eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 126

Тема: Ещё один Обслуживаемый, самодельный атом на базе Мега еГо

Гуру Аватар для AZot
    Цитата Сообщение от psidok Посмотреть сообщение
    насчет серебрянного припоя... есть у чипа и дейла))) я там брал, и флюс есть для нихрома
    Да на кой тут припой ? Стальные пеньки можно запрессовать в основание так, как ни один припой не заменит. Плюсовой пенек запрессовывается через фторопластовую трубочку (купить не проблема). Denis70 делал все, исходя из материалов и технологий, находящихся у него в наличии. Я делал из материалов доступных мне. Это нельзя полностью брать "на вооружение". Необходимо использовать только принцип. А материалы находить свои. Тогда изготовление в домашних условиях, будет доступно многим.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от sens Посмотреть сообщение
    А опустив столик с болтами получится требуемая высота.
    За счет укорачивания (подточки) оригинльного стального кольца - гильзы ? Согласен. Я об этом думал (как о крайней мере), но в итоге, поленился... т.к. итак всё работало, но карт, как я уже писал выше, всё же укоротил на 2-3 мм.
    Ваш вариант будет возможен (и то, под вопросом), если сточить рисочки вместе с некоторой толщиной коннектора (и так, не очень уж крепкого - визуально...), чтобы стакан снимался достаточно легко для обслуживания спирали. Нам оно надо? Имхо, лучше запрессовать на него (коннектор) колечко... намертво... И забыть.
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Необходимо использовать только принцип. А материалы находить свои. Тогда изготовление в домашних условиях, будет доступно многим.
    Ключевой посыл!!!!
    AZot!
    Последний раз редактировалось denis70; 26.03.2011 в 22:57.

Пользователь
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Я об этом думал (как о крайней мере), но в итоге, поленился... т.к. итак всё работало
    Все работает - и это хорошо.
    Не думаю, что это Ваша последняя на все века конструкция. Возможно в последующих экземплярах захочется более тонкой подгонки высОт.
    Кстати - за идею отдельное спасибо. Ибо мой моск начал работать немного в другом направлении. А именно - разборный Б мегаатом, возможность замены спирали, фитиля и т.д. Даже нихром с медью уже научился сваривать. Но, возня с метапеной, проводками, пайка, настройка нити под мостом и т.д. - все это так геморно. Обслуживаемый, самодельный атом на базе Мега еГо AZot показался сложноватым, а вот такую штуку (точнее сказать - идею), чувствую, осилю.

Гуру
    denis70 еще +1 к карме.

Гуру Аватар для denis70
    Ну что парни? Я сделал, как обещал. Всё тоже самое, но из максимально доступных материалов и просто с точки зрения технологии.
    Итак! Понадобиться нам вот что:
    1) 2 дискодержателя.
    2) Кусочек керамики от розетки или выключателя.
    3) Болт (Господа Охвицеры! Молчать! ) из нержавеющей стали М-10.
    4) Эпоксидный двухкомпонентный клей.
    5) Сгоревший атом мега Б.

Поехали!
    Болт... М-10 прекрасно подходит по диаметру к стальному кольцу - гильзе нашего коннектора, а из кусочка керамики от розетки можно получить прекрасную заготовку для изоляции плюсового пенька (см. выше).
    Отсекаем (стачиваем) с болта всё лишнее, дабы получить заготовку для площадки. Со стороны резьбы оставляем один виток, как естественный захват, для дальнейшей фиксации в кольце - гильзе нашего коннектора.
    Придаём форму конуса керамическому диэлектрику (ей Богу, мне лично, проще было бы напечь, как в первый раз), а потом просверливаем отверстия в площадке под пеньки и доводим, растачиваем, подгоняем впритирку эти отверстия к керамической втулке и неизолируемому минусовому дискодержателю. Все детали готовы! Запрессовываем минусовой пенёк в площадку молоточком.

Я не удержалсо, и всё таки обпаял его, но не бензиновым пистолетом, а (для чистоты эксперимента и отрешения от стоматологических технологий) своей простенькой портативной газовой горелочкой, купленной лет 10 назад.

Теперь, плюсовой пенёк через керамический изолятор сажаем на обычный суперклей.

Всё готово! И, подпаяв проводки коннектора к "хвостам" дискодержателей, фиксируем площадку в гильзе коннектора при помощи эпоксидного клея с первой картинки. (Посколку поддув у нас будет боковой, как в А2, то об экологичности метода беспокоиться, имхо, не стОит. )

Как видите, доработал эстетику за счет колечка отрезанного от штукуёвины с первой картинки. Называется "Анкер".
    Получилось не плохо и сточки зрения внешнего вида, и с точки зрения функционала. Откручивать атом стало гораздо удобнее!

Эдакий "закос" под грека, где в общей массе светлого металла, присутствует маленькая деталька "в золотОм"...
    Последний раз редактировалось denis70; 30.03.2011 в 00:39.

Вэйпер Аватар для Offtopilot
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    2) Кусочек керамики от розетки или выключателя.
    Я вот тут прикинул.... зачем такие сложности... если использовать для изоляции термоусадочный кембрик, он тоньше не боится нагрева. а фиксировать можно также на суперклей.
    спойлер  

Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
    Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
    Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
    Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Гуру Аватар для AZot
    Denis70 неутомим. Снимаю шляпу.
    Но, глядя на набор для изготовления атома, честное слово, вспоминается нетленное: " Чтобы создать статую, нужно взять кусок мрамора и отсечь все лишнее"

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Offtopilot Посмотреть сообщение
    Я вот тут прикинул.... зачем такие сложности... если использовать для изоляции термоусадочный кембрик, он тоньше не боится нагрева. а фиксировать можно также на суперклей.
    Именно!
    Я просто забыл уточнить, что подобную втулку можно было сделать например из того же фторопласта... Суть то, та же.
    Последний раз редактировалось denis70; 30.03.2011 в 00:41.

Гуру Аватар для denis70
    отсечь все лишнее
    AZot! Если бы я знал, что нержавейка так туго пилиться, то я бы лучше выточил это всё из дюралевого прутка!

Вэйпер Аватар для Offtopilot
    Вроде все материалы уже есть... на выходных буду воплощать в жизнь... Еще раз спасибо за идею!!!
    спойлер  

Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
    Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
    Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
    Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Гуру Аватар для AVK
    Denis70 неутомим.
    Да-а-а-а... Сильны российские стоматологи.

оффтопик: Сидишь так в кресле у стоматолога. Жужжит бормашина... Ты закрываешь глаза... Сейчас она коснется твоего зуба и... И ничего не происходит, но жужжание не прекращается... Ты открываешь глаза и видишь, что доктор увлеченно занимается изготовлением какой-то непонятной штуковины, бормоча себе под нос непонятные слова: "Так... А если нить в 15 слоев?.. А нихрома 4 витка, а не 5?.. Так... 1 и 7 ом..."

Гуру Аватар для denis70
    AVK!

Нет, Коллеги! Мне и правда (не беря в расчет дискодержатеи, как готовые пеньки) в первый раз было проще.
    Просто, были нарекания по поводу узких технологий и невозможности их воплощения в широких массах. Вот я и "наступил на горло собственной песне" и сделал так, "чтобы все..!" Просто для того, чтобы убедиться самому и убедить остальных, что это, в принципе возможно. =)
    Последний раз редактировалось denis70; 30.03.2011 в 00:44.

Вэйпер Аватар для raidraid
    denis70

Была бы вторая шляпа - снял бы и её. Вопрос только один - каким образом нужно обрабатывать осколок керамики для придания ей "нужной" формы? Напильником?
    тернистый путь  

Гуру
    denis70 тебя надо в поликлинику сдать, для опытов, в психиатрическую- пусть найдут источник фантазии.
    второй вариант по доступности ох... какой доступный. а всякие дремели и прочие проксоны продаются широко, не всем же зуботех. мотор достался.

Гуру
    Цитата Сообщение от raidraid Посмотреть сообщение
    Вопрос только один - каким образом нужно обрабатывать осколок керамики для придания ей "нужной" формы
    в том же стомат магазине купить алмазных фрез зуботехнических, в магазе для моделистов или радиотех. магазе поделочный мотор- в путь. только вкладываться надо.
    алмазный надфиль+ алмазное сверло+ длительный секас= более дешевый вариант.

Пользователь Аватар для Bruner
    Записей в дневнике
    3
    А я бы к такому стоматологу с удовольствием пошел лечиться, не халтурщик!!! )))

Гуру Аватар для AVK
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Bruner Посмотреть сообщение
    А я бы к такому стоматологу с удовольствием пошел лечиться, не халтурщик!!! )))
    Только будьте готовы к встроенному в зуб атомайзеру.

Гуру
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Только будьте готовы к встроенному в зуб атомайзеру.
    а потом к проктологу батарею вставлять.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от raidraid Посмотреть сообщение
    Вопрос только один - каким образом нужно обрабатывать осколок керамики для придания ей "нужной" формы? Напильником?
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    в том же стомат магазине купить алмазных фрез зуботехнических
    Именно так! И ещё диски алмазные, как на фото в первом посте темы.

Пользователь Аватар для alvalbel
    +1 тоже думаю над изготовлением подобной штукуёвины....но делать буду из танкомайзера ибо их у меня штук 5, а курить я их перестал с появлением у меня А2...
    понсоподобное чудо eGo-T eGo+А2 Варя+Е-Бак Corsair+E-Бак(Как подумаю сколько можно было купить Корсаров на деньги потраченные на Варю, так вздрогну)
    Чтобы золотым спокойнее было в кошельках тугих, охраняют их разбойники от разбойников других!

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя