eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Китайфун 4

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 179 из 314 ПерваяПервая Предыдущая ... 79129169175176177178179180181182183189229279 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 25.04.2015, 21:11
    cat_black
    Gomez У каждава свая манера укладки.;)
  • 25.04.2015, 21:13
    Kirya82
    Цитата:

Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Kirya82 Chimney Coil (он же Vertical Coil, он же Вертикален нагревател )
    Нене, видео не надо, с видеозвездами и так перебор. Кантал 0.4? И хотелось бы еще фотку (сначала написал вотку - оговорочка по Фрейду) с несмоченной ватой, хотя при такой укладке, наверное, сразу смоченная укладывается? Значит, вата достаточно плотно лежит на 4-х жижеподающих дырках?

Chimney Coil - не много не то находит,простой вертикал койл. Нихром 0.45. Ватку крутил на сухую, просто вокруг спирали обернул и концы вниз опустил. На жижеподающих отв лежит едва,то подачи может не хватить.

---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:13 ----------

Цитата:

А в намотке, как у Kirya82 плотнее будет лежать, видимо...

да проблем нет,как хочешь ,так и положишь на дне...
  • 26.04.2015, 13:00
    igoral
    Неа. Отказал китайцу с али. 21 бакс за красные о-ринги - чет я не понял сразу. Геарбест рассматриваю. Что взять? дешовый за 15 долларов или тот что позиционируется как из 316 стали?
    Пардон, молодой еще для вставки ссылок:) Но совета прошу:)
  • 26.04.2015, 17:19
    Санджай
    Цитата:

Сообщение от igoral Посмотреть сообщение
    тот что позиционируется как из 316 стали?

Если это Ivogo, то владельцы вроде довольны.
  • 26.04.2015, 19:01
    tubus777
    А вот такая намоточка мне понравилась. 2 спиральки на 3 мм оправу, по 5 витков, 0.3 канталом. Пара много, вкус хороший, температура пара - вполне приемлемая. Пока не понял по расходу жидкости, но это в процессе посмотрим. Пока доволен!

Койлы конечно не идеальные вышли, довольно неудобно сжимать витки, при прогреве. Но первый блин, как говорится.

Фото  

https://leto18f.storage.yandex.net/r...ce_default=yes
  • 26.04.2015, 19:09
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от Kirya82 Посмотреть сообщение
    знать бы еще как этот койл зовется!

Большая редкость :) Последовательный койл с концами в одну сторону. ПослеПараКойл :D
  • 26.04.2015, 21:59
    ozhAlex
    Цитата:

Сообщение от tubus777 Посмотреть сообщение
    А вот такая намоточка мне понравилась.

И оба нормально не обдуваются. Попарить недельку и будет адова изжога.
  • 26.04.2015, 22:19
    tubus777
    Цитата:

Сообщение от ozhAlex Посмотреть сообщение
    И оба нормально не обдуваются. Попарить недельку и будет адова изжога.

Почему нормально не обдуваются?

Домашний тапочек
  • 26.04.2015, 23:05
    Gomez
    Цитата:

2 спиральки на 3 мм оправу, по 5 витков, 0.3 канталом.

Чисто имхо - поскольку спирали стоят соосно и в них продергивается один и тот же фитиль, проще намотать одну спираль для подходящей мощности. Опять же она будет более по центру воздушного потока.
    Цитата:

довольно неудобно сжимать витки при прогреве

Для микрокойлов очень удобно иметь пинцет с керамическими "губками". Зажимаете спираль и подаете напругу. И все.
  • 26.04.2015, 23:12
    Kirya82
    Цитата:

Чисто имхо - поскольку спирали стоят соосно и в них продергивается один и тот же фитиль, проще намотать одну спираль для подходящей мощности. Опять же она будет более по центру воздушного потока.

+100. Параллелькойл просто напросто!!!
  • 27.04.2015, 00:15
    Michaeldoc69
    Цитата:

Сообщение от Kirya82 Посмотреть сообщение
    +100. Параллелькойл просто напросто!!!

У меня есть такой двух-спиральный бак: EHPro Big Budha. Так вот эта намотка с четырьмя хвостами

http://i.imgur.com/Z1kYSRA.jpg

Работает гораздо лучше, чем эта с двумя

http://i.imgur.com/ASd7eCj.jpg

Но у Будды два не зависимых воздуховода, по одному под каждой спиралью.
  • 27.04.2015, 01:46
    ozhAlex
    Цитата:

Почему нормально не обдуваются?

А вы на фотографию посмотрите. Зона наибольшего нагрева это центр каждой спирали.
    А вы обдуваете с краю обе. При этом расстояние между ними как раз половина воздуховода.

---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Но у Будды два не зависимых воздуховода, по одному под каждой спиралью.

В этом как раз все дело. На двуспиральном баке воздуховод рассчитан на нормальный обдув обоих.
    На односпиральном обдув обоих плохой.
  • 27.04.2015, 01:47
    tubus777
    ozhAlex
    Ну пока вроде нравится. Посмотрим. Но согласен с вами насчет обдува.
  • 27.04.2015, 12:19
    t.vint
    Для 19 ой фторопласт подойдет? Али какой другой капралон нужон?
  • 27.04.2015, 13:21
    iddqd
    http://images.tapatalk-cdn.com/15/04...cd3f5bb3af.jpgпарю воттак уже 3 дня все супер и вкус прекрасен и подача супер! 2*0.2 намотано на 2.5ммhttp://images.tapatalk-cdn.com/15/04...9de2219d45.jpg
  • 27.04.2015, 15:28
    Gomez
    У меня с моей привычной "кальянной" жижей наметилась проблема. Жижа немного гуще, чем стандартная (70% VG, 20% PG, 10% AD), а затяжка выставлена достаточно тугая, сигаретная. Слишком легкую не люблю, увы.
    И вот китайфун при таком сочетании вязкости жижи и такой затяжки практически не поставляет жидкость в камеру сгорания. :) Пузырьки идут обычно только тогда, когда делаешь конскую затяжку.
    Вот думаю, как лучше выйти из положения...
    1) Уменьшить вязкость жижи путем добавления воды - не хотелось бы еще воды. ПГ больше тоже. Да и все это не по сабжу.
    2) Увеличить 4 отверстия в В17, хотя они и так 1.3 мм, а по слухам, в оригинале 1.2
    3) Сточить площадку колокола С26, которой она прилегает к В17, тем самым увеличить зазор между этими деталями при открытом положении.
    4) Увеличить отверстия в С26, но думаю, их достаточно и это не "узкое горлышко"
    5) Оставлять побольше хвостов у ваты, чтобы было где запасать жижу и иногда делать сильные затяжки, но этот вариант труслив и неспортивен. :)
    Кто-нибудь как-то решал проблемы с вязкими жижами?
  • 27.04.2015, 15:47
    MicroSur
    Цитата:

Оставлять побольше хвостов у ваты, чтобы было где запасать жижу и иногда делать сильные затяжки, но этот вариант труслив и неспортивен.

Хочется именно этот обсудить, но не ставить цель копить жижу, а цель именно надежно забирать.
    - концы фитиля обязательно делать тоньше, обрезать вдоль.
    - длина такая, чтобы фитиль лежал накрывая все отверстия, уже в сборе примять концы фитиля к отверстиям.
    - для удобства этого, намотку располагать не перпендикулярно, а под углом к оси винтов.

Сигаретная тугая затяжка должна справиться с подачей жижи в отверстия, а дальше сразу вата подхватит.

Просто как я понял рассверливание не особо помогает, но стоит проверить на соответствие диаметров оригиналу.
    Там не ответили еще? :)
  • 27.04.2015, 16:31
    Stpejiok
    Цитата:

Кто-нибудь как-то решал проблемы с вязкими жижами?

1. попробуй вискозную вату типа раена или Fiber Freaks- говорят на нем жижеподача адова.
    2. попробуй оставить по одному отверстию с каждой стороны не прикрытым ватой - у меня в таком варианте были переливы - я думаю что так жижа лучше "подсасывается" во время затяжки (имхо)
  • 27.04.2015, 17:16
    iddqd
    Чтобы была нормальная подача надо наоборот минимум ваты в каналах, а точнее нельзя прикрывать отверстия она должна подниматься по всей площади!а чтоб не переливало акуратненько иголочкой отодвигать вату от центра...
    забыл добавить что жида у меня 60/40
  • 27.04.2015, 17:39
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
    точнее нельзя прикрывать отверстия она должна подниматься по всей площади!

Вот она поднялась-засосалась в ИК при зятяжке, а ваты рядом нет или мало, перестали затягиваться - жижа обратно в бак спокойно и ушла. А была бы вата непосредственно у отверстий - напиталась бы, не больше не меньше. И переливов на боку нет, если затыкать отверстия.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 179 из 314 ПерваяПервая Предыдущая ... 79129169175176177178179180181182183189229279 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search