eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 186

Тема: Мод генезис - конструктор (обсуждение, настройка и т.д.)

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    В общем наверное надо рассказать что я называю "подружился" в данном моде....
    Считаю что "эксперимент" или же хорошая сборка заключается в том, что в вертикальном положении гена должен парить по продолжительности 5-7 секунд, далее если дать 2-3 сек передышки на подсос жидкости сеткой, далее можно снова парить 5-7 сек без напрягов.... (в моем гене парить можно вообще нонстоп, т.е. я ждал специально 15 сек. пар на всем протяжении шел "постоянный", т.е. его на всем промежутке было одно и тоже кол-во - визуально).
    В текущий момент есть следующее:

1. сетка тоже от Тигры, 350 mesh, высота 4.7см, ширину брал от 20мм до 25 - точно не замерял, но прикинув сейчас на глаз сколько я отрезал, могу с уверенностью сказать что не более 25мм.
    2. сетка скатана достаточно плотно, т.е. в дырочку под сетку она входит легко, я бы даже сказал сама проваливается, когда ее просто немного воткнуть.
    3. при просмотре в эту самую дырку со вставленой сеткой, остается еще 0.2-0.5мм свободного пространства (тут я могу и приврать, т.к. менее 1мм мне тяжело точно судить о размерах )
    4. выше нихрома есть запас сетки в 4-5мм.
    5. нихрома по данной сеточки намотано 5 витков со стороны усов, 4 витка с другой (т.е. 1.6-1.9Ом, точнее мой тестер выпуска 97 года показать не может )
    6. нижний контакт нихрома с сеткой на высоте 1-2мм от детальки закрывающей бак.
    7. сетка снизу подрезана под углом 45 градусов.

А теперь о не правильном: ставлю мод вертикально (накручен на еГу), нажимаю кнопку парит не плохо, секунд 5. Далее даю сетке подсосать жижу, 2-3 сек.... Нажимаю кнопку снова, парит 2-4 сек и начинает греться ВЕСЬ нихром на сетке, и дальше так же.
    НО это в вертикальном положении. если постоит подольше в вертикальном положении, скажем секунд 20 и более, то парит 3-4 сек без накала, после снова идет накал нихрома (видно как начинает краснеть).
    Что не устраивает: плохая подача жижи на сетку где намотан нихром.

Применительно в моду от Digit500: закрыта или открыта дырочка роли не играет, ситуация выше.
    Предварительный вывод: длинна сетки (читать высота в крученом состоянии) mesh 350 более 3.5-4см (у меня где то 4см в шприце-гене), при толщине скрутки (если это воообще играет какую нибудь роль) сетки в 1.8-1.9мм уже плохо. Т.е. идет плохая подача жидкости. Шириной сетки баловался, от 10мм до 25мм максимум, т.к. кажется что больше не влезет в дырочку диаметром 21мм.
    ЛИБО: на лицо небольшой перегиб сетки (пережима точно нет,т.к. игла от шприца свободно входит внутрь сетки).

Кто нить может что нить посоветовать?

PS: paevi4 Можете провести эксперимент, поставить (или держать) Ваш мод вертикально и засечь время сколько он будет парить в вертикальном положении пока не дойдет до минимума пара или же до начала накала нихрома. Так же очень интересно какой диаметр отверстия для сеточки у Вас. (я на своем гене делал 2.5мм)

PPS: приложил пару фоток.
    IMAG0239.jpgIMAG0238.jpgIMAG0243.jpg

А, вот еще, тот вариант что у меня сейчас (описан выше) плохо берет жижу и в горизонтальном положении, когда сетка целиком соприкасается с жижей. Зато замечательно выдавливает воздух через сетку по центру в Бак. сетки менее плотно скрученые, тоже пробовал, почему то тоже самое, за исключение того что те даже воздух не выдавливают.
    Последний раз редактировалось ArDark; 08.05.2011 в 10:10. Причина: добавил описание после фоток
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Новичок
    сетка крупнее моей она вообще как ткань у меня попробуй другую вставить и прожигай полностью

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от paevi4 Посмотреть сообщение
    сетка крупнее моей она вообще как ткань у меня попробуй другую вставить и прожигай полностью
    У вас 400 у меня 350... моя тоже как ткань а выглядит так потому что с расстояния в 4-5см фотографировалось...
    А по поводу полностью прожигать, вроде бы пришли к мнению, что при прожиге целиком теряется капиллярный эффект..... хотя попробовать еще раз мне никто не помешает
    А что с экспериментом? что я попросил Вас сделать? есть возможность?
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал

на карте  

Новичок
    у меня сетка полностью погруженная в жижу так же само парит только пар более влажный даже в горизонтальном положении

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    нде... значит надо пробовать прожигать всю сетку .... и так же само парит при любом количестве жижи?
    ..личное..  

на карте  

Вэйпер Аватар для DIGIT500
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ArDark Посмотреть сообщение
    нде... значит надо пробовать прожигать всю сетку
    Хм... я всю сетку... на всех прожигал...
    Как раз тоже где-то читал, что может быть плохая подача жижи... при неполном прожиге.... так как... различные масла и пропитки на непрожженой сетке... могут мешать капилярному эфффекту....
    Как дела... пробовал полный прожиг?

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DIGIT500 Посмотреть сообщение
    Как дела... пробовал полный прожиг?
    до дому добрался 30 мин назад, успел только отдохнуть.. и поесть.... скоро займусь... у меня встречный вопрос... кто нить кипятил тогда сеточку?
    И обжигать лучше с ПГ или все же достаточно только воды? (я только с водой всегда делал.....)
    ..личное..  

на карте  

Записей в дневнике
    1
    Я не кипятил... мне кажется огонь сжигает все...
    Поэтому только обжигаю полностью...
    Я тоже только с водой.... (хотя может даже и без воды можно...)
    Обжиг я понимаю... для того чтобы : сжечь масла и пропитку, и появление оксидной пленки, чтобы не было замыкания.... (а она наверное (пленка) и без воды должна появиться... )

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    обжог сетку всю... лучше не стало. каждый участок по 2 раза.... должно было все сгореть что было.думаю надо копать в сторону увеличения дырки под сетку....
    ..личное..  

на карте  

Записей в дневнике
    1
    думаю надо копать в сторону увеличения дырки под сетку....
    или уменьшения диаметра сетки... ? может ее плотнее скрутить... или даже уменьшить ширину... ?

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    или уменьшения диаметра сетки... ? может ее плотнее скрутить... или даже уменьшить ширину... ?
    только что еще раз перекрутил сетку, сделал 18мм сетки, скатал в 1.8мм где то.... чуть свободно ходит в отверстии.... тоже самое - жижа не поступает нормально, что с открытой что с закрытой заглушкой для залива жижи...
    так же до этого мотал сетку 18мм в рулончик 1.4мм где то... тоже не подавалась жижа...

Народ, а напомните мне, сетку реально надо мотать как @ т.е. сначала сделать один круг скажем по часовой стрелке, потом согнуть сетку и начать крутить в обратную сторону?
    Это ведь называется "что бы было похоже на @" сверху.... или же просто достаточно в рулон? т.е. без разворачивания направления скрутки...
    Хочу еще так попробовать разок.

PS: мотал и просто в рулончик и в виде @ - ну как я себе это представляю.... (описано выше).
    PPS: с меньшим объемом гимора у меня было меньше, до этого меня занимало как сделать из шприцов не проливаемую конструкцию
    ..личное..  

на карте  

Записей в дневнике
    1
    с меньшим объемом гимора у меня было меньше, до этого меня занимало как сделать из шприцов не проливаемую конструкцию
    О!!! Дас ис фантастишь...
    А совсем смелый эксперимент.... ? Жижа почти полностью налита в бак?....
    Это же типа как уменьшение объема...? Ну типа объем бака.... сократить количеством жижи... ?
    ???

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    попробовал час назад, более менее нормально, но все равно что то не то.... т.е. гарри приходит намного реже, при баке залитом более половины....
    Сейчас думаю что у меня кривые руки и я не могу нормально скатать сеточку под 2.1мм дырочки.....
    Счас буду на пробках со шприцами делать еще одного гену.... что бы сетка была 45мм в высоту...или чуть больше (надо будет на твоем замерить сколько она), с одним НО, дырка под сетку изначально будет 3мм...
    Ну и проверю что будет после....
    ..личное..  

на карте  

Новичок Аватар для sertof
    увеличил отверстие до 3 мм, скатал сетку шириной 3 см, спираль получилась 1,4 ом-отлично парит, гари нет и не протекает.
    Мне кажется, что надо изначально отверстие делать 3 мм.

PEGASUS+TRITON

Новичок
    Народ, а напомните мне, сетку реально надо мотать как @ т.е. сначала сделать один круг скажем по часовой стрелке, потом согнуть сетку и начать крутить в обратную сторону

Это был совет от изобретателя генезиса: о - свернутая в трубочку, внутри пусто. @ - сетка равномерно распределена по объему.

Будет лучше подача.

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ios Посмотреть сообщение
    Это был совет от изобретателя генезиса: о - свернутая в трубочку, внутри пусто. @ - сетка равномерно распределена по объему.
    Будет лучше подача.
    Объясни мне пожалуйста, что изобретатель подразумевал под @ - этим типом свертывания?

то что я описал или же нет? или же надо после каждого витка сетки менять направление? что бы была лучшая подача...
    ..личное..  

на карте  

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    я думаю если бы кто нибудь объяснил про эту загадочную скрутку типом @ - даже у новичков отпали бы все вопросы...
    ..личное..  

на карте  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sertof Посмотреть сообщение
    увеличил отверстие до 3 мм, скатал сетку шириной 3 см, спираль получилась 1,4 ом-отлично парит, гари нет и не протекает.
    Мне кажется, что надо изначально отверстие делать 3 мм.
    Хм.... Интересно... Несмотря на целую кучу разных испробованных вариантов... сетки.... сопротивления и т.д. ....
    так как вы пишите... НЕ ДЕЛАЛ...
    Спасибо. Надо будет попробовать....

А сеточка от Тигры...? Ширину сетки 3см скатал до 2,8-2,9мм... и в отверстие 3мм вставил... ?
    Последний раз редактировалось DIGIT500; 10.05.2011 в 02:30.

Записей в дневнике
    1
    ArDark, как эксперименты.... ? Что нового? интересного...? поборол...?

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    ArDark, как эксперименты.... ? Что нового? интересного...? поборол...?
    неа. Твой мод нет... ну что бы с 1/5 бака высасывалась полностью нет... Так же на пробках на 50мм жижа вверх не пропитывается. (ну из шприца и пробки выточеные)...
    как то все это странно, гена какой то нестабильный получается.... от какого то рандома зависит... повезет не повезет.... или у меня все же кривые руки, к чему я сейчас больше всего склоняюсь.. а до этого мне просто повезло со скаткой сетки...
    Ведь у Всех кто прикупил, получилось же сделать его нормальным....
    ..личное..  

на карте  

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права