Будет, будетЕсли интересно, был такой топик: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t88...ml#post6771724
Будет, будетЕсли интересно, был такой топик: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t88...ml#post6771724
Будет, однозначно!Сообщение от edwardmdee
У меня коротила так сетка, накрученная спираль вообще не грелась, но испарение из колодца шло, сопротивление если мне не изменяет память, около 0,5 Ом было, это точно не кантал был, т.к. намотка околоОмная была, ну и по вкусу не скажу что полное "Г", но и не вкусняшка
Будет конечно, только не в стоке, хорошего контакта не будет внутри колодца (минусового, с плюсовым проще), тут надо "хитрый" зажим мастерить. Да и нужно ли оно, выше писал, вкусопередача хромает, хотя это было типа КЗ и поэтому со вкусом было не все так хорошо.Сообщение от edwardmdee
Мой первый прототип Тучепута, мною нарисованный еще в 2013 году.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t24...ml#post1896789
спойлер
Последний раз редактировалось edwardmdee; 01.04.2016 в 19:16.
Я для себя придумал следующий способ:
Одну гайку распилил на половину. Ее накручиваю как положенно. Спираль в канавку и закручиваю тонкой гайкой, затем отгибаю конец спирали, и накручиваю уже большую, обычную гайку.
Таким образом спираль зажимается между двух гаек и дает надежный контакт. И при этом на сетку залазит как и положено по оригинальной конструкции.
Приход Отличный вариант, почему китайцы и прочие американцы сразу до такого не додумываются? Экс-СССР если даже и наточат бак с какой-то недоработкой (не говоря о мелочах типа гаек), очень быстро им на неё укажут и будет обновление, а эти басурмане всё усложняют )
оффтопик: Сегодня забежал в joyeshop, купить 0,25 кантал для тини. Продавец сказал, что такого диаметра проволоки не существует, "в принципе" (дословно). Т.к. очень устал на работе, ничего не стал говорить, обреченно купил нихром 0.2 за 50 руб один метр и ушел
Тогда это миражСообщение от dima1108
![]()
Приход
Что интересно при косе водну сторону 2х0.15х4 и даже 2спир Ориген заметно меньше греется чем на тросах. Как раз щас сравниваю одинаковые намотки на Оригенах - нихром коса и нержа трос.
У меня на тиньке коса из 0,2-го кантала греется шопипец просто... сопротивление 0,46, по куркулятору больше должно быть My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 3 x 1)
может кз где, надо проверить
Вован Вованыч однозначно коротит, в два раза ниже сопротивление
Приход 0,16 нихром скрутил косичку, вроде неплохо. Замучался только коз гонять вчера, час, наверное мучался. А трос нихромовый как-то так и не смог вообще запустить, не оксидируется нихром этот что ли
Вован Вованыч Разную пытался, именно на некстини и некстгене проблемы с нихромом, коротит, начиная с крайних витков... на Гектаре тоже сначала подкорачивает, но быстро выгоняется
вот чем баки этой темы хороши - что подача отличная при таком конструктиве, кмк любая сеть пойдет, жидкость сама на себя давит + фитиль очень короткий. А вот с кз бывают приключения, а в пресловутом гектаре - наоборот, кз выгоняется сразу, а с фитилем приходится поэкспериментировать )
Сегодня забрал некстиню с почты.
Распаковал, помыл. Посмотрел разные поучительные ролики. Разрезал пополам прилагаемую сетку, размер получился 1,6х4см. Прожег, намотал UD316L 26GA, течет.
Почесал во всех местах, размотал. Посмотрел еще раз ролики и до кучи выучил наизусть шапку темы. Прожег, намотал.
"Контрайя".
Не течет, гарика нет. Вкус пока не понял, так как напробовался пока настраивал. Кстати коз практически не было, просто витки неровно грелись, поправил ровнее, ок.
Настроил ТК, так как с термоконтролем больше понравилось парить в процессе настройки.
В общем![]()
Последний раз редактировалось xout; 02.04.2016 в 20:36.
По поводу вашего "течет", может конечно баян и уже писали про это (короче всю тему влом лохматить), ну напишу и я еще. У моего клона была такая подлая беда - стекло с одного торца не в плоскости было, я несколько дней голову ломал, почему один раз соберешь все норм с баком, а другой раз собираешь а его заливает чтобы ты не делал (небыло герметичности бака), все зависело от того как поставить стекло. Проверьте и у себя стеклышко, поставьте на какую-то ровную поверхность и посмотрите на просвет оба торца.Сообщение от xout