А толку? В любой батарее напряжение падает по мере её разряда.Цитата:
Сообщение от agress74
Вид для печати
А толку? В любой батарее напряжение падает по мере её разряда.Цитата:
Сообщение от agress74
Дак хоть верхнюю границу то узнать, а то намотают по вашему совету, а на самом деле батрейка с зарядки выдаст 3,0 Вольта к примеру на 0,2 Ома))
Просадка формулу не отменяет, а измерительный прибор надо иметь. (И все равно я говянному черри бомберу от ивого доверяю больше чем айстику:D)
а работает только для обычных спиралей?
а как же для генезисов, там же используются в качестве испарителя трос?
вот например даже не генезис, а обычный бак БФ99 на сетке.
имеет 2 отверстия обдува по 1мм, что эквивалентно 1отв. D1.41mm
Диаметр намотки:
D=dx1.3=1.41x1.3=1.84мм
на вате я применял спираль около 2мм (на сетке с учетом муфты сейчас - около 4мм),
оптимальную мощность намотки
N=(2.08d)²=(2.08х1.41)²=8,6Вт (у меня 16....20 Ватт)
Справедливости ради, у меня и намотка стоит "нерасчетная"
косичка 7х0.12мм из нихрома 5 витков, около 0.8Ом
BF99 (клон) - Дневники - eCigTalk.ru
Samar, ну правильно
8,6Вт на одной спирали, 16....20 Ватт - на двух. Косичка тоже вполне расчётная: 7х0.12мм = 1х0.3мм.Цитата:
Сообщение от Samar
garry001 у меня 1 спираль:donno:
откуда такие выводы?
Даже если взять косичку 6х1.2 0.12 (просто в калькуляторе нет 7х1.2), то для достижения одинаковой поверхностной мощности 0.2...0.25 W/mm², требуемая мощность отличается более чем в 2 раза.
My Coil: ⌀4mm (0.12mm x 5 x 1)
My Coil: ⌀4mm (0.3mm x 4 x 1)
Samar, свидетель, вы путаетесь в показаниях.
0.12 или 1.2?
Площадь семи кругов диаметром 0.12мм равна площади одного круга диаметром 0.3мм
Площадь круга (математика 6 класс)
А Вы птичку на "Twisted (Косичка)" поставили?
И всё-таки, я думаю, что косичку калькулятор вычисляет не правильно.
возможно, я же использую калькулятор для ориентировки, он просто быстро считает:)
На самом деле, намотку на БФ99 (которую я приводил для примера) можно парить и на 30Вт, но мне комфортно на 20.
А то что там очень слабый обдув меня тоже не смущает, т.к. в итоге пар получается плотный, и его не надо "высасывать" из девайса, он сам "льется" в рот и получается неспешная трубочная затяжка.
KickMan, калькулятор всё считает правильно, кроме косички.
я пользуюсь обеими, но глубоко принципиальной разницы не увидел, хотя разница безусловно существует (отличается длина спирали и методика...)
тоже не совсем понимаю где собака порылась.
Вот конкретный пример:
Ориген, фитиль Д3.5, намотка коса 9х0.12 нихром, 5.5 витков, около 0.7 Ом.
My Coil: ⌀3.5mm (0.12mm x 5.5 x 3)
калькулятор показывает сопротивление 0.83, ну это мелочь
рекомендуемая мощность парения 48.64 Watt / 6.35В (Поверхностная мощность 0.20 W/mm²)
ну это ни в какие ворота не лезет, т.к. но мне комфортно не более 22Вт/3.7В на iPVmini, хотя проверял и на 30 (горячо),
но обычно на мехе :xz:
Сопротивление - да, а поверхностную мощность - нет, ибо по логике (да и по физике), при одинаковых диаметрах намотки и количестве витков, косичка из шести проводов будет греть на много сильнее (пропорционально сумме площадей сечения), чем одинарный провод. Калькулятор показывает слабее.
My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 7 x 1)
My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 7 x 1)
itsmail, против науки не попрёшь:
Многожильный провод представляет собой свитые вместе много одножильных проволочек, поэтому, чтобы вычислить сечение многожильного гибкого провода, нужно сначала вычислить сечение одной проволочки многопроволочного провода и затем умножить на количество проволочек в одном проводе.
Таблицы для выбора сечения провода кабеля по току или потребляемой мощности.
С того же сайта: Сечение многожильного провода 0.15мм х9 = 0,16 мм2 = сечение одножильного провода D = 0,45мм. 0.15ммх9 = 1х0,45мм
Все не так просто.
Круглые провода не прилегают друг к другу без зазоров, и если для электрических параметров можно просто получить их суммарное сечение, то для термодинамики этого не достаточно.
Свив косичку вы получаете не монолит, а некое тело состоящее из N проводников и полостей.
:hello:
А по моему примеру
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t48...ml#post5199310
скажите что-нибудь?
почему рекомендуемая мощность 48.64 Watt
в 2 раза больше комфортной (для меня)?