Приветствую уважаемые камрады. Решил я написать небольшой обзор на новый бак от Башика. Бак Атаман 2.
Начну с того, что конструкция повзаимствована у Байки 4, но есть и некоторые отличия. Отличия, это кольцо аэр фло с 3мя отверстиями воздухозаборника. На сколько я понимаю, это 1,25мм, 1,5мм и 2мм., но я могу и ошибаться с размерами. Тяга регулируется от тугой до легкой. Но, на мой взгляд, легкая тяга не дотягивает до кальянной затяжки. Легкими набирать пар труновато.
Обработка бака на очень высоком уровне, резьбы тоже выполнены отлично, хоть порой и поскрипывают. Но это титан и с этим не возможно что-то сделать.
Второе отличие, это рефленный верх купола. Это сделано для удобства регулировки подачи ликвида в камеру испарения.
Третье и самое главное отличие, бак выполнен полностью из титана. И это говорит о многом.
Вкусы привычной жижи в атамане раскрываются иначе. Появляется богатое послевкусие. Пар мягкий и в меру теплый. Я люблю Байку 4 и она мне очень нравится, но Атаман превзошел все мои ожидания. Это бентли, в мире вейпинга.
Еще одно сравнение с Байкой 4. Я долго думал, как сформулировать отличия между этими баками, и мне в голову пришла интресная мысль. Я люблю острую пищу, но острую в меру. Черный перец порой делает пищу трудно пригодной для поглощения, а вот красный перец... Это очень вкусно. В меру пряно, в меру остро, в меру горяче. Вот и Атаман, по сравнению с байкой, это красный перец. Вызывает только приятные и позитивные эмоции.
Это касается всего. Я не говорю, что байка плохая, но атаман это ДЗЭН.
Далее будет немного фоток.
От себя могу лишь добавить, что я не жалею не одного потраченого цента на этот бак. Я оставлю его в своей коллекции.
![]()