|| Epetite DNA40 + Сварог 2 // Prisma DNA75C + Кайман 4 ||
Красные и прозрачные оринги ЗИП для байки и каймана
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
Ну понятно что конденсат капает на дно испарительной камеры, а там же хвосты фитиля лежат, они это всё впитывают и на спираль подают.
Как с фитиля жижа может попасть в воздуховод напрямую ? Только если вата касается непосредственно воздуховода, может капиллярным путём в него втекать, но я всегда стараюсь укладывать так чтобы вата воздуховода не касалась.
Пока потоп ловлю только если открываю сильно подачу жижи, видимо вата не успевает справляться с подачей на спираль, и появляется хлюпанье, и соответственно лужа под баком не за горами.
А насчёт непроливашки - конечно если говорят что помогает избавление от неё, охота и попробовать, но с другой стороны лишусь полезной функции, и назад не вернуть, этого тоже не хоцца, дилемма)
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:01 ----------
Вот вот, нелогично как-то) как конденсат с купола может попадать в воздуховод минуя вату - непонятно. Стекать на дно исп. камеры - это да, правдоподобно, а в воздуховод ? Это ж ему ещё постараться попасть туда надо))

Ну типа если на дне камеры жижа скопилась, чтобы не вытекала при наклоне. Хотя если уже скопилась, скорее всего затечет в воздуховод, так что да, польза сомнительна.
А верняк что помогает от бульканья в воздуховодах?
---------- Сообщение отправлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:14 ----------
Спил её
Вобщем подтянул стойки вместе с винтами большой крестовой отверткой. Одна стойка прокрутилась на четверть оборота, вторая на половину. Снова провел тест с водой, всё отлично! Ни капельки не вытекло ни в воздуховод ни на площадку![]()
А как потом винты обратно выкрутили без стоек?)
azzimov конечно, без проблем. Главное не перетянуть и бошку винту не оторвать. Всё в пределах разумного![]()

Мне это видится так: Без непроливайки жижа мелкими каплями стекает по стенкам и по мере возможности впитывается фитилем. А на непроливайке она собирается в большую каплю и падает на спираль. Если бы фитиль был сухой впиталась бы и всё. Но фитиль, как правило, уже заполнен жижей и с середины впитывать не очень желает. По этому капля огибает спираль-фитиль и падает куда? прямиком в воздуховод.
Ну это всё мои домыслы, заглянуть возможности нет. Если я не прав - расскажите как это работает![]()
мой хомяк

Ну факт, что без непроливайки не хлюпает паропровод, доказан. В воздуховоде конденсируется пар не вытянутый из камеры. Выкрутите воздушный винт и посмотрите на просвет после затяжки...всё станет ясно.
Недогляд жабы
Спасибо за ответы и изыскания))
Решено, буду пилить!
Ребята всем Привет!
По поводу паропровода у кого не откручивается дрип-типом,как у вас шахта входит в отверстие с О-рингом в колбе?
У меня очень туго вставляется туда и шахта не крутится вообще,или у вас всё таки что то другое?
У меня из за оринга плохо крутилась
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
не подскажешь как исправил?
подозреваю наждачкой,но всё же![]()
Да подточил оринг)
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Причина тугого вращения колокола в том, что трубка паропровода на RDA имеет небольшой наплыв и при закреплении базы происходит не большой перекос. Я просто свёрлышком раззенковал немного, показано на рисунке с права.
Перкоса не стало и колокол вращается отлично.
Можно не смотреть