

если прокаливать как псих то да можно сплавить, в таком случае вообще не мотайте сплавить можно любым сопротивлением!
Любая намотка парительная не может сжечь изолятор так как температура ограничена гариками!

оффтопик: Я имел ввиду старый наконец таки пригодился для демонстрации![]()
---------- Сообщение отправлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
iddqd Как один из вариантов не плотно закрученый воздухвод к базе дал переходное сопротивление и нагрев![]()
Опробовал титан на к4 с ТК 0,25х2,5х7. На 225 - 230'С вполне неплохо. Правда сопротивление холодной спирали отличается процентов на 10% от калькулятора. Пар холодный.
хочу купить кайфуна 4 (конечно клона) поделитесь плиз ссылками какой хороший)

Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 12.11.2015 в 23:09.




Уважаемые, подскажите пожалуйста, какую лучше купить под него проволоку, и по возможности поделитесь ссылкой где (желательно российский интернет - магазин чтобы не ждать долго).
PS Носителем будет eVic VTC Mini.
Nikonist
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10318.html
Проволока стальная нержавеющая 316L (сталь нержавеющая AISI 316L, она же V4A, она же 1.4404 (X2CrNiMo17-12-2) )
диаметр 0,32 – 100 руб./4 метра
В конвертике в почтовый ящик принесут.
Комрады, парю вообщем на ТК. Сопротивление плавало, при сабомных намотках (а на ТК других не бывает на Эвике) это особенно заметно. Бак давал сопротивление, что давало сильную погрешность. В итоге если сопротивление уплывает в плюс - мало пара, так как мод думает что сопротивление спирали стало выше из-за нагрева (ему невдомек что там с контактом). Просто выставлять температуру выше это конечно хорошо, но хочется иметь более реальные градусы, и более стабильный пар. Для этого нужно добиться чтобы сопротивление бака было стабильным.
Первый опыт описал ранее - установка латунного пина.
Этот допилинг дал более стабильный контакт по плюсу, который не обеспечивался у меня ни пружинкой, ни упором винта регулировки воздуха в квадратную гайку.
В целом сопротивление стало более стабильным, но все же со временем сопротивление немного уплывало вверх. Сначала думал это окисляется пин атома и оксидная пленка дает разброс. Потом поразмыслил - а минусовой контакт у нас чем обеспечен?
Дно 3, вкручиваемое в мод, контактирует через винт 9 с верхней частью 8. Если все разобрать и посмотреть, то кажется что между деталями 3 и 8 есть прямой контакт - деталь 8 при сборке вставляется в квадратный паз детали 3. Но контакт там не стабилен, так как если сильно поджать винт 9 то перестанет вращаться деталь 5 - средняя часть. Соответственно до упора мы этот винт 9 не поджимаем. То есть контакт обеспечивает в основном этот винт 9, причем не плотно завинченный. А это уже возможная причина плавающего сопротивления по минусу. Решил сделать следующее - нашел кусок алюминия тонкого (от корпуса ноутбучного сидюка), вырезал по форме паза в дне 3, просверлил отверстие чуть больше диаметра резьбы винта 9, удалил заусенцы шкуркой и шарожкой. В итоге получается квадратная шайба.
Конечно после установки шайбы средняя часть 5 немного люфтит, но это никакого негативного эффекта не имеет.
Итог всех операций - сопротивление не скачет, сопротивление ранее сделанной намотки с баком вместе упало на 0,03 ома (с 0,68 до 0,65).
Считаю это прогресс. Пар на ТК на 225 градусах стал вкуснее и больше, чем на 240 до доработок. При той же спирали.
Последний раз редактировалось Shad()w; 17.11.2015 в 10:30.
ну незнаю для чего вы там так сильно мудрите.
я просто поменял кольцо 7 на оринг,винт 9 до упора хорошо затянул.деталь 5 отлично крутится(вообще как надо) и самое главное вместо пружины поставил самопальную втулку.
при полном открытии подачи жижи эта втулка упирается в гайку 11.везде отличный контакт.
сопротивление четкое и не сбивается.плюс - осталась возможность верхней заправки.сам бачек нигде не люфтит.зазоров нет.
ох уж эти китайцы.
у меня есть сильное подозрение что качество клонов сильно разнится.
хотя о чем это я.читая ветку стало давно понятно что это очевидно.
з.ы. фотки втулки думаю бессмысленно выкладывать,итак всем все понятно.да и разбирать его сейчас неохота.
но если уж кому ваще горит,то напишите.
Последний раз редактировалось VasiaOps; 17.11.2015 в 14:36.
спойлер
Похоже качество действительно сильно отличается, так как у меня нет кольца 7. При закручивании винта деталь 5 вообще не крутится. И насчет верхней заправки - у меня также все работает, без нареканий, с латунным пином. При закрытии жижеподачи просто пин поднимается и пропадает контакт с модом (и это хорошо
, так как при закрытой подаче лучше не парить. При открытии подачи он соответственно опускается. Теперь у меня 4 лишних детали: 1, 11, 12, 13. А когда деталей меньше, это всегда гут, так сказать. Живучесть растет
П.С. Латунный пин новый сделал, тот что на фотках убогий больно...
И насчет втулки - сначала я просто винт регулировки обдува немного выкручивал, он тоже в гайку упирался и вроде было боле менее. Но окислялся потихоньку от жижи, собака. По мне лучше чтобы деталей было поменьше и все было туго на резьбе. Ну не люблю я контакты, много с электроникой и электрикой возился.
Имхо все...
Последний раз редактировалось Shad()w; 17.11.2015 в 14:48.
как нету? в смысле нету?там пластиковое оно такое по стоку должно быть
или вы уже его на оринг поменяли?на фотке особо невидно просто.
ну пин сложнее изготовить чем втулку.
кстати у меня ничего там не окисляется и жижа туда не попадает и конденсата нет.сопротивление ВООБЩЕ(от слова совсем) не гуляет
только вот из какого метала эта втулка я хз.из того что было,как говоритсяно не латунь или медь,точно.
скорее всего из нержавейки.
по сути мы с вами(да и многие здесь) просто пытаемся избавится от конструктивных косяков бака
просто каждый идет своим путем.и это хорошо.
спойлер

Пускай тут полежит ...![]()