В общем наверное надо рассказать что я называю "подружился" в данном моде....
Считаю что "эксперимент" или же хорошая сборка заключается в том, что в вертикальном положении гена должен парить по продолжительности 5-7 секунд, далее если дать 2-3 сек передышки на подсос жидкости сеткой, далее можно снова парить 5-7 сек без напрягов.... (в моем гене парить можно вообще нонстоп, т.е. я ждал специально 15 сек. пар на всем протяжении шел "постоянный", т.е. его на всем промежутке было одно и тоже кол-во - визуально).
В текущий момент есть следующее:
1. сетка тоже от Тигры, 350 mesh, высота 4.7см, ширину брал от 20мм до 25 - точно не замерял, но прикинув сейчас на глаз сколько я отрезал, могу с уверенностью сказать что не более 25мм.
2. сетка скатана достаточно плотно, т.е. в дырочку под сетку она входит легко, я бы даже сказал сама проваливается, когда ее просто немного воткнуть.
3. при просмотре в эту самую дырку со вставленой сеткой, остается еще 0.2-0.5мм свободного пространства (тут я могу и приврать, т.к. менее 1мм мне тяжело точно судить о размерах)
4. выше нихрома есть запас сетки в 4-5мм.
5. нихрома по данной сеточки намотано 5 витков со стороны усов, 4 витка с другой (т.е. 1.6-1.9Ом, точнее мой тестер выпуска 97 года показать не может)
6. нижний контакт нихрома с сеткой на высоте 1-2мм от детальки закрывающей бак.
7. сетка снизу подрезана под углом 45 градусов.
А теперь о не правильном: ставлю мод вертикально (накручен на еГу), нажимаю кнопку парит не плохо, секунд 5. Далее даю сетке подсосать жижу, 2-3 сек.... Нажимаю кнопку снова, парит 2-4 сек и начинает греться ВЕСЬ нихром на сетке, и дальше так же.
НО это в вертикальном положении. если постоит подольше в вертикальном положении, скажем секунд 20 и более, то парит 3-4 сек без накала, после снова идет накал нихрома (видно как начинает краснеть).
Что не устраивает: плохая подача жижи на сетку где намотан нихром.
Применительно в моду от Digit500: закрыта или открыта дырочка роли не играет, ситуация выше.
Предварительный вывод: длинна сетки (читать высота в крученом состоянии) mesh 350 более 3.5-4см (у меня где то 4см в шприце-гене), при толщине скрутки (если это воообще играет какую нибудь роль) сетки в 1.8-1.9мм уже плохо. Т.е. идет плохая подача жидкости. Шириной сетки баловался, от 10мм до 25мм максимум, т.к. кажется что больше не влезет в дырочку диаметром 21мм.
ЛИБО: на лицо небольшой перегиб сетки (пережима точно нет,т.к. игла от шприца свободно входит внутрь сетки).
Кто нить может что нить посоветовать?
PS: paevi4 Можете провести эксперимент, поставить (или держать) Ваш мод вертикально и засечь время сколько он будет парить в вертикальном положении пока не дойдет до минимума пара или же до начала накала нихрома. Так же очень интересно какой диаметр отверстия для сеточки у Вас. (я на своем гене делал 2.5мм)
PPS: приложил пару фоток.
IMAG0239.jpgIMAG0238.jpgIMAG0243.jpg
А, вот еще, тот вариант что у меня сейчас (описан выше) плохо берет жижу и в горизонтальном положении, когда сетка целиком соприкасается с жижей. Зато замечательно выдавливает воздух через сетку по центру в Бак. сетки менее плотно скрученые, тоже пробовал, почему то тоже самое, за исключение того что те даже воздух не выдавливают.