Раз уж упомянули этот бак... его слабое место - карт, который дает достойный вкус и пар только на первой заправке. Хороший, стабильный вкус. Бак хорош... я уже писал в отзывах - легкий, не дорогой, вместительный, и на такой уж страшный, особенно на 18650 модах.
К чему я все это. Мне кажется мод испарителя этой ветки очень бы хорошо дополнил бы этот бак. Я вовсе не говорю что бак это панацея, но все таки удобно - парить можно в любом положении, вертикально, горизонтально, да хоть стоя на голове. В машине актуально. При этом ничто ни куда не течет. Я не ношу каких либо пузырьков с жижей.
Чем мне нравится обсуждаемый испаритель - ни каких веревок, тряпок, ниток, стекловолокна и прочей хрени (ни в обиду ни каким атомадевелоперам). Постоянный поиск экологически чистых материалов. Это зачетно и дорогого стоит. Я уходил от аналога только ради этого, а уж после кина в этой ветке...
Если у кого возникнет идея заменить штатный карт бака обсуждаемым испарителем, поделитесь плиз. Рабочим, повторяемым и практическим вариантом, чтобы просто парить. Был бы очень благодарен. Будет промышленный и отлаженный вариант - куплю.
Карт разбирается легко, ни каких досок и съемников. Плоскогубцами за шайбу карта и голыми руками за кожух, чутка покачивая - снялся. Места много, пайка качественная, разъем облужен. У карта в боку на кожухе есть дырочка для смачивания сентипона. Мне кажется что сентипон можно оставить, не весь, но по высоте от 1/3 до половины - даст стабилизацию подачу ликвида. От него вряд ли будет вред - он не должен греться и испарять что либо. Просто буфер жижи... Бак будет гарантировать постоянную подачу ликвида через боковое отверстие. По цетру разъема трубка-обрубок, с сантиметр глубиной в карт и диаметром 2-2.5 мл. Как раз оптимальный диаметр фитиля сетки, судя по отзывам. Что-то мне кажется что если соблюсти некую соосность фитиля и этой трубки (а через нее идет струя вдыхаемого воздуха) то подача жижи будет стабильной за счет смачиваемости сетки и разряжения водуха создаваемого самим парильщиком.
Блин, сейчас в долгосрочной командировке, не смогу наверно найти сетку... нихром, иголки и силикон бы нашел. Сам бы попробовал сделать, но похоже не получится. Смущает 2 вещи переделки под этот карт:
- не уверен что сетка подаст жижу в должном количестве при ее высоте в пару сантиметров, даже в "объятии" пропитанного синтепона. Надо пробовать.
- после снятия кожуха карта, нарушится герметизация при повторном сочленении, и должная жесткость, на коей и держится сам бак.
Мне кажется если отладить технологию, вполне мог бы получиться "народный" выбор.