У меня почему-то сложилось впечатление что взяли среднюю площадей эффективного испарения и поделили на среднюю площадей сопла с коэффициентом реактивной энергии...
Вид для печати
У меня почему-то сложилось впечатление что взяли среднюю площадей эффективного испарения и поделили на среднюю площадей сопла с коэффициентом реактивной энергии...
Вся сложная теория в двух простых формулах!Цитата:
Сообщение от agress74
Для того, чтобы ездить на автомобиле, не обязательно знать устройство двигателя внутреннего сгорания.Цитата:
Сообщение от MicroSur
все интереснее и интереснее
но что то мне подсказывает что чем ближе спираль к обдуву тем меньшей может быть размер, но при этом выше может быть мощность, а обдув спирали напрямую зависит от законов аэродинамики, а вот этой формулы я не увидел
А эмпирические ощущения явно отражают законы физики
И даже если мы возьмем и намотаем по формуле....
магма выигрывает у тайфуна бака, но зараза проигрывает тайфуну дрипке, так что объем испарительный камеры явно влияет где то-там
На самом деле число 1.43 не совсем точное. Там ещё несколько сотен цифр после запятой. А расстояние до спирали - как я уже писал - вычислению не подлежит - чем ближе, тем лучше, но так, чтобы жидкость не стекала со спирали в сопло/отверстие.
Очень мудро :) Ты, как "производитель" какой-то формулы, называешь ее своей и всем предлагаешь на ней ездить, но не знаешь как это все работает.
Статистическая формула, корреляция разноплановых по сути величин - это простите не физика, а притягивание за уши.
Естественно влияет, и объем и конфигурация самой камеры и наличие стоек и бог знает чего еще.
А нам предлагают 1.43 с потолка.
Теперь давайте разберемся что у нас получилось…
Диаметр 1.1 мм имеет площадь круга ≈ 0.95 (округлим до 1)
Диаметр 2.0 мм ≈ 3.14 (округлим до 3)
Диаметр 4.0 мм ≈ 12.56 (округлим до 12)
Теперь воспользуемся площадью как множителем для константы 7.
7 * 1 = 7
7 * 3 = 21
7 * 12 = 84
Все что вы сделали, это вывели площадь круга окольными путями и используете её в качестве коэффициента (потому у вас всё в "квадратах")
Никакие "легкие" и "законы физики" рядом не пробегали, простая подгонка под ответ исходя из наблюдений.
Не совсем, человек старался искал формулы, мне эта цифра помогла чуть точнее настроить спираль и написано внятным языком в отличии от Кулибина
к тому же не факт что более точно рассчитанная по физике правильная спираль будет вкуснее
Но хотя да
Не площадь круга количество воздуха которого можно пропустить за единицу времени сквозь трубочку с такой площадью))
100%! Прямая зависимость. Я не вывел площадь круга, а вывел простую формулу зависимости диаметра намотки от диаметра обдува, которая, пропорциональна площади круга. Иначе, просто быть не может.
С чего бы этой скорости падать? Затянись по-человечески - и ничего никуда не упадёт.
Какой диаметр обдува в кальяне?
"Всегда старайтесь выбирать кальян, который имеет шахту с большим внутренним диаметром. Лучше всего если он будет в пределах от 12 до 15мм."
http://vyboroved.ru/but-i-uyut/86-ka...dlya-doma.html
Короче, мы видим квадраты умноженные на 7 без учета всего остального.
Дальше обсуждать просто не вижу смысла.