народ, купил кайфуна 4, стоит ли от него требовать хорошего вкуса?))
народ, купил кайфуна 4, стоит ли от него требовать хорошего вкуса?))
omfgvl
Хорошего вкуса стоит требовать однозначно. Это в принципе вкусный бачок. Но есть некоторые геморои. Озвучь на чем паришь, какой койл, материал, тогда может кто нибудь подскажет сетап повкуснее.
У меня скромные запросы к к4 - только инъекции никотина без аромы.
Койл -спейсед койл 0,3х2,5х6 нержа 316 на 7 Вт в ТК, вата, койл в 1 мм от воздуховода, спираль шириной 3 мм. Пара вагон. На 10 Вт уже пипец как вкусно.
Последний раз редактировалось Shad()w; 17.12.2015 в 00:03.
Не знаю как у кого.у меня к4 даёт отличный и вкусный пар,мотаю его 0.4-0.7 ОМ пользуюсь несколько дней всего и думаю,что же я раньше его не купил))) устраивает на все 100% ни хлюпиков ни протечек ни гари ни чего...только вкусный пар.всю ночь лежит полностью заправленный на столе в горизонтальном положении и ни каких протечек,то что мне нужно !
ESSEИменно. Вкус чистой основы тоже очень зависит от точной настройки. И он таки вкусный) Аромы надоели уже давно. Фрукты сперва, чтобы об аналоге ничего не напоминало, потом табачки (где логика). И последние месяца четыре только основа. С аромой как с никотином другие поступают - постепенно уменьшал.
Так там травки разной вкусы, специй, что я в борщ кидаюК табаку отношения не имеют. Просто табачкой называют всё, что не фруктовое или экзотическое
Но однозначно то, что нужно добиться намотки и укладки вкусной на основе, а уже потом, по капельке, делать другой вкус, для разнообразия.
Последний раз редактировалось MicroSur; 22.12.2015 в 02:12.
Здрасьте опа новый год...
Парил парил горя не знал и попал под болячки - убирал конденсат из базы и потерял пружинку. Поставил запасную - сопротивление поскакало. Растянул - скачет. Убрал - подвыкрутил винт обдува - скачет. Убрал винт слвсем- поставил пружинку - ну вы поняли..
Гайку аля винт под большую отвертку тоже тянул, но она с новья затянутая все равно давала люфт, который никак от слова слвсем не мешал. Куда рыть? Где минус пропадает???

а4 оринг стоит ? или пластик ?
Gam
По простому:
1) выкрутить винт регулировки 13 чтобы упирался в гайку 11 при открытии жижеподачи.
2) заменить прокладку из пластика 4 на тонкий оринг.
По сложному:
1) Выточить пин для контакта с ББ, который будет ввинчиваться вместо винта 13.
2) заменить прокладку из пластика 4 на тонкий оринг.
Подороже:
1) Купить готовый (сделанный руками местных умельцев) пин-воздуховод из нержи (смотрите в теме)
2) То же самое.
Еще вариант:
1) Купить другой ОА.
Схемы под рукой нет так что трудно ответить. Шатается часть с насечкой и дырками воздуха в разобраном состоянии - в собраном состоянии она все равно на проводимость не влияет 146%.
Весь вечер вчера убил в поисках полосатого слона... Думаю вот вроде бы клиры в свое время необслуживаемые перематывал без проблем и значит не совсем руки кривые...
Нашел я все таки где сопротивление прыгало - шахта воздуховода. Подтянул совсем чуть чуть, башмак плюса перестал еле заметно шевелиться и сопротивление пришло в норму. Второй бак пошел без скачков. Видимо разболталось во время экспериментов когда запускал с левыми пружинами или без них.
В общем китаец уложен на лопатки и согласен парить без гемороя....

Gam
выкинуть пружину, купить обыкновенный винт, вместо плюсового пина, подходящий по резьбе и укоротить его длину чтобы ввинчивался в воздуховод но не закрывал отверстия (6) воздухозаборники. винт продается в любом "крепеже". профит
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18
Да в общем то менять пин в моем случае не имеет смысла - сопротивление прыгало из за 14 и 20 детали. Сейчас затянул и все ок. Какое оно на закрытом баке мне без разницы.
P.S. я вчера грешным делом тоже начал искать где масса отваливается. Потом посмотрел внимательней и понял что - минус у нас идет с 3 детали на 8ю и стянуто 9 винтом. Потом через резьбу на 17 которая уже и есть - минусовая стойка. Т.е. если отваливается то только из за недокрученности 9 винта.
Трасса плюса уже нежнее - регулируемый пин 1 с 11 гайкой, пружина 12, винт 13 в ЦК 14 и стойка 20.
Деталь 5 вообще висит в воздухе на двух пластиковых кольцах и изолирована от контактов. Т.е. не влияет по факту на + или -
Ну вот еще один человек начал разбираться где теряются омы... Именно так на кайфуне приходит дзен
Думаешь почему я писал насчет прокладки 4 и замены ее на оринг? Правильно - для того чтобы до упора винт 9 затянуть. Он зараза из какого то гумна сделан, темнеет- окисляется чуток. Если плохо затянут - контакт пропадает. Если хорошо затянут, то он еще детали 3 и 8 поджимает. При этом на части кайфунов прокладка 4 тоже поджимается и не дает вращать деталь 5 (которая как правильно было замечено на контакт не влияет. Некоторые (как и я вначале) прокладку 4 не заменяют, а вкладывают металлическую прокладку между деталями 3 и 8, чтобы контакт был. Я эту прокладку 4 к чертям выкинул (как и еще 6-7 деталей, но повторятся не буду, а то ретрограды камнями закидают).
Последний раз редактировалось Shad()w; 25.12.2015 в 22:57.

Блин, а подробнее инструкцию не могли бы выложить? Пружинка у меня сгорела (было кз, и она не пружинит), чутка выкрутил регулировку воздуха. Сопливил через пин. Пришлось зажать так, что регулировка подачи не крутиться. А сейчас разбил прозрачное окошко, без регулировки теперь никак:-( Shad()w буду вам очень благодарен, если вас не затруднит.
ЗЫ - ходил с клоном 4го кайфуна только потому что у 3.1 лайт (оригинал кстати:-)) разбил все прозрачные окошки. Клон был куплен давным давно, но из-за косяков я его закинул.
Последний раз редактировалось NorDsoN; 25.12.2015 в 23:10.
NorDsoN
Вам инструкцию как сопротивление пофиксить? Ну так было уже выше.
1) Устраняем проблемы по корпусу
- По металлической прокладке между деталями 3 и 8 читайте здесь
- Способ лучше - разбираете базу, убираете прокладку 4 (см. схему в первом посте темы), ставите вместо нее тонкий оринг. Собираете базу, при этом кольцо регулировки жижеподачи 5 продолжает вращаться. Если не вращается - выкиньте оринг, будет немного болтаться кольцо открытия жижеподачи 5, но это ни на что не влияет, только на эстетику.
2) Устраняем проблемы по пину:
- латунный пин читайте здесь (при этом детали 1,10,11,12,13 убираем из девайса)
- цельный пин с шахтой обдува читайте здесь (читайте несколько постов подряд, товарищ iddqd делает их из нержи, при этом детали 1,10,11,12,13,14 убираем из девайса).
Сейчас латунный пин у меня выглядит получше, не так коряво.
При этих доработках все кучеряво.
П.С. Торец любых пинов я шлифую пастой ГОИ, чтобы идеальная полированная поверхность была.
Деталь 25 я тоже выкинул - при правильной укладке ваты это защитное кольцо не нужно на мой взгляд.
Насчет "сопливит пин" - он будет сопливить при любом раскладе, если конденсата дофига и/или намотка неправильная, то есть жижа попадает в базу (при этом должен быть симптом - хлюпы).
Проблемы с сопротивлением победить можно, но по моему мнению с К4 одна проблема имеет место быть - почему то иногда жижа перестает поступать из бака к фитилю. Ощущение такое, что появляются воздушные пробки под нижней частью купола. Пришлось выработать привычку откручивать деталь 38 без закрытия жижеподачи, и быстро закручивать обратно. лишний воздух из под купола выходит, и все опять норм. Главное успеть не залить жижей фитиль.
Последний раз редактировалось Shad()w; 26.12.2015 в 00:41.
Смысл менять? 5я в воздухе болтается - там люфт дикий. Соответственно не 4 не 6 прокладка на 9 винт влияния не окажут. Я пробовал 9ку в 3 закрутить без всего - смотрел на "глубину" резьбы. Потом собирал без 5ки базу в поисках 3д осознания где чаво.
Вату на площадку укладываю в нормальное касание и чуть одну из 4х дырок освобождаю - пузырьки весело бегут.
Собака порылась в воздуховоде - была найдена и устранена.
МОжет это особенность Клона от хетвейпа???

С новым годом товарищи !
Открою секрет что непрозрачный стакан нужен для тк !урааа я снова парю его )