ВсемЯ вот все думаю никель он же несказать что полезен,точнее даже вреден,так чем же лучше мотать под ТК.

ВсемЯ вот все думаю никель он же несказать что полезен,точнее даже вреден,так чем же лучше мотать под ТК.
Группа - самозамесы, рецепты на TPA

Появился у меня Витя. Значит это тема стала для меня профильной. Подскажите, пожалуйста, титановый проволоку только в одном месте сейчас купить можно (ссылка на предыдущей странице)?
Спасибо

Последний раз редактировалось SergejSan; 28.06.2015 в 19:57.

Кто-нибудь знает, как титан приручать? Уж больно он непослушный. Как его послушным сделать? Какое-такое волшебное слово?

Для информации и безопасности: титан прожигают "небольшой" температурой (500-600 цельсиев). Тогда он становится несколько мягче.
От приличной горелки с температурой >1200 градусов титан может неконтролируемо воспламениться. Прожигать спираль на ББ "добела" на больших ваттах насухую тоже не нужно - результат тот же, воспламеняется.

Mihalych0 адресок на приобретение титана в питере мне в личку плиз, да и еще когда появится серебро, очень хочется попробовать это чудо. если кто пробовал дайте отзыв

Я думаю, термооксидирование. Хим.окс когда нужна бОльшая толщина.
Пример намотки My Coil: ⌀3mm (0.38mm x 5 x 1)
спойлер

кто знает, почему так быстро засирается койл из никеля на тк? в разы быстрее чем на кантале... можно вообще прожигать никель? может на титане с этим обстоят дела лучше?
Нигде не обсуждалась тема с использованием позолоченной никелевой проволоки в качестве спирали? На первый взгляд, это может быть рабочим вариантом. Благодаря малой толщине золотого покрытия (~ 1 мкм) сопротивление уменьшится незначительно, себестоимость тоже незначительно возрастёт. Золото на никель высаживается без проблем, сцепление никель-золото идеальное, вкус при этом будет нейтральнее не бывает.

Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr