Всем здрасьте )))
В общем долго я выбирал и среди тайфунов кайфунов орчидов всяких и т.д.
Ну и в итоге так и не решил )))
Тем временем по командировке в штаты отправился ну и вспомнив о вэйпинге решил посетить местный Вэйп Шоп и так сказать пощупать своими руками, где любезный хозяин сделал мне предложение от которого я не смог отказаться )))
А предложение состояло в следующем: мне предложили 2 кайфуна 4х, 3 тайфуна гт2, орчид 6ой, 3 дрипки разные, жижи всякой по абсолютно смешной цене
ну вот и вернулся я домой
осмотрев покупку я заметил что клоны кайфунов то разные, это меня ничуть не огорчило, даже наоборот
и решил показать и вам разницу (между кайфуном с черными Орингами и Оранжевими) с небольшими коментами от меня
и так преступим
1 (в комплекте были запасные Оринги, пружика медна, отверточка, и койлы с нитью) сама коробочка черная блестящая внутри подоби паролона в несколько слев жёстких
2 (в этом комплекте также были Оринги соответсвующего цвета, отверточка, огрызок ватки и проволочка для самостоятельной намотки койла) коробочка черная матовая как оригинал паролон внутри мягкий в один слой
и так достанем чудные атомы из коробочек
Слева экземпляр с оранжевими Орингами а справа с чёрными (так будет и впредь)
Внешне они тоже отличатся
на левом SvoeMesto напечатан, пин медный, воздуховоды узкие (~1mm), а на правом SvoeMesto Выгравирован, пин из нержи, воздуховоды широкие (~2mm)
Теперь осмотрим разобрав полностью
приступим к детальному осмотру каждой детали
Дриптипы отличаются толко декоранивной нарезкой
внешняя "гайка" для заправки жижи
резьбы у них отличаются
Внешнее кольцо-гайка
Гайка удерживающая бак на месте
резьбы разные
насечки на левой очень грубые
Верхняя часть бака
на левой отверстия более аккуратно обработаны
но диаметр одинаковый
Средняя часть бака
отличается на левом "SvoeMesto"отпечатано на правом выгравировано, размеры идентичны
нижняя часть бака идентична как по диаметру так и по резьбам
колокола
левый отполирован снаружи
диаметр центрального воздуховода одинаковый а боковой разный (на левом воздуховоды узкие), а вот верхняя резьба разная (нижние и внутренние одинаковы)
теперь заглянем внутрь
Верхняя часть колокола (внутри) значительно шире
Кольца вокруг намотки идентичны
База
Левая гораздо более аккуратна, воздуховод немного шире
теперь разберём базу
верхняя чать вроде одинаковая
Но вот помотрев на них снизу видна раниза в проточках
на левой они больше
Резбы и размеры идентичны
изоляторы сделаны из разного материала
Плюсовой контакт
резьбы одинаковые но вот обработка гораздо более аккуратное на левом экземпляре (что меня удивило т.к. правый экземпляр по качеству выше)
болтик плюсового контакт и пин по резьбам одиковый (внутр. диаметрна левом немного больше)
Левый медный правый из нержи
кмтати если этот маленький болтик вкрутить до конца то он проваливается и достать его почти НЕРЕАЛЬНО (убил на это часа 2 ((( )
пружинки тоже отличаются правая вроде посеребрена (на вид)
нижние части баз идентичны (по резьбам и диаметру)
Качество обработки у правого лучше
отличаются по изолятору и гайкои плюсового пина
Ну вот и ВСЁ
Всем Спасибо за просмотр
Надеюсь поможет в выборе вашего клона ))))