Ага, а "непроливайку" стаплеровскую слабо в поддув поставить?))))) КарманЫ мокнуть не будут)))
Вид для печати
sergeich Поверхность нержавейки, перед лужением, следует ободрать наждачкой или надфилем.
stapler Спасибо за идею:nice: Начал сборку, и возник вопрос, будет ли КЗ, если площадку для сетки сделать из латуни?
Andrey45
будет конечно КЗ и даже при использовании любого металла, что бы этого избежать придется городить огород из изоляторов на самой площадке, проще сделать из силикона или керамики, быстро и не дорого.
латунь и другие цветные металлы использовать не советую, если только на попробовать, на 1 -2 денька покурить, пока нормальные материалы не достанете.
материала два - нержавейка, серебро, наверно есть еще что то, но не пробовал. серебро тоже под сомнением, т.к. толком не известно как его очистит ювелир. поэтому иглы ~G18 все же предпочтительней и дешевле.
при использовании других металлов будет сильно окрашиваться жижа, меняться ее вкус, с первого раза или после 5-10 перекуров. на нержавейке этого нет. все собирался сделать ролик про это, использовав нержавейку и цвет-мет, пока ленюсь.
силикон под площадку используется пищевой - формы для выпечки, тарелки, блюдца (трудней точить) или керамический горшок под цветы, идеально крамический горшок для выпечки или чайник для заварки гляняный, дороговато, но в обработке легко.
Уважаемый stapler , подскажите пожалуйста расстояние под знаком вопроса на фото. просто делать буду именно из штекера, поэтому не хотелось бы по несколько раз иглу не подгонять. или сфоткайте приложив линейку. если у вас есть несколько вариантов с разной высотой под разные корпуса, то можно и их показать, для будущих изобретателей будет очень полезно и наглядно. спасибо!
в основном это расстояние 1.7 см, но это не обязательно, и зависит от длины корпуса и желания иметь побольше жижи.
1.7 наиболее удобно и размером и оптимальным кол-вом жижи.
а так у меня конструкция атома, вернее корпуса, позволяет менять это величину, этим самым корпусом, надевая его глубже или не очень, т.е. позволяет изменить до 2.5 см
вот просили фото, как выглядит , что курю на данный момент, снаружи и внутри. нижняя часть атома отделана простой стальной сжимающейся пружиной, чуть меньшей диаметра шприца, держится плотно, дополнительно слегка стягивает шприц, сверху патрубок отпиленный от верха корпуса атома типа-А. надписи на шприце стали стираться сами потихоньку, думаю через недельку другую пропадут сами по себе, стирать лень было. в качестве площадки использовался цветочный горшок, под ним прокладка из силикона, на всякий пожарный.
площадку можно так же сделать; если нет ни силикона ни горшка под рукой, отлично подходят пластиковые участки поршня от шприца или пробка из того же материала, что и шприц, от мед. пузырьков, полупрозрачные такие. внизу атома накалятся и плавится нечему. обрабатывается не трудно, дешев и доступен, с жижей не активен.
---------- Сообщение отправлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:25 ----------
упс, что то пропали инструменты для добавления фото, ща подумаем..
разобрался
выглядет зачетно! Оригинально. Я смотрю что тема началась со штекеров, а теперь у вас в основном все новые модели и абгрейды на основе 510 атомов.
не , тема с 510 и начиналась немногим ранее, штекер был использован совсем недолгое время и для некоторых опытов, т.к. вначале показалось удобно, на практике оказалось нет, возни много, вкус изменяет привкус самого штекера, хрен знает из чего сделан и прочее.
Дак а зачем алюминий курить ? ;)
Шприцы не дорогие если что то случится поменять не долго.
(наделал разной высоты ,все курятся нормально)
верно, замена стоит рубля на 3, на пару колб, от 2 до 5 мин. работы, остальное по желанию. стоимость коннектора с корпусом из нержавейки (картомайзер) от 50р до 120.
весь курительный набор из 5 штук в запасе обходится в ~ 500-600р и 2-4 часа работы. все материалы зеленые, ну если только к нихрому придраться и этот можно попробовать на нержавейку поменять, нет под рукой просто, думаю будет без проблем работать.
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------
Sano, а у тебя шприцы какой фирмы? мне просто приходится выбирать кончиком ножа внутри, чтобы плотно одевался на металл. корпус, а у тебя смотрю вроде без выборки плотненько так..
не лень дай фото шприца, где название фирмы изготовителя, может и у нас есть такие где. разные у них диаметры.
ок. будем искать, таких не было у меня.
Есть один минус этих атомов :) , после них не охота ничего другова ;) . У меня родные еГо-С лежат ,сегодня пыхнул ,5 затяжек сделал и обратно отложил.
Свистят , пердят и пара мало :)
подловил таки )