинцу) явно окажется меньше количества свинца поступающего в организм среднего горожанина хотя бы за один день. Да и не думаю что пг будет его так уж активно "вымывать".
На самом деле намного сложней. И процент не один, а 1,8-1,9 где-то. И рассчитывать не от массы, а от площади поверхности, контактирующей с жыжей. И вообще, оно нам надо?
А что надо: подержать кусок латуни в жыже и сделать анализ на медь, цинк, свинец. Хотя бы качественый. В идеале и количественный. И всё станет ясно.
Лабораторной базы не имею![]()
svoemesto, можешь сделать фото атома из нутри, визуально есть на нем окисления после работы?
оффтопик:.......
Магазин SvoёMesto
Магазин SvoёMesto
Сегодня заставил разобрать кран. Смотрел. Белый и внутри и снаружи. Попробовали напильником. В массиве - желтый.
Да, вот еще, насчет магазинов (первая попавшаяся ссылка в гугле): посмотрите сами, слова "Изготовлен из латуни, никелирован." и "хромированного шара" присутствуют у каждого изделия, что как бы намекает на недопустимость прямого контакта питьевой воды и латуни.
Я вот прикалываюсь. А почему ни кто не интерисуется из чего, какого материала, металла сделаны атомы в китае, хотя они могут написать и неправду. А атомы сделанные у нас в России большинство стараются запоносить. Хотя производитель не скрывает из какого металла они изготовленны.
И вообще приобретать или нет атом Ураган это дело каждого лично. Ни кто ведь не заставляет. Боитесь не берите.
Последний раз редактировалось Radik7373; 05.07.2011 в 18:11.
Магазин SvoёMesto
___Best Regards,___Les Sylvano.___
Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
Счетчики