eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Линейка генезисов Next от VWM

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 251 из 563 ПерваяПервая Предыдущая ... 151201241247248249250251252253254255261301351 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.04.2016, 16:11
    evgenii
    товарищи скажите как "правильно" ?
    1 должен быть зазор между фитилём и стенками шахты ?
    2 штатную гайку накручивать какой стороной на центральный пин ( той что с углублением ) ?

вчера получил тиньку намотал , завёл , но чую что то не то ... тему полистал виде посмотрел так и не увидел намотанного тини вид с верху с большим увеличением ....
  • 13.04.2016, 16:16
    Ion
    Цитата:

Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    товарищи скажите как "правильно" ?
    1 должен быть зазор между фитилём и стенками шахты ?
    2 штатную гайку накручивать какой стороной на центральный пин ( той что с углублением ) ?

вчера получил тиньку намотал , завёл , но чую что то не то ... тему полистал виде посмотрел так и не увидел намотанного тини вид с верху с большим увеличением ....

Зазор должен быть небольшой, гайку сажать плоской стороной к сетке.
  • 13.04.2016, 16:34
    gp.
    Цитата:

С коротким фитилём - фаской вниз, с длинным - плоским вниз.
    Лучше сразу располовинить гайку, и зажимать спираль между половинками вокруг стойки, т.к. гайка мягкая очень, резьба быстро съедается при штатном способе установки.
  • 13.04.2016, 16:45
    evgenii
    Цитата:

Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    зажимать спираль между половинками вокруг стойки

на сколько я понял это актуально только для тросов или диаметров больше 0.4 ..... да и запасная есть , ну и надеюсь подобрать из очков гаечки ...
    у меня кантал 28AWG но как то не плотно зажимается когда фаска к сетке наверное поэтому сопротивление скачет 0.92-0.98 .....

зазор маленький но есть ,но вот 5-7 затяжек и гарик , крышку при открутил , пузырук воздуха вышел из отверстия подачи жижи вроде нормально. что делать не понимаю ....
  • 13.04.2016, 16:54
    Андрей Торжок
    Цитата:

Сообщение от VW_Вася Посмотреть сообщение
    Андрей Торжок Письмо пришло? Примерял.

Привет !
    Заходил на почту сразу после обеда с сыном . Сказали ещё ничего нет . Завтра точно должно быть думаю . Примеряю и фотки скину обязательно !
  • 13.04.2016, 16:57
    gp.
    Цитата:

на сколько я понял это актуально только для тросов или диаметров больше 0.4

Актуально для всего - кантал трётся о резьбу гайки в процессе закручивания. На своей сожрал резьбу как раз 28-ым канталом.
    Если есть подходящие гайки, то разумеется родную можно не пилить. Ну и зажимать чуть менее удобно, но контакт надёжнее.
  • 13.04.2016, 18:47
    DiDim
    Цитата:

зазор маленький но есть ,но вот 5-7 затяжек и гарик , крышку при открутил , пузырук воздуха вышел из отверстия подачи жижи вроде нормально. что делать не понимаю ....

Расверливать отверстия жиже подачи до 1,5мм,многие не рассверливали и говорят все ок,подозреваю что это связано с тем чей клон.Я на яшимовском рассверливал.
  • 13.04.2016, 18:51
    Шихад
    А я на яшмовском не сверлил ничего.
    И хорошая подача. Даже слишком, порой. Давно парю его без юбки.
    Сетка, самая обычная 200 меш.
  • 13.04.2016, 19:03
    74Alex74
    Цитата:

Сообщение от DiDim
    Расверливать отверстия жиже подачи до 1,5мм,многие не рассверливали и говорят все ок,подозреваю что это связано с тем чей клон.Я на яшимовском рассверливал.

Скажем так, рассверливать или нет зависит не от того чей клон, а от того как он сделан. Если клон скопирован +\- правильно диаметр шахты должен быть приблизительно 3,2 мм - в этих клонах рассверливать не нужно, стоковые отверстия Ф 1 мм справляются, если диаметр колодца например как у моего первого клона 4,3 мм, то и фитиль вы делаете приблизительно 4,0-4,1 мм - в таких клонах отверстия подачи жижи диаметром в 1,0 мм банально не справляются с подачей, т.е. нужно их рассверлить.
  • 13.04.2016, 20:44
    DiDim
    74Alex74 Во друг,не в бровь,а в глаз! Вот что значит интелект!А я как та собака,понимаю но сказать не могу:biglol: У меня как раз диаметр шахты ни как не меньше 4мм,десятые и сотые ну хоть убей не скажу)

---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------

Андрей Торжок Ага Андрей,уж точно не очень хорошо когда к ПГ чувствителен :D Лишний гиморой кому нужен?
  • 13.04.2016, 21:20
    Samar
    Цитата:

Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    А что лучше мотнуть под мех из нихрома?
    В наличии 0,1 мм и 0,15 мм.

Проще самому прикинуть по калькулятору, сопротивление чтобы было в пределах 0.5...1.0, ну или 0.8+/-Ом
    например я использую трос 0.1х3х4, ну или тупо косу из 12 жилок:
    My Coil: ⌀3.5mm (0.1mm x 5 x 3)
  • 13.04.2016, 21:35
    Шихад
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Проще самому прикинуть по калькулятору, сопротивление чтобы было в пределах 0.5...1.0, ну или 0.8+/-Ом
    например я использую трос 0.1х3х4, ну или тупо косу из 12 жилок:
    My Coil: ⌀3.5mm (0.1mm x 5 x 3)

Ага.. вот я да, примерно так и думал.
    Только на виточек меньше
  • 13.04.2016, 22:16
    evgenii
    чей клон без понятия , с фаста тот который 316SS за 17баксов ... по ветке видел что они стоковые приличные ,отверстие вроде 3.2, так и не понял как они 200мешей сети утрамбовывали 80 миллиметров я кусок карлсоновской сетки 35-37 мм только смог в шахту с зазором засунуть ....в общем пока приноравливаюсь . после инакса конечно тяжко его наматывать ....
  • 13.04.2016, 22:19
    Traden
    Цитата:

чей клон без понятия , с фаста тот который 316SS за 17баксов ... по ветке видел что они стоковые приличные ,отверстие вроде 3.2, так и не понял как они 200мешей сети утрамбовывали 80 миллиметров я кусок карлсоновской сетки 35-37 мм только смог в шахту с зазором засунуть ....в общем пока приноравливаюсь . после инакса конечно тяжко его наматывать ....

Вообщет там речь про 200меш супер файн. А она тонюська.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
  • 13.04.2016, 22:26
    evgenii
    Цитата:

Сообщение от Traden Посмотреть сообщение
    Вообщет там речь про 200меш супер файн. А она тонюська.

а ! понятно у меня кусок такого суперфайна от какого то месного продавана валяется - пользоваться не возможно ибо козит как тварь и при малешем случае прогарает но на ощупь конечно приятная ( я из неё вырезаю защиту от пыли в сотовые телефоны когда стандартная сеточка на динамике в негодность приходит )
  • 13.04.2016, 22:36
    Traden
    Цитата:

а ! понятно у меня кусок такого суперфайна от какого то месного продавана валяется - пользоваться не возможно ибо козит как тварь и при малешем случае прогарает но на ощупь конечно приятная ( я из неё вырезаю защиту от пыли в сотовые телефоны когда стандартная сеточка на динамике в негодность приходит )

Английская SF вроде не козючая.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
  • 14.04.2016, 01:03
    БаЛу73
    Цитата:

суперфайна от какого то месного продавана валяется - пользоваться не возможно

Правильно. Потому что диаметр проаолок не соответствует этому Меш. Подача на такой просто отсутствует.
  • 14.04.2016, 12:19
    d_alexe
    Наткнулся тут на гайд от карлсона, как мотать и коз гонять, смутила картинка
    спойлер  

http://i.piccy.info/i9/e90598755672a...133915_800.jpg

В картинке смутило то, что фитиль не красный, как спираль, у меня в таком случае фитиль обычно так же раскаляется, так и должно быть или это я сильно накручиваю или что-то другое?
    ПС разговор про некстген
  • 14.04.2016, 12:29
    vsaid
    Цитата:

Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    фитиль не красный, как спираль

То ли фитиль не совсем сухой, то ли фотка щелкнута, когда он еще разогреться не успел. А может, разгон коз (и фотографирование) выполнялся на пониженной мощности - спираль-то не ярко-желтая, а слегка оранжевая.
  • 14.04.2016, 12:56
    ZX Spectrum
    Цитата:

Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    у меня в таком случае фитиль обычно так же раскаляется

Фитиль разогревается, но гораздо медленней намотки. Да и в разогретом состоянии он всегда темнее витков. Возможно, у вас КЗ на сетку...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 251 из 563 ПерваяПервая Предыдущая ... 151201241247248249250251252253254255261301351 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search