Я тут в процессе экспериментов с паровозом параллельно пробовал сварганенные намотки на тазике. И получил весьма достойный результат на нихромовом фьюзде 2х0,2+0,06 в обмотке. Суммарная толщина этого безобразия всего 0,32мм, 4 витка, очень и очень годно. Ну и регулировка обдува себя правильно ведёт, от полукальянной до строгосигаретной. Ну и ставить проще чем параллельку
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon

Я люблю в целом теплый пар, потому и взял плоский. Но результат меня удивил, я даже на расчетную мощность не вышел
Помню, клэптон хотел намотать, с обмоткой 0,1 - так эта редиска вся запуталась, порвалась в процессе и в целом выбесила меня на весь деньА ты - 0,06
Моя психика к такому точно не готова...

супер фреш мини от Эда 7*0,1 нихром 5 витков под самый тугой обдув, после всех испытаний остановился на нем для тазика

Приходит с опытом на самом деле. Я, в силу нежности материалов, мотал его не даедалусом, а врукопашку, шуриком и вертлюжками. Нормально на самом деле, просто держать катушку так, чтоб проволока текла не строго перпендикулярно, а под небольшим углом, с отклонением в сторону уже намотанного участка. И пальцами эту самую катушку слегка сжимать, чтоб натяжение было. И витки ложатся ровно и плотно, прям можно на максимальных оборотах гнать, минут 10 на полметровую заготовку ушло, с учётом всех подготовительных работ. Самое смешное, что я эту проволоку глазами даже видел с трудом, а руки помнили)) На ютьюбе какой-то из наших обзёрщиков давал неплохое видео о том, как правильно мотать порнушку, без всяких прищепок и прочей хрени. Просто руками, шуриком и вертлюжками.
Для обмоток же 0,1 жилой есть очень клёвый инструмент
$44.43 Authentic Avidartisan Daedalus Pro Clapton Wire DIY Tool V2 Coil Jig Kit - 2*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping
Он вообще всё сам делает. Настроил, включил и смотришь, пальцами только хвост придерживаешь чтоб не бил и 4аретку иногда подталкиваешь если застревает. У меня первая версия, вторую я смоьрю ещё доработали
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

FTZ из спиц? может 0,08 всеж?

S.V.D., да нафиг надо) Я проще Саныча в Москве попрошу накрутить)

Да не, всё правильно человек пишет. 8мм пруток нихрома. Ставится в токарник, нарезается резьба М8 - ошизенный клэптон получается. Можно ещё пару стальных гаек накрутить - для терпкости вкуса)))
Да хз. Мне как-то завсегда чем искать у кого купить - проще было самому научиться делать) Искать, договориваться, ждать... Проще жеппу оторвать и на кухню сходить-намотать)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Вот тросомоталка из, одолженного у сына лего, вполне сносно выходит, если изначально ровно пойдет.
Сорян за антиспойлер(![]()

Не очень понимаю суть. Она накручивает три жилы вокруг центральной? Так это жж не совсем трос так то.
И чем хуже эта штука?
Electronic Automatic DIY Hairstyle Tool Braid Machine Hair Twist Braider Machine-in Braiders from Beauty & Health on Aliexpress.com | Alibaba Group
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

вот что нужно для домашнего развлечения (плетения тросов)

Я вот тоже люблю руками поработать. Только это должно быть целесообразно.
Идея S.V.D. требует материальных затрат с минимумом профита для меня. Идея FTZ требует места - а с этим проблема... Так то обычные клептоны\фьюзы я и сам крутил на шурике.
Так что, больше нет идей с намоткой?)))