eCigTalk.org - Powered by vBulletin

неубиваемый, вечный атом

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 114 из 115 ПерваяПервая Предыдущая ... 1464104110111112113114115 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.09.2012, 01:32
    Krio
    Цитата:

Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    - Алюминий для нашего организма плох, ибо доказанный нейротоксин. Дюраль, соответственно, тоже.
    - Медь и все сплавы на ее основе (бронза, латунь и т.п.) - источник токсичных оксидов и солей, ядовиты.
    - Паяльные металлы и сплавы (олово, свинец) - вообще чистый яд.

это все конечно, но те количества которые из атома могут поступить в организм ничтожны, если сравнивать сколько того же олова мы съедаем с самыми обычными продуктами. На заводах то куда не плюнь алюминь олово да медь в различных пропорциях и сплавах .
    К тому же жижа за счет ПГ и отчасти ВГ достаточно слабо реагирует с металлами
  • 13.09.2012, 04:24
    Man In Black
    Ну, мое дело сказать и предупредить, а вам уж самим решать, прислушаться или нет.
    Времена эпических холиваров на тему материаловедения уже прошли, все доказано и утверждено, по полочкам разложено, кому интересно - покурите форум. Еще раз переваривать эту тему я не буду, сорри :) не интересно.
  • 13.09.2012, 10:08
    pigeonrostov
    м-да... сейчас бы в эту ветку производителей ОА...Ну тех,которые из не из титана делают. А вообще по существу если. То и воздухом опасно дышать.в нем тоже какой только гадости нет. Каждый рочет как он хочет а я рочу как я хочу:D Кто-то тащится от хлопка(чтобы прыщей не было),кто-то считает что титан это лучшее(наши отцы и деды всю жизнь ели и пили из аллюминиевой посуды и хоть бы хны,не говоря про оловянные ложки).ИМХО
  • 13.09.2012, 11:23
    ArDark
    То то я смотрю к моему поколению всякая зараза липнет только в путь.... :D

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
  • 13.09.2012, 11:49
    alnosik
    Цитата:

Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    Из вашей ссылки:" обусловливающей его высокую коррозионную стойкость к воздуху (до 500 °С), морской воде, разб. р-рам H2SO4, HCl и щелочей"

не знаю, про воздействие щелочи (мыло) что-то из школьной программы всплыло, может и мимо:xz:. Титан ведь разный по структуре однако бывает.

Цитата:

сплав нержавеющей стали, титан, золото

В СМК золотое покрытие используется, от чего-то, заметил разницу в передаче вкусов по сравнению с хромированным покрытием. Хотя дюраль да, уже через пару месяцев парения почернела, контактируя с агрессивными средами.
    ПС Если не изменяет память, защитную оксидную пленку алюминий получает контактируя с медью, взаимодействуя с никотиновым ядом и 2-х атомным спиртом (РГ) получается, наоборот, облазит и т.д. и тп.
  • 25.10.2012, 15:11
    Khrunov
    Цитата:

Сообщение от dimm82 Посмотреть сообщение
    Засыпал содой ,капнул клея .Этим и сделал ,после первого прохода.

ну основной компонент суперклеев ЦИАНОакрилат(основное слово ЦИАНО), как он будет с жижей хрен знает, а гринпис в лице Стаплера вообще не одобрит
  • 25.10.2012, 16:19
    stapler
    конечно не одобрю, ибо это хлопотно, клей, потом расковыривай если что переделать надумается. проще кружок силикона вырезал или вытачил из керамики, собрал и парь на здоровье. понадобилось - разобрал, промыл и по новой. а клей, нафик возни много. в атоме 6 деталей всего - разъем, площадка, 2 коннектора, корпус и мундштук. все без клея.
  • 26.12.2012, 06:07
    VLADIMIR.K
    Какую роль выполняет сода? В качестве заполнителя ?
    Цитата:

Сообщение от Sano Посмотреть сообщение
    Я с первым атомом тоже мучался с сеткой ,в начале темы проскакивала идея что чем меньше оборотов сетки тем лучше.В итоге после нескольких намоток заметил что сетки должно быть в зависимости от диаметра намотки. До 1.5мм сверла 1.5 см ширины. От 2мм 2-2.5 см ,больше пока не делал .
    Сейчас приступил к переделке клира от 6 овала.Должна получится неплохая штука.
    Опробовал новую засыпку для коннектора .Сода и супер-клей ;) становится как камень и схватывает через несколько секунд.
    Завтра буду доделывать ,пока заминка попробовать заменить стакан ,пробовал 2 5мл шприца чуть велики .Может кто знает от чего подходят ? Отпишите свои идей.

• 26.12.2012, 23:32
    gess
    в вопросе ответ
  • 28.12.2012, 18:28
    Bucholz
    Цитата:

Сообщение от VLADIMIR.K Посмотреть сообщение
    Какую роль выполняет сода? В качестве заполнителя ?

Вроде бы катализатор полимеризации или типа того. На ютубе ролики есть, как чувак смешал с содой несколько тюбиков суперклея сразу - у него смесь загорелась от быстрого выделения тепла.
  • 02.01.2013, 05:07
    CRAZY-I
    Цитата:

Сообщение от Khrunov Посмотреть сообщение
    а гринпис в лице Стаплера вообще не одобрит

Я тоже не одобрю, если уж и заивать то стоматологическим цементом, цена вопроса 100 рублей, продается в каждом городе, ведь зубы то везде делают. Застывает за 4 минуты. Одно но, нельзя тонкий слой заливки делать, потрескается и будет постепенно разваливаться.
  • 02.01.2013, 08:00
    Niclaus
    Цитата:

но чисто ради информации, если ранее не встречали на этом же форуме

А серебро?
  • 14.01.2013, 00:11
    Стас163
    Уважаю!
  • 20.01.2013, 04:23
    Витус
    Цитата:

Сообщение от alnosik Посмотреть сообщение
    Хотя дюраль да, уже через пару месяцев парения почернела, контактируя с агрессивными средами

- видно разная дюраль? У меня дюраль на площадке как изначально отполировал (вместе со всем баком) так до сих пор 10 !!! месяцев блестит. Коррозии невидно. Мою раз в месяц мылом с зубной щеткой. Парю много.
    Вначале как то токарь заготовки из другой дюрали делал, те таки да, окислились с порошком в течение месяца.

---------- Сообщение отправлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:21 ----------

оффтопик: karlson041067 - догоним и накидаем)))

Man In Black - чу-чу флуда))), конечно все правильно, но чет не видно что бы пересаживались на электромобили и велосипеды(и не предвидится), а выхлопы в тысячи раз вреднее. С другой стороны мы ж без вредностей этих помрем, организма то уже привыкла!!!))))
  • 20.01.2013, 18:05
    alnosik
    Цитата:

Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    У меня дюраль на площадке как изначально отполировал

Можно спросить, как поролировать дюральку? У меня бак Торба, весь из люминия, площадка вся точками черными покрылась за пару месяцев:think:...
  • 20.01.2013, 21:51
    Витус
    alnosik- наверное такая дюралька. Полирую до установки стоек (лучшее получается) резиновым полировочным кругом розовым, типа дремелевским (есть зеленые с пастой гой - более грубые, ими нержу хорошо, есть другие расцветки). Потом фетровым кругом с пастой гой. Блищить как у кота.

Что заметил, полированная поверхность меньше поддается коррозии ( у мну ваще не видно) и потом ее легче поддерживать(гляньте в дневнике, там кстати есть фотка модинга НЕ полированной дюральки).

зы- полирую так, объект закрепляю в дрели (аккумуляторной) и дремелем с полировочным кругом обрабатываю.

Объект "ОА" креплю в трубке с внутренней резьбой М7/0.5 (коннектор), а трубку в дрели.

спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/attachments/2...-clean-set.jpg

Мож кому пригодится - стойки из нержи то же полировал так же - блеск!!!

Потом взял и прожег до красна и проверил мультиметром - стойки потемнели и стали диэлектриком.
    Потом опять отполировал - ух ты, стали токопроводящими))))
  • 22.01.2013, 19:23
    alnosik
    Цитата:

Полирую до установки стоек (лучшее получается) резиновым полировочным кругом розовым, типа дремелевским (есть зеленые с пастой гой - более грубые, ими нержу хорошо, есть другие расцветки). Потом фетровым кругом с пастой гой. Блищить как у кота.

Ну спасибоооо, за подробную подачу материала, осталось поискать резиновый круг и открутить стойки у Толстухи:)
  • 23.01.2013, 22:23
    Витус
    alnosik - можно фетровым кругом или в ручную жгутом с пастой гой, результат будет по любому(и стойки заодно полирнутся). Только не забыть потом промыть спиртиком ( ну и во внутрь можно чу-чу).
    Зубной щеткой с зубной пастой - тоже вполне приличный результат, только не блестит, чистая почти матовая поверхность получается.
  • 23.01.2013, 23:02
    alnosik
    Цитата:

Зубной щеткой с зубной пастой - тоже вполне приличный результат, только не блестит, чистая почти матовая поверхность получается.

Вот это тоже подходит, лишь бы пятен с патиной не было - а то коррозия намечается - сами понимаете, девайс под угрозой... Что значит жгутом, это который резиновый - как в детстве на рогатке?
  • 24.01.2013, 00:41
    Витус
    Не, из тряпочки (бинта) или фетра(шляпы). Скрутить, натереть и между стойками можно. Атом лучше закрепить хоть в бруске из дерева в дырку 6 - 6.5 мм и навертеть резьбу старым атомом. Кстати тряпку можно и зубным порошком\пастой намазать.
    Вообще - гигиена наше все. Хотя бы раз в месяц зубной щеткой площадку чистить даже на титане. Ну и мундштук дизинфицицировать - не аналог всетаки одноразовый))))

Кстати из бинта можно и фитиль сделать для более густого и вкусного пара.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 114 из 115 ПерваяПервая Предыдущая ... 1464104110111112113114115 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search