А что бы сделать чтобы атом не "качался" на батарее ЕГО? 2 батареи и на обе садиться не до конца, промежуточное кольцо даже болтается между атомом и батареей ,само-собой атом болтается из стороны в сторону, неприятно немного это!
Вид для печати
А что бы сделать чтобы атом не "качался" на батарее ЕГО? 2 батареи и на обе садиться не до конца, промежуточное кольцо даже болтается между атомом и батареей ,само-собой атом болтается из стороны в сторону, неприятно немного это!
Как вариант- купить другие батареи.Дело не в коннекторе Шпули,а в батарейных.Другой вариант-лента фум,на первые несклько витков коннектора,оставив нижнюю часть незаизолированной.
Ура, получил!
На работе толком инструмента нет, только ножницы :) Проковырял дырку в танке, вставил кое-как тонкий шнур. Намотка от автора. Работает! :) Жидкость в основном на ПГ, так что пара не много, но мне хватает. Вкус есть, но пока всё-таки догорает то, что было на фитиле ;)
На батарее от vGo ничего не болтается, сидит, как влитой. На еГо-Т не пробовал пока ставить.
Шпувелю огромное спасибо. На выходных буду в Питере, и, если получится, поблагодарю лично ;)
UPD: потормошил спираль, сделал так, чтобы лучше прижималась к фитилю. В итоге - вкуса стало сильно больше, пара тоже. Привкуса фитиля фактически не осталось. ТХ не дикий, но вполне адекватный. Пара, для ПГ-шной-от жидкости - море.
дырку поставил прям напротив спирали, перпендикулярно к ней (т.е. ось дырки перпендикулярна оси спирали). Так вот, по этому поводу вопрос: как лучше-то? :) На что влияет расположение дырки. Хочется услышать мнения :)
Не успел вопрос задать как shpuvel тут же предложил несколько решений , выбрал самое простое - подмотал на коннектор Шпули несколько витков фумленты и теперь батарея как "родная" сидит!!! (как сам не допёр до такого элементарного решения), спасибо Шпувель! Атом классный, одно из преимуществ(остальные уже не раз обсуждались) - не течёт при ношении батареей вниз! Как я задолбался бороться с протечками на Б картриджах на "родных" Мега атомах!!!
Получил Шпулю с юбкой. Только с почты. Разглядываю. Юбка на джоевскую батарею садится хорошо, а на ривовскую не налезает. Видимо разница в диаметрах резьбы есть все-таки. Хотя конусы и туда и туда норм садились.
Вопрос: как измерять сопротивление здесь? Если один щуп на центральный винтик, второй на корпус или латунь - получаю 4,8 Ом с дефолтной намоткой. Странно. :think:
UPD: разобрался с сопротивлением, надо было всего лишь винтики крепления спирали затянуть.
Юбку доработал напильником)Вложение 8171
Уря.Потихоньку прирастаем владельцами.Мотай новую спираль и ждем отзывов!
оффтопик: Всем привет с берегов средиземного моря:)... Шпуля работает норм, только судя по всему с жидкостью просчитался надо было поболе заготавливать, расход просто реактивный :) На местное население Провари+Шпуля производят магическое какое-то воздействие.... вчера на рынке еле от толпы Марокканцев отбился... уж больно их сей агрегат заинтересовал :)
Кстати для себя способ намотки нашел... , сквозь шнур(вдоль ) продевается иголка, наматываем спираль, иглу удаляем и пользуем :)) все просто и за 10 сек :)
Разбираюсь с оптимальной подачей жижи. Типа Б не было никогда у меня, колдовать много придется, видимо. Надо было попросить танк прислать, а то только через пару недель приедут. Карт пока сделал с аквариумным синтепоном и посередине торчащим-упирающимся в спираль шнуром 3 мм. Намотка - нихром 0,2 мм на вдвое сложенный шнур 1 мм с помощью приспособы Azot'а. Пока подача не нравится. Возможно слишком туго намотал, возможно лучше будет и на один миллиметровый шнур мотать. Может лучше будет и с нитями, завязанными сверху. Буду пробовать... Да, винтики выкрутил нафиг, закрепил спираль зубочистками.
Для начала делай на нитке. 3 мм шнур для танков лучше использовать.Нитка ,7-8 витков,нихром 0.2 7-8 витков,1.7-1.8 ом.Шнур 1мм пропитывается хорошо,но при паровозе может подгарривать...
Вот разобрался, что не так было. Тянул я не так) Оказывается затяжки лучше делать сильные недлинные, почти как на аналоге, а не такие дайверские как уже привык с другими творениями, китайскими и собственными.
Прям как я и люблю...Так и не могу аналог бросить.Так и Шпулю курю.
Угу...Не читает...За что и ругаем в личке...Но в запаре был...Тебе повезло.У тебя избыток.Теперь более внимательно переношу инфу в базу.
Кому не повезло? За мной должок, учту.
UPDATE: Небольшая фотосессия как это сейчас работает. Танк с 3 мм шнуром жижу не отдавал. Вытаскивал-вытаскивал волокна - в итоге пришел к тому, что 1 мм шнура в отверстии танка вполне достаточно. Этот же шнур миллиметровый вокруг спирали 2 витка, завязанный сверху. В его концы упирается шнур из танка. Спираль мотал 0,2 7 витков на 5 оборотов нити (т.е. на 10 ниток), 1,5-1,6 Ом вышло.
Вложение 8190
Вложение 8191
Вложение 8192
оффтопик: а еще такое наблюдение: жижа не воспламеняется, шнур не горит сам по себе, а вот от поднесенной к пропитанному жижей шнуру зажигалки прям вспыхивает и поддерживается горение. Чудеса)
Супер! Суръезный подход!
Mihalych0 А вот интересно (не в обиду) зачем тебе этот гемор с танком? Чем карт не нравится. Нормальное курение без нервотрепки.
Доцент А в чем гемор-то? 4-й танк выпариваю после вчерашней настройки-подстройки, все идеально, никакого гемора. Заправляю шприцем с гибкой иглой из пачки клириков, вставленной в центр.отверстие сбоку шнурка, благо тип Б не так часто и заправлять надо, неудобств никаких. С картом не достиг взаимопонимания, оставлю пока поиск оптимальной подачи жижи из карта на будущее.
Дык! Есть картридж,есть танк...Есть поп,есть попадья,есть попова дочка...Есть еще секретный способ...Но пока не наберется отзывов достаточно для статистики раскрывать не буду...
З.Ы. Во я напрягся сегодня...Выдал за день ...30! (тридцать) Шпуль! Вспомнил все...Руки в хлам,пальцы-взглянуть страшно,но гооордый...
С картом дальше буду колдовать теперь, когда (если) придумаю как фитиль над спиралью четко зафиксировать доступным простым способом, чтобы фитиль в синтепон погружался. На атоме Azot'а решение нравится, но как-то громоздко, надо придумать изящнее и проще.