Да, уж... Я притомился с ней... Я первый день парЮ, и пришлось на сеточку одеть кремнезёмчик %) , тогда пошёл кайф.
Подкиньте ссылочек на варианты намотки спиралей NextGen-ы, если в теме... А то жизни не хватает почитать ВЕСЬ форум.
Вид для печати
так крышка и дает герметичность, разрежение в камере. но я согласен, этот клон весьма проблемен, чё уж говорить то...
---------- Сообщение отправлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:30 ----------
первый пост этой темы..
О, о, товарищи, а может кто подскажет - чем обусловлено КЗшенье на самом нижнем витке спирали?
Вот серьезно, как ни намотаю - КЗ только там. Всегда. Поднимаю/опускаю фитиль, уже/шире его делаю, в общем что только не не пробовал, но оно там есть всегда.
Обидно немного даже пару раз было, когда только начинаешь прожигать, а нижний виток уже перегорел к чертям (особенно в том месте, где он идет от сетки к винту, ничего не касаясь).
А когда сия проблема носит систематический характер - как-то совсем уж грустновато становится.
LordOfFrost,
Я с такой проблемой сталкивался, когда нижний виток чересчур натянут и прижат к фитилю, попробуй чуть-чуть приотпускать проволоку перед тем как затягивать нижний винт. Еще можно слегка отогнуть иголкой нижний виток.
Я тоже об этом подумал, поэтому в последнее время как раз отгибаю и ослабляю.
Один черт не помогает, к сожалению. Конечно, спустя полчасика козогона проблема решается, однако неприятно ж.
И да, еще один вопрос - я правильно понимаю, что в проточки жижезабора Яшмовского клона в принципе не проходит жижка с более чем 50% вг?
А то у меня что ни попытка свои стандартные 30PG/70VG замесы попарить - то гарики. Вроде первую секунду затяжки все ок, а вот на вторую-третью уже беда-беда.
Кто виноват, камрады? Проточки, али фитиль надо несколько иначе делать?
Ivorton:think:
проходит вполне жижа 70 вг, только воды надо процентов 5 добавить.
и сетку тоньше крутить. отрезать кусок 35 мм где то. ну и вату, с плюсового пина выковырять, она уменьшает подачу сильно.
нижний виток греется чуть быстрее, так как сетка его не студит. но именно чуть чуть. если сильно, то значит пережато там, или плохо прокалено.
Дело в фитиле. Я заливал жижу 70/30, густая ппц, в пипетку еле заходит. Парится без гариков.
Отправлено с iPhone via TapaTalk
Samar да я купил линейку Prism-Lab.Ru - Жидкости для электронных испарителей :: Главная и не посмотрел что там все жижи 70/30
глицирин не всем ведь неприятен. просто раза в 2-3 больше аромы и имеем и вкус и много пара.
хотя мне нравится сочетание 60 вг на 40 пг, для дома, и обратное - на работу)
---------- Сообщение отправлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:40 ----------
всё! некстген от яшмы - очень хорош после допила. прям жесть как хорош!
такого вкуса я ещё не пробовал)))) и ничего не течет вообше. ни при заправке ни капли, ни потом, как его не крути.
протечеки это всё же 100% вопрос герметичности. и её не даёт здесь кривое стекло. но не сложно верхний край сделать ровным, обточив.
одно это убирает протечеки.
Ну, на самом деле все просто. Мне не очень нравится пг и тх, который он даёт, да и поклаудчейсить иногда ч люблю. Помимо гены у меня на постоянке зефирус, на нем 30/70 (Кстати, это стандартное соотношение для 90% премиумов) заходит отлично. Соответственно, весь свой замес я делаю в виде 30/70. Доливать потом в готовую жидкость пг или воду как-то не особо хочется, аромки-то вяверены под разные соотношения.
---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
Зазорчик есть, да и прожигаю я все раз по 5-7 минимум, хм. С загибом волокон посмотрю, спасибо
Приехал клон некстгена на днях (заказывал с фаста - https://www.fasttech.com/p/2296300 )
Намотка 0,3мм кантал 5 витков
сетка:
фитиль 16*36 мм 45 градусов крой 200 меш
юбка 7*24 мм 0 градусов крой 325 меш
жижа 50/50
крепость 6 мг/мл
итоговое сопротивление 0,7 Ом примерно
прожигал сетку раза 2-3
потом фитиль скрутил и раза 2-3 прожигал
потом фитиль с юбкой еще прожег 2-3 раза
мотал так: закрепил кантал под минусовой болт, потом обмотал 5 витков, потом закрепил под плюсовым винтом
коз погонял минут 5-7
все отлично. всё работает. бачком доволен. рекомендую.
ЗЫ: пользую на клоне симпла
Мне сетка от Эдварда понравилась весьма. :)
SkyBear:hello:
Поделись ссылкой пож.