А я вот не знаю как его намотать чтобы не сопливил...
Если выше купола заправить - протечка гарантирована. Ставить между куполом и воздуховодом оринг? Так бошка купола и так вместе с воздуховодом откручивалась при заправке... Или весь купол вместе...
Поставил намотал нитку под оринг под куполом - бошка откручиваться перестала, но если заменить оринг под водуховодом - опять есть шанс что открутится в самый неподходящий...
Причем вывернув с корнем всю намотку с ватой... И как его намотать? Чтобы надежно и не переживать что когда ты ночью хрен знает где, без никотинчика не остаться?
Так и парю как дрипку, замучился заправлять...
Слишком в тайфуне много резьб... То там - то здесь... Даже объяснить сложно где какой оринг - слишком всего много... Одни каламбуры..
Последний раз редактировалось mike345; 28.06.2015 в 05:57.
Все клоны.
Taifun GTS, Ахиллес, LPG Mod, Kato Mod...

lostsham
Понятное дело, что в отношении гарика многое зависит от конкретной спирали, жижи и манеры парить. Но проточки ватой не забиты, т.к. она вся сверху. Лично я парю 1,0-1,2 ома из 0,4 кантала на ф3 мм на 19-22 ваттах. Затяжки неторопливые с промежутками. На Лемо 2 пока тяну по сигаретному из-за сильного ТХ на 6 мг. На Дельте 2 с аналогичной намоткой, но жиже 3 мг, тяну то сигаретной, то в легкие. Жижа Традишенл.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Не конденсат это. Перелив всё-таки. После недели парения, когда меняю вату и мою, в заднице сухо.
Перелив можно почувствовать по характерным "булькам" во время затяжки, когда жижа попала в воздуховод, но ещё не стекла на дно. Если заметили - её можно успеть "отсосать": открыть воздуховод на полную и резкой тяжкой (одним ртом). А следом попарить немного на полностью открытых воздуховодах, чтобы спарить излишки в ИК, только не тянуть сильно, чтобы не насосать ещё из бака.
---------- Сообщение отправлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:43 ----------
Так не кто не говорит трамбовать её. Просто положить свободно, чтобы излишки не плескались там как х в стакане, а были в вате.
Лемо2 уже месяц на стоковой спирали парю на 25-27 ватт жижа 50:50 2мг без аром . Не течет но вот кайфун лайт не могу парить уже![]()
Заметил что ваты надо довольно плотно вставить в спираль
Sent from my iPhone using Tapatalk

по повуду намотки перепробывал много разных так-как на 30w сильно неразгонишся остановился на такой: кантал 0.4 7витков на оправу 2.5
IPV пишет 0.7 ОМ парю на 21w вкус хороший пар густой

Никаких шансов! Я и сейчас забиваю довольно много ваты и парю на 20 Вт. Гарик с такими проточками нереально словить.
Это понятно, но у меня их нет. Перелива не чувствуется совершенно. Кстати, отличную Вы статью на Гитхабе написали!
Он у меня всегда открыт полностью.
Сегодня изобразил вот такое страшное (под спойлером). Отрезал полоску японоваты мм 6-7 шириной, сделал фитиль выше на пару сантиметров стакана, согнул пополам и забил всё это плотно по бокам, чтобы получилось выше спирали. Но, всё равно, количество не удовлетворило и сделал ещё кольцо сверху из полоски ваты. Тянется хорошо, консистенция пара довольно интересная. Буду наблюдать. Если что интересное получится, отпишусь.
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------
P.s. Может я слишком долго паровозю, поэтому столько конденсата. У меня нет понятия перекура. Если уж присосусь, то пока бак не кончится![]()
на что я сменил пар

Прикольно! Главное, вниз бы не сочилось, а в остальном только плюсы.
Кстати, на лемо2 вертикалку кто-нибудь мотал?
Mrbr00ksПочти тоже самое, кроме никотина, бак лежит часами на боку, при заправке дрип-тип не затыкаю, течи нет, пара вагон и маленькая тележка....из чего следует, может ему именно такой замес нужен 50 на 50?

dbr Ну если и на таком не течет, значить не в жидкости). Просто интересно почему у некоторых сопливит, по мне так самый безпроблемный бак
Я думаю 50:50 и даже выше вг поднять процент
Бак рассчитан на прямую затяжку , еще заметил бак любит ваты побольше над проточками запас жижи нужен большой . После добавки ваты пар гуще стал и мощность можно поднять на 30 ватт. Если бы была прямая подача жижи на фитиль без капилляра было бы еще вкусней ))
Sent from my iPhone using Tapatalk

Пробую... но пока не получается намотать нормально ) Видео на ютубе есть где-то кстати.
Я заметил что такое случается, если проточки плохо прикрыты. Не надо стеснятся экономить на вате )
У меня сопливил пару раз. Помогло, что при укладке ваты сразу ее смачиваю и прикрываю обе стороны базы почти полностью. Вату прямо до проточки. И чем больше там будет ваты - тем лучше.
заметил что низ воздуховода не откручивается что делать?
eleaf istick 30w

Продолжать откручивать.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР