Браво! Коментарии излишне, все великолепно.
Круто... в принипе все воплощаемо... даже с кривозаточеными руками 2-3 вечера
) Дождусь когда атом сдохнет(не хочу рабочий ломать) и займусь... площадку где заказать уже нашел... благо зубные техники знакомые есть... микромоторчик с насадками и горелка тож в наличие...
спойлер
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль
Супер. Все просто и доступно. Сам планирую сварганить нечто подобное.
Если можно - совет. Рисочки на основании коннекторного корпуса можно немножко обточить надфилем, тогда стакан будет легко одеваться на основу до конца. Я так сделал себе обслуживаемый атом Б. При этом, конечно, придется опустить столик с болтами.
Надеюсь denis70 не обидится, выложу в этой ветке и свою самоделку. Все материалы для изготовления взял на работе у нашего АСУшника. Из материалов: трубка из катриджа от принтера, и какие-то запчасти для "протягивания локалки" с эти переходником чуть дольше пришлось "повозиться"))) Всё работает отлично, ничего не течет, сделал уплотнительное колечко от силиконовой заглушки 510 карта. Теперь думаю, стоит ли заказыватье себе у немцев, можно еще и гравировочку на "тело" нанести...
Последний раз редактировалось psidok; 26.03.2011 в 20:54.
Супер!!! Мы в восхищении!!!
Потратил на e-cig 4130 руб
мод 18650 "Аскет" + Ego atom + 510 atom + 801 atom,
psidok! Нисколько не обижусь.Великолепный атом у Вас! Если его и выносить в отдельную тему, так токмо, чтобы поподробнее и, чтобы не потерялось это всё. А так, вылитый Булли.
Как делали "накатку"?
-------------
Ребята! Очень приятны Ваши отзывы, но "потока" никакого не будет. Для коммерческого проекта этот мой атом не тянет... да, и задачи такой не было изначально. Чтобы сделать подобное изделие на продажу именно и необходима токарно-фрезеровочная база. А то, что сделал я, всего лишь поделка.
Единственное, что я собираюсь сделать (и конечно же озвучить), так это, как ещё более упростить процесс изготовления площадки без всякого литья и упора на стоматологию и, используя упомянутые выше дискодержатели, а так же доступные всем диэлектрики, довести этот процесс до предельной простоты. То есть так, чтобы это мог сделать каждый у кого есть желание, некоторые мануальные навыки и сгоревший атом мега Б. Попытаюсь даже исключить высокотемпературную пайку, но уж минимальное пользование электро-точильным инструментом оставляю за собой. Такие вещи надфилем не делаются по определению. Согласитесь, что у любого мало-мальского "самоделкина" должна всё же быть некая слегка продвинутая база.
А то, что дискодержатели нельзя найти во Владимере Стольном Граде, просто не верю! Пойду, погуглю...
Ну вот... Так я и думал.
А это что?!
Mikee! Присмотритесь к последним четырем позициям в каталоге товаров на этой странице!
http://www.hiratrade.ru/market/?part=45
О!Опаздал чуть чуть с этим сообщением.
Последний раз редактировалось denis70; 26.03.2011 в 21:26.
Спасибо!
я считаю нет смысла выносить в отдельную ветку.... Накатку не делал, а подобрал похожую запчастинку, у того же АСУшника, она и стала в последствии площадкой для атома, после удаления всего ненужного ножовкой))), (есть внизу на фотке), там же и трубки от катриджа из которых сделано тело атома, не удалось реализовать крепление нихрома на болтиках,не стал заморачиваться, сделал проще, игла от капельницы (медицина) и вней сапожные гвоздики, эта тема уже не раз на форуме обсуждалась... Вид мне тоже понравился...)))![]()
насчет серебрянного припоя... есть у чипа и дейла))) я там брал, и флюс есть для нихрома
denis70, подскажи, а из протакрил-М можно сделать пробочки (нижнюю для крепления коннектора и среднюю стыковочную) для трубки у тела генезис?
Ну, а как Вы его опустите..?Даже не знаю... На мой взгляд, наоборот хорошо, что при всей механической (не слетает) и герметической (не протекает) стабильности стакана в этом положении, мы имеем возможность намертво запрессовать на родной коннектор колечко, которое (хоть частично) компенсирует завышение площадки и создаёт тем самым дополнительное место для карта.
Генезис делать не пробовал, и не планирую...А протакрил-М, материал великолепный! Не токсичен, по вполне понятным Вам причинам, коль скоро спрашиваете у "зубнюка"...
Думаю, что Вас в большей степени интересует его термостойкость...
Итак!
Полимеризуется он в кипящей воде, в течении 40 -60 минут. Так мы делали в лохматые 80-е и 90-е. Впрочем, так же делали и до нас. Сегодня его многие полимеризуют гораздо быстрее в специальных "cкороварках" под давлением и там температуры несколько выше. Так что, за 120 градусов - на сухую, без какой либо жидкости, поручусь! Если же, будет смачиваться, то поручусь и за 250.
Зы! Имеется в виду резкий нагрев от прилегающего вплотную источника (спирали, сетки и т.п.)
Последний раз редактировалось denis70; 26.03.2011 в 21:58.
Если я правильно понял конструкцию, то высоту задает эта трубочка (в которой чашка с метапеной была). Ну и силиконовую, соответственно, тоже укоротить.
А вообще-то мне трудно судить. Не видно на сколько выступает костыль внизу столика и не упрется ли костыль в основание при укорачивании трубочки?