eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 52 из 95 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1898

Тема: обзор Eleaf LEMO II

Пользователь Аватар для horkid
    Товарищи, хочу подобрать оптимальную не сабомную (где-нибудь в районе 1 Ома) намотку на Лемо 2 под ipv mini 30w. Пока намотал 0,32 кантал в параллель 6 витков 2 проволоки микрокоил 3 мм, как раз 1 Ом получился. Вроде парится нормально. Но будет ли ощутимо лучше какая-либо другая намотка? Из доступных вариантов кантала 0,32 0,45 и 0,51.

Пользователь
    Я на днях тоже намотал параллельку именно такую, как у вас, и сжал её поплотнее. Денёк попробовал, а вечером после работы разжал (растянул) её маленько, чтобы зазоры появились. Вот так намного больше мне нравится.

---------- Сообщение отправлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от Yurbas Посмотреть сообщение
    Сегодня вечерком замешаю одного глицерина (90% C3H5(OH)3 / 10% HOH) и попробую Гарри вызвать.
    Разрешите доложить о результатах моего экскремента?
    Итак, замесил я глицерина в пропорции 80/20. Ваты пихал, естественно, меньше, чем обычно. Практически свободно в спирали она перемещалась. Кончики распушил пинцетом.
    Парил эту жижу почти неделю. Ничего, нормально. Даже вкусно. Гаррик так ко мне в гости и не зашёл .
    Спираль при этом была из косички из 0,4 проволоки. R=0,6 Ом.
    Вот такие результаты.
    спойлер  

Цитата Сообщение от Yurbas Посмотреть сообщение
    Я на днях тоже намотал параллельку именно такую, как у вас, и сжал её поплотнее. Денёк попробовал, а вечером после работы разжал (растянул) её маленько, чтобы зазоры появились. Вот так намного больше мне нравится.
    А какое сопротивление у вас получилось на такой намотке, у меня вышел 1 Ом, хотя по калькулятору выходит что должно быть 0,6 - 0,7.

Вэйпер Аватар для ikbarinov
    Или ноги длинные или хз. У меня 0.6-0.7

Отправлено с моего iPhone тапком

---

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от horkid Посмотреть сообщение
    намотку на Лемо 2 под ipv mini 30w. Пока намотал 0,32 кантал в параллель 6 витков 2 проволоки микрокоил 3 мм, как раз 1 Ом получился. Вроде парится нормально. Но будет ли ощутимо лучше какая-либо другая намотка? Из доступных вариантов кантала 0,32 0,45 и 0,51.
    Удивительные люди. Правильно, вся теория, весь курс школьной физики, да и просто здравый смысл отдыхает в стороне. ТОВАРИЩ!!!!! У тебя ipv mini 30w!!!!! Какие 0,32 кантал в параллель 6 витков 2 проволоки? Какой 0,51 кантал? Хотя, если нравится, когда пара мало, вкуса мало, то конечно можно все. Только потом не надо на Лемо списывать свою безграмотность. Вот максимально возможная намотка для 30вт. Если невтерпеж мотать косички или паралельки, то обзаведись 0,22 (AWG31) канталом. Или смени мод.

Пользователь Аватар для mozgodeflorator
    horkid 0.32 кантал, косичка, 6 витков на 3 мм оправу, получается 1 Ом, вкусно и навалисто на 25 Вт.
    не курю  
    хомяк  

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mozgodeflorator Посмотреть сообщение
    0.32 кантал, косичка, 6 витков на 3 мм оправу, получается 1 Ом, вкусно и навалисто на 25 Вт.
    Во первых, калькулятор показывает не 1 Ом, а 0,63 Ом. Во вторых, если "вкусно и навалисто на 25 Вт", то даже страшно представить, что будет на 50 вт , на которые и рассчитана эта намотка. Такое ощущение, что слово "косичка" имеет завораживающее действие, лепят её к месту и не к месту. И не важно, что эта-же намотка, только без всяких косичек и из одной проволоки 0,32 будет в разы вкуснее. Главное понтовая "косичка". Это как прямоточный глушитель на убитой копейке, может и добавляет пару лошадей к заезжанным 70-и, но "пердежа" понтового на всю округу.

Вэйпер Аватар для Justmoose
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    У тебя ipv mini 30w!!!!! Какие 0,32 кантал в параллель 6 витков 2 проволоки?
    А почему нет-то? Для 25 ватт подходит.
    спойлер  

Ну, 50 это перегиб, но 30-35 самое оно. На 25 вкус не раскрывается целиком

---

Пользователь Аватар для samara1532
    она то рассчитана на 50 ватт . только парить её в этом баке так не получиться . легкие обуглятся . это для дрипок больше подходит .

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    что будет на 50 вт , на которые и рассчитана эта намотка.
    Цитата Сообщение от samara1532 Посмотреть сообщение
    она то рассчитана на 50 ватт . только парить её в этом баке так не получиться . легкие обуглятся . это для дрипок больше подходит .
    Так я и не призывал парить на пределе. Согласен с ikbarinov
    Цитата Сообщение от ikbarinov Посмотреть сообщение
    Ну, 50 это перегиб, но 30-35 самое оно. На 25 вкус не раскрывается целиком
    Цитата Сообщение от Justmoose Посмотреть сообщение
    А почему нет-то? Для 25 ватт подходит.
    Да не вопрос. Конечно подходит. И для 25вт, и для 15, да хоть на 5вт можно парить. Это дело сугубо индивидуальное, кому чего подходит. Кстати, вы в калькуляторе укажите 3мм оправку, как в оригинале. И сами увидите, куда это подходит.
    Последний раз редактировалось Swift65; 08.09.2015 в 17:38.

Свифт, не понимаю может юмора, но кажет 28.84 вата оптимальную. Причём тут 50? Я начинал парить такую связку на 22 так как не привычен был. Сейчас часто на 25-26 парю на Лемо 2, а на тритоне 30-32 точно этот же коил. На 20 понятно что аромки не раскрываются, но у хороших жидкостей скажу честно на "холодную" зачастую более "яркий и нажористый" вкус. Не расстраивайтесь, ТХ не каждый любит. А Лемо передаёт вкус на микрокойлах дюже хорошо даже на недогретой спирале. Вот на тритоне на 25 невозможно парить - что вату жуёшь.

---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:52 ----------

И не забывайте что автор той намотки криворукий у него 1ом кажет, а Ом для 25 вт норм

---

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    не понимаю может юмора, но кажет 28.84 вата оптимальную.
    Это да, минимально-рекомендуемая. Я имел в виду, что какой смысл крутить эту спираль и парить на минимально-рекомендуемой мощности, которая является максимальной для мода? Это не логично и противоестественно. Годится только на "попробовать", а не парить. Спираль должна соответствовать используемому девайсу. Если есть только 30-ватник, то и либо мотать надо под него, либо менять мод. Иначе просто глупо и смешно. Это как к ОКЕ прицепить ЗИЛовский прицеп. Потащить-то она его потащит, но пустой и небыстро

---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:03 ----------

И вообще, как говорил в былые времена мой наставник, что "Если хочешь что-нибудь сделать, но не можешь ответить на вопрос "А на х...я?", то лучше не делать". Вот и мне хочется спросить "А на х...я?", в переводе, а зачем мотать паралель, если мод это еле потянет?

Свифт, не все вывозят эту рекомендацию горлом. Мне было тяженько по первой. Но намотка, если правильно её сделать то хороша на 25-30 вт. Конечно для 30 вт почти предел, но кто сказал что это не повод ))
    А то что сделал автор - похоже у него одна нога из параллели потерялась. Из этого Материала я бы посоветовал ему такой путь: 2.5, параллель, 5 витков. Хорошо закрепить ноги. При прокаливании сжать спираль. Не переборщить ваты и коил над обдувом ровно поставить. И 19-22 вт его У меня такой сет (только на 2ке) отлично на свд 2 заходил.

---------- Сообщение отправлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:13 ----------

Свифт, да ну, не надо грязи. Свд параллель тянет, а стик не потянет. потянет все, вопросы кпд я не задаю.

---

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    я бы посоветовал ему такой путь: 2.5, параллель, 5 витков.
    Обратите внимание, что поверхностная мощность стала 0,29 W/mm², т.е увеличилась в 1,5 раза. Соответственно будет и вкуснее и нажористее. Вот это я и имел в виду в посте:
    Удивительные люди. Правильно, вся теория, весь курс школьной физики, да и просто здравый смысл отдыхает в стороне.
    Надо подбирать, а для этого и нужен калькулятор и теория, а не просто "от балды" крутить, а потом возмущаться "дерьмовым баком" без вкуса и пара.

---------- Сообщение отправлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:22 ----------

потянет все, вопросы кпд я не задаю.
    Да не вопрос. Конечно подходит. И для 25вт, и для 15, да хоть на 5вт можно парить.

Тут не осмелюсь спорить, факт

---

Я просто пока не понял, что это за поверхностная мощность, как она работает, и как считается оптимальный вольт/ватт для спирали, соответственно смотрел только на Омы, а не на конструкцию спирали. Надо значит полазить, почитать.

Пользователь Аватар для mozgodeflorator
    Главное понтовая "косичка". Это как прямоточный глушитель на убитой копейке, может и добавляет пару лошадей к заезжанным 70-и, но "пердежа" понтового на всю округу.
    Зачем столько яда?

При чем тут понты? Как будто мне в испарительную камеру каждый встречный заглядывает. Перепробовал много намоток, остановился пока на этой т.к. пока во всем устраивает. И да, айстик показывает ровно 1 Ом, он ваши калькуляторы на коннекторе вертел.

Я конечно понимаю что тут все ассы, гуру и профи, но чем брызгать ядом, посоветовали бы лучше толковую намотку рукожопому новичку, желательно убрав снисходительность из междустрочья.
    не курю  
    хомяк  

Вэйпер Аватар для Justmoose
    Записей в дневнике
    4
    Перепробовал много намоток, остановился пока на этой т.к. пока во всем устраивает.
    И да, айстик показывает ровно 1 Ом, он ваши калькуляторы на коннекторе вертел.
    посоветовали бы лучше толковую намотку рукожопому новичку, желательно убрав снисходительность из междустрочья.
    Если вас устраивает, то зачем еще намотки?
    Айстик, конечно, эталон и должен храниться в палате мер и весов. (У меня, например, завышает где-то на 0,15 Ом, а значит завышает и напряжение в режиме вариватта.).
    Каждый дроч парит как захочет. У меня так, например. Но полезные инструменты, вроде калькулятора, помогают.
    спойлер  

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Перепробовал много намоток, остановился пока на этой т.к. пока во всем устраивает. И да, айстик показывает ровно 1 Ом, он ваши калькуляторы на коннекторе вертел.
    Устраивает все и отлично. Но только или
    0.32 кантал, косичка, 6 витков на 3 мм оправу
    или 1 ом. Два этих показателя несовместимы. Такого не может быть, как-бы не вертел что-то там Ваш Айстик.
    но чем брызгать ядом, посоветовали бы лучше толковую намотку рукожопому новичку
    При чем тут "брызгать ядом". Толковую намотку посоветовал несколькими постами выше.
    Вот максимально возможная намотка для 30вт. Если невтерпеж мотать косички или паралельки, то обзаведись 0,22 (AWG31) канталом. Или смени мод.
    Я-же не знаю, с какой целью Вы мотали косичку, если на руках у Вас дохлый мод. Подозреваю, что по чьему-то совету. Так вот это глупость. Советовать новичку косичку из 0,32 кантала, не узнав на чем он парит, глупость. Не стоит следовать всем советам безоглядно. Проявите любопытство, включите логику и все будет хорошо.

---------- Сообщение отправлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от Justmoose Посмотреть сообщение
    У меня так, например.
    Ага и мод Вамо 5 или все-же Айстик 50вт?

Страница 52 из 95 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя