Делаю то же самое но на толстом шнурке - сопротивление 1,7 - 1,8 Ом - уж больно ТХ особенный - мне понравился .
Вид для печати
e-Maks, камрад, будь любезен, обрисуй по-подробнее пожалуйста. Сколько шнура, как скручиваешь спираль; каким способом наматываешь скрученную спираль на фитиль(шнур) и т.д... Хочу собрать для себя несколько стопудовых способов мотания намоток - это как за полгода е-курения определилось около пяти любимых вкусов жиж, которые могу парить всегда и в любом настроении.
Я курю почти дрипом, надо посмотреть будет как держит жижу толстый шнур.
https://img.skitch.com/20110918-nsd1...5fh74k1kyw.jpg
1. Берем нить в 0.15 складываем так, как показано на рисунке.
2. Загибаем длинный конец нити и закрепляем нижний конец (у меня маленькие тисочки)
3. Делаем скрепку с крючком и закручивая делаем петельку на высоте другого сгиба.
4. Крючком подцепляем сгиб нити и начинаем вращать скрепку.
По поводу витков, я делаю до тез пор пока нихром не начинает изменять форму. То есть начинает стягиваться как-бы.
Дальше я смотрю мультиметром сопротивление, подбираю 1.8 и обрезаю нить с обоих концов. Ну, а дальше уже понятно что с ней делать =))
exdeniz, вот спасибо, очень наглядно и доступно.
Взял самый толстый шнур который был от Шпувеля - один , внутрь шнурка установил иглу от 5 мл шприца , затем намотал 8 витков косички , получилось около 1,7- 1,8 Ом - точнее сказать не могу - тестер не позволяет , что касается косички просто сложил 3 по 0,15 концы зажал мед . зажимом и накрутил без фанатизма - вот и все . Если интересно могу показать фото спирали и фитиля на атоме .
http://savepic.org/2300679.jpg Вот сфоткал атом , забыл сказать кончики фитиля распускаю мне так больше нравится .
Ммм.. может у меня тестер врет, но у меня тоже 3х0.15 и диаметр намотки примерно такой же, но вот витков всего 4-5. Надо будет посмотреть =)
Так я тоже хотел на 4 - 5 витков сделать - сопротивление маленькое получилось , витки подбирал по сопротивлению - хотя за тестер не ручаюсь , надо убрать один виток попробовать когда фитиль даст выработку - а в принципе не так важно - курю от БП с регулировкой вольта - экспериментирую .
А я и не указывал, что Вам парить, я говорил про свои впечатления. Теперь по поводу вкуса и пара и объема. Пара много, вкус раскрывается хорошо, плотность пара хорошая. Но расход жижы высокий. Номатать такую спираль дело 5 минут, если уж не понравиться то выкинуть.
e-Maks, спасибо! Добавил закладочку)
http://imagepost.ru/?v=img_1968_2.JPG
Шпуле дали вторую жизню ! )
После того как сорвал пайку под заливкой при смене сломанного коннектора - задумывался о переделке.
Причем планы были грандиозные... и нижний обдув и съемный мост и материал-нержа и крепления болтами и запрессованный коннектор.
После разговора с MrFatCat идея сделать мост отлетела сразу, крепления - решил что проще в изготовлении и удобнее при пользовании зубочистками, на нерже не зацикливался и от нижнего поддува отказался - для разнообразия будет атом с боковым регулируемого направления. А в запрессовке коннектора просто отпала необходимость, да и замена притянутого болтом проще.
В итоге получилось то что на фото. Бронзовая площадка, фторопластовый изолятор, контакты мед иглы - поставлены так, что бы от спирали до воздухозаборного отверстия было около 3 мм, м\д центрами контактов 6мм.
Привкусов нет, парится так же как и парилась =)
meren64 А не подскажешь как контакты заменить, а то у меня они в полнейшую негодность пришли из-за частого "тыканья" зубочистками, развернулись как лепестки и теперь зубочистка и болты "как карандаш в стакане".
Вскрыть заливку и заменить либо на наконечники для проводов либо на медицинские иглы, иглы из нержавейки - гораздо прочнее чем наконечники, но хуже паяются.
Подпаять один к корпусу, другой к лепестку от центрального болта. Ну и заливку подобрать.
Вскроешь заливку - там сам все поймешь =)
Вскрывать заливку не очень то хочется, думал может прямо в коннекторы запихнуть наконечники или иглы , только какие же это иглы должны быть чтобы в них зубочистка или болтик входили?