если посторонних привкусов нет, то можно и не промывать
Комрады, помогите в споре с товарищем :)
Намотав на Билли такую намотку, какую мощность бы вы предпочли?
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5.5 x 2)
Товарищу страшно выставлять 40-45 ватт
Друзья, добрый вечер, подскажите плиз.
Начитался про баки, насмотрелся видосов про бак Billow v2, и купил его. В надежде что будет лучше текущего моего Taifun GT (Клон - чей хз). Итак, промыл бак под горячей водой, поставил фехраль (кантал) штатный который идёт с баком в коробке, обе штуки, прожёг несколько раз, и их же вату зафигачил, промочил вату жижой. Налил жижу в бак, подождал минут 5, бак не течет, и попробовал что получилось. Первое, после тайфуна, тяга совершенно другая, как пишут кальянная, очень не привычно. Второе 2-3 затяжки не полных, вкус чувствуется хороший, а далее он становится какой-то плохой, не то чтобы гари, но похоже, и горечь чтоль какае-та, жижа нулёвка, и 3 пробовал и 6 пробовал. Откручивал бак посмотреть может вата сухая, нет, всё нормально в жиже она, потемнения ваты нету. Пробовал парить от 15 ватт до 50 по боксу evic vtc mini. Намотал никель 0,32 витков 7 или 10, два койла, бокс показал 0.09 ом, запускать отказался :(.
Далее, намотал 2 койла фехраль 0.4 (кантал), по 7 витков, получилось 0,31 Ом, также прожёг несколько раз. И снова, 3 тяги норм, потом таже фигня, вкус пропадает, но не совсем, и таже горечь или гарь.
Подумал что проблема в купленом фехрале, мол не качественный, в закромах валялся купленный у на vardex (Спиряль для Lemo), также намотал 7 витков, и тоже самое по вкусовым ощущениям.
Далее, намотал 2 койла фехраль 0.4 (кантал) купленный в другом месте, по 7 витков, получилось 0,31 Ом, также прожёг несколько раз. И снова, 3 тяги норм, потом таже фигня, вкус пропадает, но не совсем, и таже горечь или гарь.
На тайфуне намотал тотже фехраль (кантал) 0,4, сопротивление показывает 0,79 Ом. И также, после 3-4 тяг, тотже вкус, что и на Billow v2.
ЗЫЫЫ. Что замечено при прожиге фехралей всех что у помянул в своём посте. Когда их прожигаю, идёт дымок непрятный запах. И так постоянно, ну я думал, прожгу за 3-5 раз до красна, и перестанет, ан нет. 5-8 прожиги также этот дымок делают, подозреваю что из-за него, тока фигли он постоянно идёт если делаю прожиг и не 5 раз до самой красноты койла.
Плюсы которые получил после тайфуна своего: УРА нету конденсата под дрип-типом, прям счастлив.
ЗЫ. Бак оригинальный проверил у них на сайте.
ЗЫЫ. Вату укладываю как и все советают на видосах, в большие протечки, мелкие свободные, плотность укладки средняя, чтоб вата ходила внутри койла.
Фоты
спойлер
Прошивка эвика 1.02, но не думаю что проблема в этом.
ХЗ чё делать, помогите плиз советами, покупке рад, а вот по вкусовым нет, ожидал большего. :(
Сожгу вату, говорит :)
Я его на ТК переманиваю, упираеццо :nea:
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
Выложите фото намотки и укладки ваты. Без этого сложно диагноз поставить :)
И как это ваш Эвик не глотнул 0.07 ом? Подозрительно ... он стартует от 0.05
Ну сожгет новую поставит.
Чем рискует то?
Не яйцо же у него оторвётся в конце-концов. :biglol:
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:03 ----------
Ну так конечно, у него две такие дырени — привыкайте.
За пару дней сигаретную тягу даже парить не сможете, кальянная (сразу в легкие) куда вкуснее.
Ваты много пихаете, пересыхает.
Не знаю какую вату Вам положили, но за свою скажу: говенная она была. Я даже и не пробовал ее ставить. Может в этом причина?
Отправлено с моего HTCSensation
---------- Сообщение отправлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:07 ----------
В такую длинную и тонкую (маленький просвет) спираль вату нужно вставлять очень свободно, чтобы обеспечить хорошую смачиваемость, иначе на 40+/-W гарик обеспечен практически сразу.
Отправлено с моего HTCSensation
Сорри, делал фоты, обновил свой пост.
Вату пробовал и та что в комплекте, и японо-вату купленную, которая квадратиками в пакетиках.
ХЗ почему не запустился на 0,09 Ом. Чуть чуть тепло шло и всё, койлы даже чуток нагревались, температуру увеличивал до максимума чтобы проверить.
Ваты не плотно впихиваю.
Кстати, нано билли. Жалко не кит а отдельно бак..
https://www.fasttech.com/products/1/...buildable-tank
itsmail
Ну кит был бы недорогой, а вдруг понравится размерчик и не в тягость будет дозаправлять чаще.
Все доброго вечера! Забрал три часа назад с почти Billow2. С Фаста. Черный. Оригинал. Не вскрыт. Вскрывать не буду. Хочу продать за 2000 рублей. Если нужен кому-пишите в личку. Объявление о продаже пока не выставлял. Завтра оформлю.
Хорошо, сдлаю как вы предложили.
Ещё вопрос, такой, снял старую вату. И решил снова прожечь, допустим через 3-5 прожигов, оставшееся жижа испарилась. И теперь при последующих прожигах, также идёт дымок (гарь) запах неприятный, гдето- из центра где винты.
По середине два винта плюсы, подними покругу белая прокладка штоль, она может давать эту гарь при нагреве?
Очень похоже на то, что концы койла, где винты его держат, и даёт этот дымок, так как они не прожигаются боксом.