Поиск вкуса-святое!)
Вид для печати
Поиск вкуса-святое!)
Не знаю... - вкуса меньше конечно, чем у титановых Ахиллеса и Каймана, но вполне!...
- параллелька из 0.3 нержи на Ф2.5, - 25-28 ватт. Мне нравится.
...правда я до помывки после получения рассверлил колокол на 1 мм, и воздуховод выточил с отверстием чуть поменьше. В стоке чёт даже не попробовал..
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
matsur для меня, - на оправку Ф2 мм оптимально мотать 0.2 - 0.25 - 0.3 максимум, 5 - 6 -7 витков, 8 максимум(если параллелькой, - то впополам). И мощность 12 - 20 ватт максимум. Это на вкусовых дрипках типа Ахиллеса и Каймана. Вот с Чайкой этой есть нюанс.., - длинный и узкий паропровод из нержавейки довольно сильно "глушит" = остужает и конденсирует пар. - мне пришлось "накручивать" мощу намоткой. При этом я всё-равно и скорость обдува увеличил сменой воздуховода, и паропровод чуть рассверлил... Пар получился более чем надо горячим, но терпимо, я привык. А вот нержи 0.4 у меня валом.., лежит.., раза три мотал, - не то... = температура растёт, (пар становится влажным/тяжёлым, точнее - именно паром, а нам то нужен туман), а вкус нет. ИМХО конечно же... - я ленивый чтоб дотошно экспериментировать, нашёл что устраивает, и ладно.., времени нет особо на большее..
- да, - и облака это не моё, мне б поменьше.., чтоб себе не отказыват в этой дурной привычке - на рабочем месте например.. (гы: - как-то раз, на медкомиссии в очереди, среди толпы, в том числе - скандальных беспардонных бап, попаривал применяя старый метод секретного парения, ...хрен кто вякнул. - не комфортно. Да. Но тем не менее..)
За клэптон я сегодня отписался, ибо намотал его на сабтанк и сравнил со стандартной спиралькой - там вкус реально вырос. На сигаретную баечку мотать клэптоны у меня лично рука не поднимается, ибо парю ее на 15 Вт, намотка: 0.32 нержа на 2.5 мм 6 витков, около 0.8 Ом, сдается мне, вкус тут зависит от реальной жижи, ибо наши разговоры, на тему вкус есть, вкуса нет - фломастерны априори, опять же из-за разных жиж.:aga:
Да много тут нюансов в итоге-то. То жижа разная, то воздуховод, то спираль, то расстояние до воздуховода, а уж про моды - вообще речи нет.:) Надо искать!:aga:
Итак, решился я таки попробовать сетку. Часа два убил на все танцы с бубнами, но результата, кажется, добился. Правда, есть некая неуверенность, всё ли сделал правильно, хотя с Гарри вроде не встретился. Вкус просто убойный, причём сразу.
Однако есть пара вопросов.
Сетку ставил в старую спираль, из которой тупо вытащил вату и прожег. Сопротивление было 1.1 ом, стало 0.85. Это нормально или искать "козу"?
Шкворчать стала громче, ждать сюрпризов?
Вот что мне с Али прислали по поводу Байки