eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Flash e Vapor V3.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6

Flash e Vapor V3.

Первый раз о Flash e Vapor услышал я что то, очень давно. Наверно даже в самом начале моей парительной карьеры, но как то мимо меня он проходил.
    Сначала были Егошки потом гонки за Кайфуном 3.1, а потом у меня появился первый "Паровозъ" и другие баки, для меня, надолго перестали существовать. Но время идёт коллекция растёт и у меня появились не только трубомоды, но и стики и боксы.
    На трубах и боксах Парик сидит на загляденье хорошо, а вот в стике, не очень. По минимуму нужен длинный дриптип, но вот как то не сложились у меня отношения с ними. Стики куплены надо их пользовать, вот и отправился я на поиски.
    Кайфун 4, хорош, но прожорлив зараза. Два перекура и доливай по новой.
    Тайфун, заморочен.
    Как то в начале года, стояли мы в курилке с моим коллегой (это он меня на парение подсадил), ну как водится разговор крутился на парибельные темы, вот он то и предложил мне Флэши (Flash e Vapor) попробовать, его "экстремкомби", как он назвал. Вообщем нагнали нас из курилки, типа тут и без вас дышать нечем, а с вами ещё и не видно ничего.
    Убедил он меня, пошёл я на поиски. Оригинал тогда не нашёл, взял клона. Где? Вот хоть убейте не помню, но не на Фасте, это точно.
    Пришёл вот такой наборчик:
    спойлер  

Я не большой специалист, на мой взгляд качество обработки на высоте. А вот с подгоном деталей, засада. Хоть и прост испаритель как валенок, но киты за качеством не очень то следят.
    Оринги держащие бак на базе, подобраны неправильно или канавки слишком глубоко проточены, вообщем бак снимается практически без сопротивления, плюсовой пин крутится тоже очень легко ну и шляпки болтов, держащих спираль малы для моих потребностей. Вообщем пойдём за оригиналом.
    Тадаммм. Вот он:
    спойлер  

В наборе:хлопчатобумажный шнур для подачи жидкости в камеру испарения, глинозёмный шнур, кантал, болтики для регулировки подачи воздуха 1,1 мм, 1,3 мм и 1,4 мм. Если мало можно докупить 1,6 мм.
    Положим рядом оригинал и клон:
    спойлер  

Один в один копия только отверстия забора воздуха разняться. Слева оригинал. Ну да ладно, перейдём к делу.
    Как уже говорил, испаритель очень прост:
    спойлер  

Первые три детали, бак с прозрачной вставкой затем дно бака и сама испарительная камера и база.
    спойлер  

Заправка проста и гениальна. Бак снимается вместе с дном, они удерживаются на базе двумя орингами (по этому и так важны правильно подобраные оринги), откручивается от танка и фсё. Лейте через край 4,5 мл. жидкости до ранда пароотборной трубки.
    спойлер  

Если обеспечить достаточную подачу жидкости к спирали то намотать Флэши плохо, очень трудно. Места там достаточно для любой спирали из любого материала. Мотать можно микрокойлы, макрокойлы, косичкой или толстым канталом. Для всего есть место.
    спойлер  

По задумке модера за подачу жидкости в испарительную камеру отвечают два отверстия в дне бака в которые вставляются 7-ми миллиметровые отрезки шнура. Но по опыту использования скажу, что этого иногда не достаточно. Поэтому используем обычную сетку. Берём отрезок сети, лучше всего порезать сразу под 45°, нам нужно очень мало, два отрезка 6 см. длинной и 6 мм. шириной, загибаем по ширине один край на миллиметр и скручиваем в тонкую трубочку, её вставляем в отверстие дна бака. Ни прожигать, ни КЗ гонять на них не нужно, они отвечают только за подачу жидкости к спирали и в испарении участия не принимают.
    спойлер  

Моя любимая намотка, паралельный двойной койл из 0,3 нержавейющей проволоки 9 витков, 0,6 Ом. Идеальна для меха, но занимает много места.
    спойлер  

Садим Флэши на Колибри, выкручиваем болт регулировки воздуха, затяжка на прямую в лёгкие и вуаля много пара и достаточный ТХ даже на 3-ке.
    спойлер  

Итак: Клон от оригинала по вкусу ничем не отличается, но по обслужке оригинал намного превосходит клона. Проблему с орингами решить можно очень просто, подмотать ниток под оринги. Проверено, сидит намного плотнее, во всяком случае в кармане теперь не саморазберётся. Плюсовой винт, ну здесь не знаю, мне пришло в голову только радикальное решение, настроить его и приклеить суперклеем.
    А вот с шляпки болтов; здесь только замена решит проблему.
    Ну и к стоимости.
    Оригинал: 114€ и пересыл.
    Клон: 26$ на Фасте.
    Последний раз редактировалось Bridus; 01.05.2015 в 21:52.

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Третий вроде посимпатичнее стал и не такой дубинкообразный. Хотя, конструктив не очень изменился.
    Делал когда-то обзор на вторую версию, мне она жутко не понравилась.
    оффтопик: Кстати, половины фоток не видно.

Гуру Аватар для турчик
    Записей в дневнике
    1
    картинки не видно За обзор спасибо

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Кстати, половины фоток не видно.
    Фотки перезалил.
    Делал когда-то обзор на вторую версию, мне она жутко не понравилась.
    А чем не понравился второй?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    А чем не понравился второй?
    Сказать честно, в работе Flash e-Vapor меня совсем не впечатлил. Очень капризный в настройке, с муторной намоткой и запуском. Вкусопередача и ТХ совершенно невнятные, чрезмерно тугая тяга и феерические для буквобака габариты. Соединение на о-рингах оказалось ненадежным: после нескольких минут использования, когда конденсат смачивает уплотнения, саморазборка атома становится лишь вопросом времени.
    Как-то так. Давно это было.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Как-то так. Давно это было.
    Отличный обзор.
    У тебя был Long Mode это тот же атом только с удлинялкой для 9 мл. жидкости. Оба моих варианта на 4,5 мл. и соответственно они короче.
    Подачу жидкости лучше всего обеспечит сетка без кремнезёма внутри и намотку лучше всего укладывать как можно ближе к воздухозаборному отверстию.
    Про болты регулировки подачи воздуха ты прав. К примеру ни 1,1 или 1,3 мне не подошли, туговато. Но вот совсем без них в самый раз.
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Не знаю уж как он парит, но внешний вид отвратительный.
    Ну на вкус и на цвет ....

Записей в дневнике
    5
    оффтопик: Bridus, да я не сомневаюсь, что его можно настроить на "пять". Другое дело, что мне тогда на обзор впихнули это чудо чуть ли не силком. А мои парительные пристрастия известны. Собственно, потому и не стал возиться с тонкой настройкой.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    пристрастия известны.
    Да, но вот на сетке его точно завести не получится.
    Прочитал твою тему полностью, всё таки и там были положительные отзывы.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    всё таки и там были положительные отзывы.
    Так схема буквобака, она вполне проста и функциональна. Другое дело, что подача через два дополнительных фитиля мне кажется вполне себе "костыльной". Нет в ней того изящества, как в родоначальнике авторства Дигита.
    А свой экземпляр я так и не стал доводить до ума, бо тупо порвался плюсовой провод внутри базы. Засим все было помоизировано.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Так схема буквобака, она вполне проста и функциональна. Другое дело, что подача через два дополнительных фитиля мне кажется вполне себе "костыльной".
    Вполне возможно, но зато нет этих проблем с подачей жидкости как в баках работающих на разряжение в камере. В Кайфунах частенько бывало то перелив то гарик из за недостатка. В Тайфуне не знаю, но думаю та же проблема.
    Сейчас обещают всё без пайки.

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    Имею вроде в.1 (или в.2), вид тоже не нравится, вкус - приличный
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Хммм, а по мне так вполне неплохо смотрится, на Колибри так совсем прилично. Ну в принципе если вид уж совсем не нравится, то можно в стик его вставить. В Като например, в Союзе тож ничего.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для skyy
    Странно, что этот бак здесь так непопулярен, неужели только из-за угробищного внешнего вида?))
    На немецких форумах однозначно самый любимый и обсуждаемый бак, люди, заценившие его, как правило имеют >3 штук и клянутся, что им ничего другого не надо ))