Некоторый сарказм просматривается, но по сути - верно!!! вся суть в оформлении!!!
Вид для печати
Пришло несколько вопросов в личку на тему обслуживаемых атомайзеров (из лично пользуемых) и моего отношения к ним.
«Шпуля», «Azot», RS-mod дрипка, Bulli Smoker A2 – чем владею.
Постараюсь описать своё сложившееся ощущение.
«Шпуля»:
1. Очень удобна в намотке. Самая удобная и безпроблемная из всех моих атомов. Винты, зубочистки - быстро и просто.
2. Нет протечек вообще (через конектор, но оно и понятно почему, и стакан с корпусом, резинка хорошо прилегает и четко держит). Перелив до отверстия обдува не беру в расчет.
3. Работает хорошо на танке, дрипе (6 капель запросто), карте (при условии хорошего толстого фитиля и пропитанности синтепона).
3.1 На танке вкус чуть проседает, видимо особенность такая всех танков (но всё ровно от первой тяги до последней капли).
3.2 На дрипе, если намотка «постреливает», бывает что горячие капли чуть обжигают язык... при «тихой» всё норма, но как такую намотку сделать так и не понял, получалась через раз.
3.3 На карте вкус сильно зависит от смоченного синтепона, когда он близок к сухому, не айс вообще. Так что высушивать до конца не получается и он постоянно с жидкостью… На Bulli с синтепоновым картом такого нет, там стакан карта узкий и жидкость выходит ровно и полностью. Видимо толстый карт тип-B дает этот эффект.
Есть в этом недостаток при смене жидкости с новой аромой… получается некоторое время микс.
4. «Шпуля» по внешнему виду (на мой взгляд) проще всех – но мне на это «положить», а стоимость его только в плюс.
5. У «Шпули» площадка из заливного материала. Конечно, лучше бы была из металла. Но за пару месяцев чуть потемнела.
6. «Шпуля» (у меня их две) постоянно в ходу, без прожига 2-3 дня запросто.
Итог: в общем добрый мод, по отдельности чуть проигрывает другим, но его «безпроблемность» меня устраивает на 100%.
«AZot»
1. на карте тип-В. Дает хороший вкусный теплый пар, тихо работает, не стреляет, тяга «тугая» - это из-за нижнего обдува. Пар, ТХ, вкус – чуть лучше чем на «Шпуле».
2. С мостом карт сушит до конца, без моста пока сказать не могу только тестить начал.
3. Дрипом не пробовал, но мне кажется сомнительная это затея. На танке тоже не пробовал.
4. Протечки по коннектору – это бывает, если перельешь карт. Протечки по стакану с резьбой у меня они есть и это как «запотевание» получается. На втором «AZotе» с резинкой запотевание меньше, но тоже есть.
5. Из-за особенности конструкции с мостом поставить толстый фитиль не получилось, и вот к чему это приводит у меня: Вкус сильно зависит от загаженности спирали и фитиля, и мне на целый день «AZotа» банально не хватало. К концу рабочего дня вкус был уже гадкий, требовалось прожигать, но на работе это делать, как то не по мне. Так что так и таскал «AZot» и «Шпулю» по первому времени.
6. Самая тяжелая и трудоемкая намотка из перечисленных атомайзеров.
7. Долго ждать в очереди, но оно того стоит, да еще Анатолий его модернизирует под зажимы и нормальный карт как у Bulli. А это очень хорошо.
8. Внешний вид достойный, юбка под ЕГО аккумулятор из того же материала что и стакан.
Итог: Недостатки «AZotа» в общем назову особенностями, и новая «диагональная» намотка без моста думаю даст хороший результат.. пока нравится. Парю атом по вечерам дома, обкатываю намотку.
«RS-mod-дрипка»
Этот мод отдал жене, она парит немного и для неё он в фаворитах. И парит она его на обычной батарее ЕГО-Т 650 махов, и это как ни странно накуривает достаточно.
1. На мой взгляд «RS-mod-дрипка» - эталон вкуса, теплого пара и ТХ.
2. Парим только дрипом, с танком не пробовали.
3. Объем вмещаемой жидкости менее 1 мл, подкапывать не проблема.
4. Нижний обдув, прямой поток пара через дрип, тихая работа, стрельбы нет – огромные плюсы и очень хороший результат.
5. Внешний вид кому как… Некоторым не нравится вид «потрохов» через пластиковый стакан. Мне не принципиально и считаю что на батарее (любой) всё гармонично.
6. Общая конструкция из-за пластикового стакана, вызывает опасение и обязывает бережно обращаться.
7 .Со временем начались протечки жидкости во внутрь корпуса. Проблема в ветке известная, буду чинить.
8. Замена намотки в теории казалась простой (крепление под пружинки), по факту вызвало некоторое затруднение. Дело времени и опыта.
9. Промывка, прожиг – достаточно просто, на 2-3 дня хватает.
Итог: при всех особенностях и к сожалению начавшейся протечки, данный мод остается лучшим для моей жены и очень вкусным для меня.
«Bulli Smoker A2»
1. Данный атомайзер дает «сухой» пар. Картридж не модернизировал. Пар, ТХ на хорошем уровне, вкус чуть просажен. Bulli парю каждый день на Provari, иногда на ЕГО-Т батареи. Сухой пар идет по настроению… когда надоедает беру «Шпулю» с танком.
2. Карт высушивается до конца. Сам карт самый удачный, нет конденсата, приятный в парении и внешне выглядит достойно.
3. Замена намотки не трудная, но длинную спираль поставить проблематично.
4. Самый красивый внешний вид, но при этом самый дорогой атом.
5. Протечек по резьбе не наблюдается, а вот протечки в корпус и дальнейшие проблемы судя по форуму могут быть.
6. Опасения вызывает качество коннектора (начитавшись форума) достаточно бережно отношусь с атомом.
Итог: Bulli в обращении недавно, пользую каждый день. Всё пока устраивает.
В дополнение.
"Херр Крокодил"
Огромная благодарность автору идеи за это творение. Когда партия китайских атомов начала помирать или давать гарь на постоянное время, самодельный «Крокодил» реально выручил в ожидании первого обслуживаемого атома в течении 2-х недель. Все его недостатки зависят от самого исполнителя, как сам сделаешь так его и попаришь. В изготовлении несложен и вся комплектуха под рукой (делал на гипсе по инструкции). До сих пор «Крокодил» рабочий, лежит в запаснике на случай если всё разом накроется
PS
Сегодня произвел оплату «Самокрутки» от Доцента. Его атом сильно эволюционировал, и это конечно плюс. Ожидаю ТТХ как на «AZotе», нижний обдув и судя по фоткам возможность установить толстый фитиль и длинную спираль.
Всё описанное и выводы лишь мое скромное мнение. Описал всё так, как это работает у меня. Больше чем уверен, что у других парильщиков могут быть совсем другие результаты и ощущения.
С Уважением Евгений!
yanej-123
Спасибо за такой подробный обзор-сравнение.
Буду ждать, когда вы напишите и про Самокрутку.
yanej-123 зачОт! :nice:
Предлагаю прикрепить (можно под спойлером) в первом посте "вечных атомов"
Да вообще включить в рубрику НК (народный контроль);) + в репу yanej-123 :ok:
yanej-123
Молодец !!!
Хорошо расписал.
Очень прошу,у кого есть такая возможность,Померяйте диаметр клюва,что входит в танк.Очень нужно.
Решил вот пошайтанить мало-мало:D Если повтор, то прошу пардону нищайнама:donno:
Итак берем самокрутку:спойлер
И легким движением руки:спойлер
Легким движением руки самокрутка превращается:спойлер
В шпулю!!! Правда в черную, и в платишке:) (то самокрутка в юбке, то платишки вот;). Доноры: стакан от ЕГО-аккума, прокипяченый в фейри и тщательно обдутый парами вино-водочных изделий;) (Наивно полагаю, раз не магнитится значит нержа), колечко с резьбой от конуса для быдто усиления на излом и силикон колечко, токо подрезать надо. Очученя, пар реально горячее могет это особенность картов тип Б или плацебо:donno: А смысл? Да никакого собственно зато кто петерь скажет, что я шпулю не пробал?:D И теперь хочу "шпуляю" хочу "самокручусь":D
а мне вот до сих пор кажется, что размер и вид воздуховода, непосредственно перед ртом, играет очень большую роль... Например мне кажется что дриптипы (с круглым отверстием на выходе) дают меньше вкуса, но более горячий пар.
Плоские, как у 701, 801 - больше вкуса и больше ТХ....
Но я до сих пор не уверен = может быть это мой персональный глюк...
Есть у кого какие мысли по этому поводу?
ArDark, это не глюк а факт.
В идеале пар должен как можно быстрее обволакивать всю полость рта. А не бить в одну точку, в небо или язык, гася там рецепторы.
Тут наверное как сахарная пудра кажется слаще самого сахара все зависит от размера капелек, при дрипе большие капли на большой скорости забивают рецепторы, а с картами да действительно мелкие капли обволакивают весь рот а большие в конденсат большей частью выпадают... может бы-ы-ть
Ace_am
Спасибо.
MrFatCat, в одной из тем Вы давали сравнение толщины сетинки с тигринками и пр. Если возможно, ткните меня носом в это сообщение. Пыталась найти при помощи поиска - не удалось, а у меня сетиновская нить закончилась :(
Mihalych0, огромное спасибо, вот там я посмотреть не додумалась. Была уверена, что первый пост чуть ли не наизусть знаю. ))
Lanera Так я его нет не да подправляю. Для этого и тема. Как что умного напишут, я тырю в первый пост...
Ну выдаю ясное дело за своё а то как же.:donno:
а вот по булли такой вопрос. Там ведь моста нет? Стало быть спираль немного топится в синтепоне картриджа? А при вкручивании она не заминается?
Что то в голову пришла странная идея.
Ведь на основе вечного атома можно сделать вапорайзер для хорошего табака. И на выходе получить его аромат и никотин и соответственно ТХ без всяких продуктов горения.
Только вот как реализовать грамотно не придумаю.
Никто не задавался подобным вопросом?