Сделал таки обдув по людски)
Использовал иглу для пирсинга наружный диаметр 2.4 мм, внутренний 2 мм.
Отрезал, сплющил один конец, вставил в воздуховод, уплотнил, ещё чуток подплющил.
Стоковый винт регулировки AFC выкинул. Тяга комфортная, "сигаретная", как я люблю.
Имеем щелевой обдув) Пока по ощущениям ТХ стало меньше, вкуса больше. Позже думаю маленько приподнять спираль для большего ТХ.

Аззимов приветствую ! А насчёт свиста иль ещё каких посторонних звуков... Не прибавилось шума? Привык на некстгене практически бесшумно парить. ( носью за компом актуально так то )...
Андрей, можно просто - Макс)
Свиста нет. Посторонних звуков тоже. Шума не прибавилось, а даже убавилось)
Воздух проходит совершенно тихо, только слышен шум испарения жижи со спирали и ваты) Шкворчание некое. Но на вате без этого почти никак.

azzimovВоздух проходит совершенно тихоСпс Макс , бу искать трубку ( жаль выкинул такую после продажи магмы )
![]()
Андрей Торжок
А на магму нужна с таким же диаметром?

биг
А на магму нужна с таким же диаметром?Не уверен , но буду искать ... Кстати azzimov , Макс напиши диаметр трубки , чет найти не смог
2.4-2.5 мм - наружный диаметр

Решил поизвращаться с сеткой. Сделал просто. Намотка 7 витков (точно не помню) 0,3 канталом 3мм обычный койл. На оснастку 2.5 сделал трубку из сетки, примерно на 2мм чтоб торчала из койла с обеих сторон. Сунул эту трубку из сетки в койл, прожог, настроил равномерный нагрев спирали. А в трубку внедрил вату, как в обычную намотку... Вот такой гибрид с генезисом. ТХ сильный, я бы даже сказал очень. Вкус приятный, не резкий. В общем пока нравится... Буду тестировать.

может чтобы изолировать концы сетки от контакта с базой и стенками испарительной камеры ?

Оба варианта верные. Это я так... по быстрому... Вот думаю, не много ли витков...? Ну второй день пользования вкус норм, не течет, не горит. Будем дальше испытывать, но уже видно, что данный способ намотки имеет право на жизнь!
Ну вообще замысел был защитить вату от гарика и увеличить площадь испарения.

ОпачкеВот и я нашёл трубочку которую на магму дааавно ставил чтоб поднять воздуховод... Завтра тоже займусь сужением воздухана кс . А плющить обязательно ? Это я так понимаю нужно доя более точного обдува спирали?