eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 171

Тема: Хочу ORION V3, но...

Пользователь Аватар для Iwaslike
    Записей в дневнике
    2

Хочу ORION V3, но...

Всем доброго времени суток! Уже более года парю одноразовые свистки: "Pons", "Luxlite" и др. и это мне уже порядком начало надоедать, т.к. в месяц сливаю на них от 3000 до 4000 рублей. Почитал на досуге форум и решил, что пора переходить на что-нибудь серьёзное. Так вот, есть идея приобрести "ORION V3", но есть ряд вопросов на которые хотелось бы получить разъяснения:
    1. Genesis. Как часто, т.е. через какой промежуток времени (хотя бы примерно) следует его обслуживать, менять сетку и намотку?
    2. Одноразовой сигареты хватает на один день, максимум два. Будет ли экономнее приобрести Orion? Если да, то распишите, пожалуйста, примерный ценник затрат в месяц по расходникам, жижам и т.д.

Заранее благодарен за любую информацию Мир всем и вкусного пара!

Гуру Аватар для Matcho
    Цитата Сообщение от Iwaslike Посмотреть сообщение
    Хочу ORION V3, но...
    А может, что-то попроще для начала?.. Ну, типа, для разгона...

спойлер  

Вэйпер Аватар для sava090
    аватарка в тему...........зачёт

Гуру Аватар для Matcho
    Будет ли экономнее приобрести Orion?
    ИМХО, вещи несравнимые. Стоимость владения за разные промежутки времени будет сильно различаться (если ты (Вы) об этом)... Цены на разные жидкости различаются в десятки раз (правда, как вариант, самозамес - самый дешевый путь). Да и ценник на сам Орион... Посчитайте, сколько надо сэкономить, чтобы его "отбить"...

спойлер  

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    Да ничего там особо и ненадо. Жижу доливай, да аккумуляторы заряжай.
    Сетку можно раз в месяц менять, а то и того реже. С проволкой тоже самое.

---------- Сообщение отправлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------

Если считать что он тратит по 4 штуки в месяц на курение фигни, то за 3-4 месяца отобъет, если жижу не считать.

Почта России - еще не все потеряно!

Гуру Аватар для psihkakihmalo
    Записей в дневнике
    5
    Уже более года парю одноразовые свистки: "Pons", "Luxlite" и др...
    что ж ты мучал то себя так длго, мил человек?.. отдаю должное твоему мазохизму.. не обязательно сразу тратиться на дорогущий и понтовый Орион, просто возьми что угодно - всё равно будет лучше и экономнее понса... (после понса на Орион, не зная ген и гибридов вообще - это сильно рисковано вскоре опять съехать на понс)

Гуру Аватар для Matcho
    Цитата Сообщение от iAkella Посмотреть сообщение
    Сетку можно раз в месяц менять, а то и того реже. С проволкой тоже самое.
    Почему все забывают о том, что у разных людей разный режим парения и разные жижи?.. Я, например, сетку меняю раз в неделю, а то и чаще... Колпак снимаешь жижи долить, смотришь на сетку и понимаешь, что не хочешь больше эту гадость вдыхать...

спойлер  

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    Помыл, прожег и всех делов. И какая разница какая жижа и режим парени? )

Гуру Аватар для Matcho
    И какая разница какая жижа и режим парени?
    Если парить чистую основу по 2-3 мл в день, можно и полгода гонять одну намотку. А если залить темную жижу, которая сильно загаживает любые фитили, да парить по 8-10 мл в день, на сколько хватит намотки?..

спойлер  

Вэйпер Аватар для Disconnect
    1. Genesis. Как часто, т.е. через какой промежуток времени (хотя бы примерно) следует его обслуживать, менять сетку и намотку?
    2. Одноразовой сигареты хватает на один день, максимум два. Будет ли экономнее приобрести Orion? Если да, то распишите, пожалуйста, примерный ценник затрат в месяц по расходникам, жижам и т.д.
    Очень простой генезис. Проще не бывает.
    1. Сетку менять раз в месяц, можно и реже. Промывать в зависимости от жижи. На цветной тобачке проволока загаживается за полтора- 2 дня. На фруктовой, прозрачной могу неделю парить не промывая? могу дольше, дело субъективное.
    2. См. пункт 1. Если ты паришь год и профукивал каждый месяц по 3000 скажем, у тебя вышло 36 тысяч за год.
    Орион стоит 9-12 тыс. + 250 р/мес за основу + 100 за арому = примерно 350 р/мес, что равно 4 тыс. в год. В итоге 12=4 тыс= 16, что в 2 с лишним раза меньше, чем вы тратите в данный момент, гемороя меньше, вкуса и позитивов больше)
    Ток поищите AW IMR акки, не найдёте, берите Efest IMR.

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Matcho Посмотреть сообщение
    Если парить чистую основу по 2-3 мл в день, можно и полгода гонять одну намотку. А если залить темную жижу, которая сильно загаживает любые фитили, да парить по 8-10 мл в день, на сколько хватит намотки?..
    Насколько темной? типо Хало и Эль торо ? ) Да надолго. Или вам воды с батарейками жалко? )

Гуру Аватар для Ostko
    Да тут даже подойдут пара твистов с кангером например. Генезис я бы советовал брать вторым как минимум девайсом, что бы спокойно и вдумчиво с ним разобраться.

Гуру Аватар для Matcho
    Насколько темной? типо Хало и Эль торо ?
    В самом начале, когда только что начал сам мешать жижи, лил аромок (темных табачек) по 10-15 капель на 10 мл основы. На Бульке фитиль полностью приходил в негодность после выпаривания 1-2 мл. Сейчас, конечно, с этим попроще... И аромок поменьше лью, и сетка - это все-таки не кремнезем...
    Или вам воды с батарейками жалко?
    И того, и другого с избытком... Но нагар просто так не отмывается (по крайней мере, у меня)... Пробовал зубной щеткой - лучше получается, но корежится намотка... А при прожиге плохо отмытой намотки перегорает спираль...
    Понимаю, что это мои личные проблемы, но от них ведь никто не застрахован...

спойлер  

Вэйпер Аватар для Disconnect
    И того, и другого с избытком... Но нагар просто так не отмывается (по крайней мере, у меня)... Пробовал зубной щеткой - лучше получается, но корежится намотка... А при прожиге плохо отмытой намотки перегорает спираль...
    В Орионе В3 спираль не перегорает, это раз)
    Моя рекомендация, после одного- 2х прожигов с промывкой просто менять спираль. Дело это минут 10-15, а проблем значительно меньше. Промыли сетку, прожгли, вставили, намотали, всё работает и не надо никаких прожигов особо. Не так уж часто она загаживается.

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    Понимаю, что это мои личные проблемы, но от них ведь никто не застрахован...
    Все равно, ИМХО, это единичные случаи парень все равно будет ориентироваться на вкусы схожие с тем что парил, там явно не такие жижи )

Ну и да, думаю Орион для начала все же сложноват. Если трудности не пугают, то почему бы не взять ? )

Гуру Аватар для AlexSmith
    оффтопик: А я под спираль типа бандажа делаю из пары витков той же сетки. И как аккумулятор жидкости работает и поменять её проще, ненадо всю сетку выбрасывать, да и обрезки в дело идут
    спойлер  
    Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность.
    Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Гуру Аватар для Matcho
    Если трудности не пугают, то почему бы не взять ?
    Да я разве кого-то пытаюсь отговорить?.. При должном терпении и желании освоить можно все, что угодно... Но с одноразовых, и сразу на весьма недешевый гибрид...

---------- Сообщение отправлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:00 ----------

оффтопик:
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    А я под спираль типа бандажа делаю из пары витков той же сетки. И как аккумулятор жидкости работает и поменять её проще, ненадо всю сетку выбрасывать, да и обрезки в дело идут
    Привет, специалист по обрезкам! Я тоже сетку не выкидываю - промываю, прожигаю и ставлю в зад (в смысле, обратно ). Меняю спираль - мне так проще, чем отмывать собранную намотку...

спойлер  

Гуру Аватар для AlexSmith
    Iwaslike А вообще, лучше бы на встречу выбраться, там всё покажут и подскажут.
    спойлер  
    Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность.
    Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Вэйпер Аватар для musi
    Только встреча! В Москве это вам не в России) у них встречи постоянные) В твоем "хорошем бюджете" ты посмотришь что люди "парят" попробуешь сам, поглядишь, повертишь, пощупаешь, от компактных до трубных...и потом уже купишь....а сейчас для тебя Orion не осознанный выбор....имхо конечно...

Пользователь Аватар для spectrez3
    А по-моему расово верный подход у ТС - сразу на фирмовые гибриды, без всяких китайских модов с клирами
    Продам оригинальный GV Telescopic tank!
    спойлер  

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя