оффтопик: Все как у всех, грабли год од года не меняются, первая "обслуга"
Опишу свои ИМХи от данного чудного устройства, которое заказал себе после четырех лет валяния на столе Joye eGo.
Joy был куплен а лонг тайм аго, пришел, попарил, в те времена это был хайтек, но в реалиях игрушка, я к тому моменту уже лет 20 курил и вообще не вставило- так и лежал.
Воот, захотелось _внезапно_ чего нового, смотрю прогресс в данной теме шагнул, почитал немного обзоров, но так как хотелось гарантированно нормального устройства, миниатюрного, обслуживаемого и чтобы не париться с отдельным батарейным модом- из коробки чтоб, остановился на Orion V3.
Спасибо truevaping оффтопик: не надо тапка, человек старался, но на своем форуме можно и отвечать- насмотрелся фото и восторженных букв прооффтопик: ну не патриот я, когда доходит до сделано руками,факт.Устройство, которое можно иметь в качестве единственного. Made in Germany
Радости у меня случились еще на момент заказа с nosmoker.net и продолжились после получения посылки, добрый продаван положил в комплект проволоки, но кремнезема или куска сетки для "быстрого старта" почему-то не удосужился. Про запасное стекло я вообще не говорю.
Пока ждал расходников- пару дней развлекался парением на внутренностях от фитиля зиппо- те еще ощущения. И да, где знаменитая синяя китайская отвертка к гибриду за 167EUR?![]()
оффтопик: Да я уже знаю, если бы читал в тот момент форум, как минимум бы купил дешевле, но...
И да, я хоть и рукастый по самое не балуйся, но ленивый, и куда свои руки применить всегда нахожу, хотелось взять, и чтоб без напильника.
Дальше у меня была неделя кремнезема, раза по три за день я мотал, перематывал и пробовал, а что если так, а так, а вот этак. Одна нить толстая, три тонкие, спираль по туже, спираль по шире, витков больше, витков меньше, вертикально, под углом, обдув сюда, обдув туда, жижу такую, жижу сякую, мощу вниз, чуть больше, еще, еще, фаааак!
Потом была неделя сетки, лезет/ не лезет, подает не подает, коротит не коротит,
Накуривался наверное не тем, что из ориона парит, а никотином из жижи через кожу, ибо был весь в ней.
На 99% слез с аналога, здорово конечно, но происходящее стало бесить не по детски.
Да конечно, после Ego, Orion- это прорыв. Ноооооо.
-Центральная стойка с пружиной - это песец и точка. При таких нанокоилах, какие может потянуть Орион- засунуть в шайбы конец не повредив намотку- две руки мало, нужно три или четыре, и все равно будет не удобно. Про контакт через какое-то время я вообще молчу, с такими площадями, температурами и в такой веселой среде.
-Обдув, да его просто нет. Вот эта писюлина с загогулиной с отверстием внутри размером с иглу шприца- обдув? О, его можно поднимать на пару мм и крутить? А почему с одной стороны только? Чтобы обратная сторона всегда горела? Понимаю, если бы с купола был бы канал, забирающий пар оппозитно, но нет, дуем на одну сторону спирали и сразу тянем вверх.
-Отверстие под фитиль и высота (толщина) дна- производитель что ли сверла больше двойки не нашел? То, что проходит в существующее отверстие- чрезвычайно мало с учетом высоты подачи, менять фитиль жутко не удобно, поэтому на один-два напаса жижи в фитиле хватает, а потом- приплыли.
-Дрип топ или колокол или дрип тип- как производителя на родине не засудили и еще не разорили клиенты я вообще удивляюсь. После того, как я не глядя однажды взял со стола Орион, сунул себе в рот и ощутимо так ударил по переднему зубу и после того, как передвигаясь на самобеглой повозке получил им по другому зубу на кочке я стал ну очень аккуратно примеряться, как и когда за него браться. Мне повезло, но могло и зубы попортить.
-Протекает, начинаешь понимать женскую половину, только у них раз в месяц, а тут постоянно- куда класть, как класть, чтобы не набок и вообще паранноййа.
-Кнопка, автовыключение, отсечка, схема управления в меню, удобство разборки для промывки - они меня просто не радуют. Можно было сделать лучше, намного лучше.
Коротко от себя пожелание производителю, конкретно по данному продукту:
-По мне надо было сдвинуть плюсовой контакт от центра, поставить нормальные стойки с нормальными метизами.
-Как минимум сдвинуть отверстие обдува дальше, все равно перископ можно подвернуть- чтобы он не упирался в намотку и воздушный поток успевал расходиться, лучше вообще переделать обдув.
-Добавить мелочевки на 2EUR в комплектацию, коробку сделать нормальную.
-Допилить мелочи- ну сделайте сигнализацию о низком или высоком сопротивлении точками на экране, не вываливайте в E1 при ее потере, кнопку, стальную колбу, сменных дрип типов пяток.
Воот, понял я, что выжал из Ориона все что можно, но мне этого мало, тут еще на беду коллеге, который на меня насмотрелся, пришел Lemo+iStick50W и попробовав его парку (очень нажористо получилось, очень! Час благолепия после похода к нему обеспечен)
я отослав немного $$$ китайцам с фастеха, приуныл- пока придет все это новое жарящее великолепие, надо как-то жить пока с Орионом.
Зашел к себе в мастерскую и за 30 минут из обрезков соорудил новый дриптоп и немного допилил немца- рассверлил отверстие для фитиля до 3мм и убрал штатный "перископ" обдува.
Что получилось- фото, прицепленные к посту, теперь этим как-то можно пользоваться.
Ушла внезапная гарь, пара много, вкусного, но из-за интенсивного обдува и низкой температуры- ярко выраженный ТХ.
Стало удобнее заправлять- откручивается верхняя крышка и просто заливаю шприцем- раньше всегда надо было аккуратно накручивать колокол и заново выставлять кольцо регулировки обдува.
По мне Орион может быть и не плох, но явно не в виде "из коробки". В коллекцию, искушенным или для стелс использования может и пойдет, но учитывая современные реалии овер 100w, drip tip's, сабомы и цену - это уже на данный момент мертвый девайс.
Описал свои фломастеры, может кому будет полезно.