eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 96 из 97 ПерваяПервая ... 4686929394959697 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 1927

Тема: Обслуживаемый атом «AZot»+ Мод(видео на 1 стр.)

Гуру Аватар для AZot
    Цитата Сообщение от Lilian Посмотреть сообщение
    то у меня горело на уже установленной
    Возможно. Потому, что намотку проверяю "сухой". Т.е. включил, посмотрел. Греется значит работает. По правильному нужно смачивать жидкостью и попарить. Тогда видно будет есть гарь, или нет. Не всегда получается намотать хорошо с первого раза. Даже с опытом намотки. Один прослабленный виток спирали сведет всю намотку на "нет". Не переживайте. Научитесь быстро.
    при парении атом сильно нагревается:-( а еще тяга очень тяжелая
    Атом естественно греется. Особенно сильно, когда мало жидкости. При хорошей подаче ликвида меньше. Тягу можно слегка увеличить. На коннекторе (латунном), возле резьбы, есть два отверстия воздуходува. Иглой можно слегка расширить их.Иногда они перекрываются силиконовым изолятором.Ничего страшного не произойдет, а воздуха будет поступать больше. Я на всех атомах делаю "тугую" тягу. Когда делал первые атомы, то экспериментировал с центральным отверстием. На мой взгляд, при легкой тяге, жидкость не успевает полностью генерироваться в пар. Да и иллюзия реальной, плотно набитой сигареты пропадает. Через фильтр тоже не так свободно дышалось.

Вэйпер Аватар для Lilian
    нагревается больше, чем другие.

все больше понимаю, что обе руки у меня левые:-( ну не получается у меня сделать нормальную намотку на этот атом:-( стойки низкие и практически одной высоты, воздуховод между ними... то есть если устанавливать намотку так, как я привыкла это делать на других атомах, то спираль будет далеко от обдува и какая то кривая с длинными хвостами:-( бо и расстояние между стойками на Азоте больше, чем на тех ОА, что у меня есть. чорд. и камрадов наших форумских рядом нет, чтобы в реале все продемонстрировать:-( надежду то я пока не теряю, но вот пыл как то поугас :-(

---------- Сообщение отправлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение

Через фильтр тоже не так свободно дышалось.
    честно говоря, я уже и не помню, какая тяга на аналогах:-)

Гуру Аватар для AZot
    все больше понимаю, что обе руки у меня левые:-
    У женщин в мелкой и аккуратной работе не может быть "обе руки у меня левые". Просто нужен небольшой навык. На Булли устанавливать спираль легче.
    Кстати не исключаю, что гарь может быть из за большого выставленного параметра "ватт-вольт". Недостаточная смачиваемость фитиля и 8-9 ватт могут привести к гари. Выставить спираль правильно поможет тонкий (остро заточенный) пинцет. Им и витки равномерно расправляются, и спираль правильно позиционируется, и "ножки" спирали прижимаются к стойкам контактов.

Пользователь Аватар для kardan
    Записей в дневнике
    1
    кольцом я так и не научилась:-( как то пробовала, нить заворсилась так, что выкинула все к чертям:-(
    Попробуйте перед установкой в атомайзер намотку пропитать жидкостью, так она меньше ворсится будет. Смачиваю слегка, без фанатизма. Сам пользуюсь для Азота шнуром ШК-1 или супернитью, смоченные они как-то и не ворсятся, и в мост легче установить. А уже потом, когда всё готово, поджигаю зажигалкой намоточку и жму кнопку батарейки. Снова пропитываю, но руками уже не трогаю, чтобы вкус "рук мастера" не чуствовать.

Гуру Аватар для AZot
    Шнур пробовал, но он меня как то не впечатлил. Показалось, что его смачиваемость хуже за счет плетения.
    Странно читать про то, что нить сильно ворсится. Если делать аккуратно и не растирать нить между пальцами, то она ведет себя, как обыкновенная нить. Только не стоит ее прожигать до намотки.
    Только что пересмотрел свой видео-ролик по намотке. А то уже забыл, что рекомендовал. Вроде все понятно, хотя и снято отвратительно. Несколько изменений при намотке в том, что нихром прожигаю до намотки, чтобы он не пружинил. Намотка получается плотнее. И приспособление для намотки делаю из проволоки меньшего сечения. Беру кусочек струны от гитары (2-я струна). В остальном все осталось без изменений. Восемь оборотов нити, шесть витков спирали (плотно). Нихром 0,16 мм. На выходе получается 2,0-2,4 Ом. (от усилия намотки зависит).

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    обе руки у меня левые
    У меня тоже некомплект: левая от правши, а правая от левши.
    Метров по 5 нити и проволоки испортил, прежде чем научился нормально мотать. Но зато когда научился, всё замечательно.
    Сделать намотку на самом деле не трудней, чем пришить пуговицу. По перовсти и пальцы все исколешь, и страшнО получается, а потом понимаешь, что тут всё просто. Сейчас я наверное и в кожаных перчатках сумею сделать неплохую намотку.

---------- Сообщение отправлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:22 ----------

не стоит ее прожигать до намотки
    +++
    Именно так!
    Мотаю, потом ставлю спираль, пару капель жижи, прожигаю батареей.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для Chuvaschow
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите разобраться. Не так давно приобрел АО Азот. Парил его с удовольствием, пока не закончилась дефолтная (предзаправленная) жижа. Дальше начались казусы. Заправил своей жижки + поставил другой синтепон (не фонтан конечно) и получил горюна. Сразу обвинил состав жижи, но производитель мода в личном письме опроверг мои предположения, сказав что состав что надо и горюн полностью зависит от смачиваемости фитиля.
    Вчера выкроил время и занялся Азотиком. Установил новую спираль и фитиль, убрал немного синтепоши (показалось много), капаю на синтепон жижу, чтоб через край была - получаю пять-шесть нормальных затяжек, хоть и тугих и жижа в рот летит. Как только верхушка кончается - тяги становятся более легкими и приятными, жижа в рот не летит, но тут же приходит дядя Гарри. Через неделю иду на вечеринку в честь рождения сына у друга, очень хочется блеснуть умом показать всем наш красивый и качественный мод (все мои друзья в теме екурения, хоть сами и не торопятся переходить, но критикуют железки заправски ). Так что выручайте, вопросов много и они большей частью банальны:

1. Нужно ли откручивать/разжимать мост (куда конец фитиля втыкается) при смене намотки и жижи? Я по не знанию справился только чуть открутив его и развернув в противоположную сторону, чтобы удобно просунуть фитиль.
    2. В картридже (забыл сказать, у меня 701) в патроне, куда вставляется синтепон, имеются два скобкообразных отверстия в дне. Когда вытаскивал дефолтный синтепон, выдернул что-то типо заглушки резиновой из этих отверстий (заглушка была прикреплена к синтепону). Нужно ли их закрывать и может ли это случжить наличием горюна?
    3. Высота спираль над воздуховодом играет большую роль в разрезе прихода Гарри?
    4. Достаточно чуть закусить спираль винтами или нужно обмотать?

Пока вроде все, буду очень благодарен всем откликнувшимся!
    Joye eGo LR type A --> 901 LR Drip --> Vamo V2+АО Azot 701

Гуру Аватар для Kolu4iy72
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chuvaschow Посмотреть сообщение
    1. Нужно ли откручивать/разжимать мост (куда конец фитиля втыкается) при смене намотки и жижи? Я по не знанию справился только чуть открутив его и развернув в противоположную сторону, чтобы удобно просунуть фитиль.
    Не обязательно, если удобно делать именно так, то почему бы и нет
    2. В картридже (забыл сказать, у меня 701) в патроне, куда вставляется синтепон, имеются два скобкообразных отверстия в дне. Когда вытаскивал дефолтный синтепон, выдернул что-то типо заглушки резиновой из этих отверстий (заглушка была прикреплена к синтепону). Нужно ли их закрывать и может ли это случжить наличием горюна?
    К сожалению не подскажу, ибо у меня с картом Его
    3. Высота спираль над воздуховодом играет большую роль в разрезе прихода Гарри?
    Вряд ли. Больше влияет на вкус, но не стоит поднимать высоко, ибо мост может сильно нагреваться и плавить синтепон. Неприятные ощущения...
    4. Достаточно чуть закусить спираль винтами или нужно обмотать?
    Обматывать необязательно....а вообще еще раз пересмотрите видео от AZot на предыдущей странице и прочитайте небольшие уточнения от мастера (там же)
    Последний раз редактировалось Kolu4iy72; 26.10.2012 в 12:16.

XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.

Пользователь Аватар для Cryak
    Гарри от того что скорей всего пережали фитиль в мосту вверху.Он должен если пошевелить пальцем двигаться в дужке свободно.
    При пережатом не поступает почти жижа.
    Разжимать и снимать мост нужно обязательно.

Вокруг болтика при закреплении обязательно нужно делать один оборот.

Азот давно забросил есть сейчас другое.Вот вообще попробуйте полукартридж из стакана тип А сделать.

Он сфоткан со стороны мундштука,наружу выдвинут синтепон в котором просматривается коктейльная палочка.
    - Нужно обернуть тонким синтепоном коктейльную палочку выверив по длинне что бы можно было выдвинуть
    слегка наружу со стороны мундштука на время завинчивания стакана что бы этот скруток не задел мост.
    После привинчивания палочка с синтепоном аккуратно вжимаются внутрь так что бы мост слегка вдавился в синтепон.

Потом прикручивается мундштук без картриджа который только вреден - мизерный запас жижи да любит нагорать.
    Стакан тип А самый неудачный из за картриджа а таком виде как пишу качество очень даже хорошее.
    Заливается конечно этот синтепон по емкости заправки тоже прекрасно.

Картридж с синтепоном с мундштука снимается легко.
    Обслуживаемый атом «AZot»+ Мод(видео на 1 стр.) Изображения

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Cryak Посмотреть сообщение
    Вокруг болтика при закреплении обязательно нужно делать один оборот.
    Больше чем за год постоянного пользования атомом ни разу полностью не оборачивал
    Цитата Сообщение от Cryak Посмотреть сообщение
    Разжимать и снимать мост нужно обязательно.
    Если человеку удобнее не снимать, то зачем? Только появляется возможность потерять винтик.

XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.

Записей в дневнике
    30
    Когда вытаскивал дефолтный синтепон, выдернул что-то типо заглушки резиновой
    Это не заглушка, это клей, которым китайцы синтепон приклеивают.
    Правильно что выдернул. Он не нужен.

Высота спираль над воздуховодом играет большую роль в разрезе прихода Гарри?
    Может быть причиной.
    Оптимально, когда концы спирали и точка воздуховода составляют как бы равносторонний треугольник. То есть, если спираль длиной 2-3 мм, то и высота спирали над воздуховодом должна быть примерно такой.
    Если спираль слишком низко или слишком высоко - может быть гарь.

Как только верхушка кончается - тяги становятся более легкими и приятными, жижа в рот не летит, но тут же приходит дядя Гарри.
    То есть, все же виноват пористый материал: либо синтепон не отдает жижу, либо материал фитиля недостаточно гигроскопичный и не успевает подводить жижу во время затяжки.

Из подручных средств можно попробовать медицинский бинт для фитиля: он очень гигроскопичный, и сумеет вытянуть жижу даже из плохого синтепона. Вкус конечно на любителя (и я не из тех любителей), но при правильной намотке гари не будет при любом синтепоне.

Гуру Аватар для AZot
    Не успел... Все правильные советы уже дали. Знаю точно одно. К любому ОА нужно приспособится. Потом все проблемы пропадут.
    Гарь может быть и при прослабленном витке спирали. Причем только одном. Пока жидкости много - он смачивается. Стало чуть меньше, смачиваются остальные витки, а этот раскаляется. Все. Гарь.
    При заправке картриджа, я вынимаю синтепон, наливаю ликвид в карт (1/3), вставляю синтепон и доливаю сверху.
    Фитиль не должен быть зажат мостом и при дерганье за "хвостик" свободно перемещаться в зажиме.
    Мостик, при установке спирали, я снимаю. Он мешает расправить спираль, поджать ножки спирали к контактным стойкам (тоже фактор гари). Идеально, когда нижний край витков спирали находится вровень с верхним краем винтиков. Т.е. от зажима 1,5-2 мм. (высота ножек). Так же, крайние витки я стараюсь придвинуть как можно ближе к шляпкам винтов. Остальные расправляю равномерно. Хвостик фитиля, над мостом обрезаю на 8-10 мм. В синтепоне (заправленном), острым предметом делаю лунку для захода фитиля. Что такое гарь практически не знаю.

Всем огромное спасибо, будем пробовать!

AZot
    Проясните пожалуйста вот этот момент
    Идеально, когда нижний край витков спирали находится вровень с верхним краем винтиков
    То есть схематично выглядить это должно примерно так (простите за paint )
    Если да, то при такой постановке спирали однознаяная гарь у меня.
    Никак не привыкну к моду, кручу-верчу-попАрить хочу!

Еще вопрос по прожигу: нужно ли вынимать фитиль при прожиге или прожигать на фитиле? Как долго?
    Обслуживаемый атом «AZot»+ Мод(видео на 1 стр.) Изображения

Если кто-то увлекается микрофотографией и сможет выложить фото расположения/намотки спирали на винтиках, рабочее, без гари, буду крайне признателен!

Записей в дневнике
    4
    Еще вопрос по прожигу: нужно ли вынимать фитиль при прожиге или прожигать на фитиле? Как долго?
    На фитиле прожигать само собой, как все лишнее поотваливается, значит хватит. По поводу рисунка....я понимаю, что он неточен, но витки спирали должны начинаться сразу у стоек, а хвосты максимально прижать к стойкам. Попробовать сменить нить, у меня недавно что-то в руках разладилось и намотка с супернитью тоже начала давать гарь. Решил вернуться на обычную нить и вновь все супер!

Записей в дневнике
    30
    сможет выложить фото расположения/намотки спирали на винтиках, рабочее, без гари
    С фото туго, а пэинт могу:

0000.gif

Вэйпер Аватар для Lilian
    не могу снять стакан с основы. как я так умудрилась затянуть без понятия:-( как бы, чем бы ухватить за коннектор, чтобы ничего не повредить?

Гуру Аватар для Ricas
    Записей в дневнике
    12
    чем бы ухватить за коннектор, чтобы ничего не повредить?
    http://www.dremeleurope.com/dremeloc...DC.s032-dremel
    Последний раз редактировалось Ricas; 11.11.2012 в 08:32.

Вэйпер Аватар для Lilian
    у меня такого нет:-) из подручных средств что подойдет?

Страница 96 из 97 ПерваяПервая ... 4686929394959697 ПоследняяПоследняя