А фото или видео есть где-нибудь, чтобы с одной спиралью?
Вид для печати
Критикуйте:) Пара, кстати, не очень много:think: но голова закружилась:D
Весь день парю, и можно сделать первые выводы:) Вкус отменный:nice: Мощнее, чем на Эрле, и даже на Каймане. Что напрягает - очень сильно нагревается! И пока не понял, когда надо давить сверху, для добавления жидкости. По началу передавил так, что потекло с воздуховодов.:D
нормальное явление , все через это проходили :D
---------- Сообщение отправлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:30 ----------
Пар должен быть густой и плотный .
У меня сейчас намотка на одну спираль фехралем 0.32 на 1 Ом (вторая дырка закрыта кусочком скотча) , что вовсе не кладчейсерская - и то много пара ...
Поиграйся с положением спирали , а так же имей ввиду что спираль должна быть чистой от ваты с внешней стороны везде + дырка должна быть с внутренней стороны чтобы поток воздуха снизу всю спираль обволакивал , а не только прошел только с того бока , которая лицом к дырке
---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:34 ----------
Рад что твой вариант оказался не хуже кеплеровского ...:nice:
Увы , фоткать мне нечем .
Да и не сложно это - просто ставишь один спираль вместо двух , тут даже легче , хоть все дно забивай ватой ...
Далее просто нужно так верх поставить чтобы дырка откуда капает жижа оказалась именно над этой спиралью .
Ну и закрыть\заклеить вторую дырку на корпусе , хоть скотчем ( я так делаю) хоть кусочком изоленты , чтобы с той стороны воздух не поступал . И все .
Я хз , могу лишь теоретически предполагать что у тебя этот первый вариант
https://www.fasttech.com/products/18...dable-dripping , а про него я ничего не знаю ...
Big Driper V1. Отвратительная дрипка, очень неудобная высокая база, прям аж хочется сточить. Да и продать её не могу - никому такое не нужно. Почитал немного этой темы и удивляюсь вообще как вы это терпите и нервов на неё хватает. Cделаю аккуратную параллельку, пока вставлю в стойки уже кривая, пытаюсь чуть ниже к обдуву опустить - уже спиралька деформирована или всё таки кое как опущу, начинаю прожигать и места под пинцет, что бы прижать намотку даже нету. А укладка ваты это вообще жуть. Нервов не хватает, после Turbo, Velocity - это только выкинуть можно
А выше же фотка намотки:hello: пост 742 Но предупреждаю, греется сильно. :donno: сопротивление 0,45ом показывает
У меня руки вообще не с того места растут, всегда кто-нибудь мне мотал. И мне кремнезема с намоткой на год почти хватало. А сегодня впервые Биг Дриппер сам делал, доволен как слон:D
Ну фотку то вижу , но сколько мотков какой проволоки и на какой диаметр спирали - там не определить .
Я мотал до 0.2 Ома , проволокой максимум 0.4 (выше просто напросто никогда не имел в наличии:D) фехраля .
Насчет нагрева , не знаю , мой БД2 при высоких мощностях особо не греется .
1.Может из за конструктива просто нагрев .
2.При плохих контактах (паразитьическое сопротивление от пина и вплоть до креплений спирали)
А у этого камрада вообще непонятно откуда руки растут + чуток нужно свои извилины включать - потому я не стал отвечать ему ...
---------- Сообщение отправлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:33 ----------
Добавлю ...
Чем мне еще нравится БД2 (БД1 ту же фунцию имеет) - в любой момент , всегда - его можно использовать как простую нормальную дрипку (не всякая такая нормальная) .
Просто за секунду открыв вверх и накапав жижи ...
У меня всё нормально с руками)Цитата:
А у этого камрада вообще непонятно откуда руки растут + чуток нужно свои извилины включать - потому я не стал отвечать ему ...
Я выразил своё мнение, может кому нибудь мой пост поможет не наступить "на грабли" и не связаться с этим.
Хочу снять стойки и сточить базу практически до самых орингов, если её не выкину/не продам раньше, то будет фото-отчет
И еще хотелось бы добавить для особо криворуких и ленивых ...
Вот еще первая тема про Биг Дриппер , когда народ еще не определился какой лучше брать - так сказать - самое начало
http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t43883.html
с этого все и начиналось .
А также видео с той еще ветки , варианта кстати как раз 1 , что может творить биг дриппер
https://www.youtube.com/watch?v=EfxLWxfZTvo :)
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------
vkuzminov
читай выше !
если у тебя какие то проблемы ( а конструкция БД простейщая , значит проблема не в нем) - то зачем мне тебя уговаривать на что то ?
Просто смотри видео . У меня на БД2 тоже самое с гораздо демократичной намоткой(не клаудчейзерской)
Почему у тебя это не так - просто подумай ...
---------- Сообщение отправлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------
зачем мне твой фотоотчет , смотри видео и делай выводы . Там у француза не рекламный ролик , точно так же и мои слова ... Мне по барабану - есть то , чем могу наслаждаться от души . Сбалансированный вкус , ТХ и отличный плотный пар .
0,3 кантал, параллелька, 6 витков на 2,5мм.:hello: Я на 2мм не мотаю, греется еще сильнее, на Эрле пробывал:donno: Да еще вату запаришься всовывать:D А кремнезем на кайманы вообще без приспособ мотаю, хватаю шнур 2мм, складываю в три раза, вокруг него обматываю на глаз и с усилием, всё. Раньше я еще иглу сувал, чтобы не пережать, а сейчас уже руку набил.:xz:
Немного дал ей ума,помыл, вправил среднюю стойку. Получилось нормально намотать на неё 0.4 кантал на 2.5 мм и даже выровнять не деформируя спираль. Вкус раскрывается по другому, нежели на дрипке Petri. Но всё равно не то.
спойлер
Никому она не нужна? Продал бы недорого, опыт пересыла по почте есть, полный комплект, доп оринги и винты, состояние идеальное. Иначе придётся колхозить и точить ей базу я избавился от этого! :)
Плин, все хорошо, но непонятно когда надо жижу добавлять. Сегодня вату подпалил, менять надо:D
Но какая же вкусная зараза, какие еще у нас бакодрипки есть?:think:;)
уже хватает, например https://www.fasttech.com/product/4200200
у тебя полностью закрытый вариант - так что остается доверять своим ощущениям и чуйке предгарика .
И еще - периодически прочисти дырку под капли в девайсе , не знаю какой там у тебя диаметр , но свой я протыкаю фехралем 0.4
---------- Сообщение отправлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:55 ----------
Сегодня свой Биг Дриппер 2 намотал впервые на "олдскульную" намотку - 0.32 х 2 х 6.5 витков , чисто от балды . На одну спираль . Вышло 1 Ом .
Ожидал ухудшение вкусопередачи и пара ...
Сильно удивлен - ан нет , куча плотного вкусного (но уже прохладного) пара при 18.5 Вт
---------- Сообщение отправлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:01 ----------
У меня тоже такое бывает . Причину не знаю .
Но именно поэтому Мини Эрлика и БД2 не противопоставляю - они дополняют друг друга :)
Вчера заменил вату, и остатки яблока закапал, опять сидел балдел. Вот только чего-то ваты зажал, теперь у меня стреляет во все стороны:D
Надо еще все-таки кеплеровский вариант поискать, интересно чем различаются.:xz:
---------- Сообщение отправлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:11 ----------
А как ты определяешь сколько Ватт поставить надо? по вольтажу, чтобы не превышал определенное напряжение?