В общем и целом, все понятно, и верно по физике. Если по 2 отверстия обдува на каждую из 2-х спиралей? Тупо на 2(+/- 20%) умножить? Лень думать.... )))
Вид для печати
В общем и целом, все понятно, и верно по физике. Если по 2 отверстия обдува на каждую из 2-х спиралей? Тупо на 2(+/- 20%) умножить? Лень думать.... )))
Хм. Люблю такие темы.
У Зефира 2 спирали ( можно 4 ) и 4 обдува по 3мм каждый. По формуле спираль должна быть где то 3.5мм. А в Зефир полезет спираль макс на 2.7мм витков не более 6. Те дыры обдува будут дуть с краев мимо спирали на голый фитиль.
Как правило все Зефир мотают 2.5мм 10вит - тогда дыры обдува накрываются и спираль не коротит на кумпол.
Либо с формулой не то, либо китаезы сделали фуфел не рабочий, вернее с низким кпд.
Если бы китаёзы сразу сделали идеальный атомайзер, то они остались бы без работы. А так, нам нужно подстраиваться под них - не влазит 3.5, значит всунем то, что влазит или будем пилить гири - других вариантов нет.Цитата:
Сообщение от БаЛу73
Не спорю, хотя и не только они, и опять же, термоконтроль есть, а атомайзеров для него нет.Цитата:
Сообщение от agress74
Блин. Не могу рассчитать спирали на Зефир.
Имеется кантал 0.45 (0.5 в нашем магазине пока нету в наличии :cry:). Мехмод "SMPL V2" с одним аккумулятором Samsung R25. Судя по калькулятору reprova.com/calc, если я его правильно "парю" :D, получается... надо будет сделать - диаметр спиралей 2.5 миллиметров, примерно на 6 витков, для такого мехмода? :think: Или спирали диаметром в 2 миллиметра, 7 витков, что бы пошире спирали получились?
Пробовал делать спирали на 0.2 миллиметра, 0.3 кантал, 8 витков... не то что то. Нагрев слабоватым кажется, особенно поначалу. Чувствуется, что батарея нагрев спирали, тупо разогнать не может нормально при старте. Только потом когда подольше их греешь, что то появляется. :(
Где Дзен на Зефире? К чему стремиться? :)
2.5 мм - правильно (больше не влезет), 6 витков кантала 0.3, но параллельку.Цитата:
Сообщение от Vovantro
Не порвёт батарейку, от параллельки с двумя спиралями то? O_O
А для 0.45 как крутить посоветуете? :)
Vovantro, для 0.45 - те же 2.5 мм по 7 витков.
сделал на нектаре, как советует тс 2.0 мм - 5 витков кантала 0.3 на 2.5(правда 0.3 не было взял 0.4). и наконец появился вкус у жижи, и пришло озарение, как много же я аромки лил, все такое приторное стало шо писец %)
Прочел тему, интересно, плюсанул ТС-а, но всетки не пойму для своей ситауции:
[gumanitarii_mode_on]
Дрипка Velocity, для обдува там два варианта, щели с двух сторон и узкие отверстия по кругу.
Ясное дело, что это не особо вкусовая дрипка (от слова совсем), хотя обзорщики хвалили на ней вкус, но все же хотелось использовать ее при тесте самозамеса.
Может кто поделится принципом подбора спирали в этой ситуации?
Мотал вот ТАК, но как я понимаю спирали надо делать меньше диаметром и брать кантал тоньше?
Первая дрипка.
[gumanitarii_mode_off]
Nik777, честно говоря, я не думаю, что это удачная конструкция (если не сказать, просто неудачная), ибо по идее, нижняя щель должна регулироваться не по ширине, а по длине, а назначение верхних отверстий мне вообще непонятно. Оптимально сделать спирали чуть длиннее щелей и чуть шире их, полностью открыть нижний обдув, а верхний закрыть. Как-то так
http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1...k=1.45&l=0&m=0
(хотя 100 вт - вроде ничего)
Народ, подскажите. Я хочу купить кангертековский мод, который не показывает уровень сопротивления (ом), поэтому понадобится омметр. Кто знает, можно ли использовать обычный мультиметр для его измерения?
Интересно! Два вопроса:
Если воздуховод диаметром 1,4 мм, то спираль сколько и на какой высоте? По формуле - меньше 2 мм, вату не впихнешь.
И как быть с вертикальной спиралью?