просьба сильно не пинать за многа букв. курил аналог 15 лет. надоела постоянная вонь в машине, доме, от одежды, рук. не говоря уже о самочувствии. купил одноразовую понс. какашка редкостная. но коли пошла такая пляска, прикупил его-т тип а + разные аромы. вроде понравилось. но начало смущать малое количество пара, ТХ и некий металлический привкус ( я так понял, что это от метапены, хотя не претендую на истину). начитался форума и решил попробовать обслуживаемый атом. в наличии оказалось только самокрутка 701.1 уважаемого Доцента. а теперь по существу - с четвертой попытки получилось намотать так, что бы вкус, пар и тХ соответствовали моим представлениям о курении. по поводу карта от сигары могу сказать, что он мне сразу не понравился. подает пар меньшей температуры, чем на танках. как будто ментоловый леденец сосешь. струя пара упирается прямо в небо и его охлаждает - не понравилось. пришлось закрыть отверстие в центральном контакте и одно боковое отверстие, чтобы тянулась потуже. а то как воздух сосешь. абсолютно без усилия тянется. попробовал вкрутить танк А. вроде все хорошо, но возникла другая проблема, а именно, как обеспечить достаточную смачиваемость фитиля в намотке. опять проштудировал весь форум. пробовал и синтепон скрученный в шарик, сооружал фитиль и вставлял его в танк, даже раздербанил натуральную губку у жены и затыкал ею танк. все это работает, только не возможно этим пользоваться. либо ходить как наркоша со шприцом, либо постоянно все руки в жиже по локоть. на данный момент воткнул в танк клюв с фитилем и пользую в таком виде. руки пачкаются меньше, но это не решение проблемы. собственно описал все свои мучения, но насколько понимаю, решения проблемы до сих пор нет. очень хочется наконец получить удовольствия от парения без танцев с бубнами. и еще один момент. то ли я такой криворукий, то ли не понимаю чего, но с момента перехода на обслуживаемый атом резко возрос расход жижи. за сутки ушло 15 мл, а накурится так и не могу. на куче восторженных отзывов по поводу обслуживаемых атомов, их вкуса, тх, быстрой накуриваемости. но очень мало люди пишут про то, каким трудом все это достигается. получается что полноценное парение не для обывателей, а для очень терпеливых, опытных и проч. оч хочется попоробовать такой девайс, чтоб заправил и вперед. жду когда придет е-бак. мож он развеет мои сомнения