Красивый интересный бак. Только я понять никак не могу какой там диаметр обдува.

Красивый интересный бак. Только я понять никак не могу какой там диаметр обдува.

Добавлю свои 5 копеек, к приобретённому за 5 баксов клону филиппинского бака Ruzgar .
Сразу отмечу, что первый клон с фаста пришел без просверленного в основании воздуховода! Отдать должное менеджерам фаста, после заведения тикета + фотография, они без промедления выслали мне новый (также производства Hotsig).
Что сразу доработал на этом клоне (это просто привычка и дорабатывать вообще-то не обязательно)
- сделал (чтобы вдруг не свистел) фаски на входном отверстии и в отверстиях центральной стойки-воздуховода
- верхние оринги под стекло заменил (показались слабоваты) - поставил один оринг 16x1мм, второй крайний 15x1мм.
Минусы бака:
1. Неудобная заправка сверху - необходимо выкрутить болт (отвертку нужно с собой иметь), снять заглушку под дриптипом, которую непросто вынуть. Если уложено мало ваты - то при заправке бак потечет.
Предложенные в теме варианты заправки снизу - имеют право быть!, но у меня не прокатили, так как на моем клоне резьбы под внутренний бачок оказались отвратные, поэтому как надо для заправки - бак не раскручивается
2. Маленький объем бака (реально около 2 мл ! ), что вместе с неудобной заправкой делает эксплуатацию "на улице" немного проблематичной.
3. Ну…, конечно нет регулировки (перекрытия) подачи жидкости - нет (бак дизайна 2014 года!). Что с перечисленными выше недостатками немного усугубляет эксплуатацию.
4. В моем клоне (за 5 баксов) полностью отсутствует ЗИП, включая отсутствие запасного стекла (но у меня, "благодаря" замене бака на фасте - он появился)
Отсутствие регулировки обдува (сопло под койлом - 1.5 мм, диаметр воздуховода на моем клоне - 1.9 мм), для любителей сигаретной тяги вряд ли отнесешь к недостаткам. Но затяжку нельзя назвать "тугой", она больше "сигаретно-свободная".
Про заглушку под дрип-типом. Как писали в теме - её можно убрать (немного облегчить заправку), но в появившейся полости начинает скапливаться конденсат, который может попасть в рот через дрип-тип. Вам выбирать (оставлять её или нет). Я пока убрал.
Плюсы:
1. Неплохой дизайн
2. Стеклянная колба - защищена.
3. Хорошая жижеподача и достойный вкус (при правильной укладке).
4. Пока не протекал (кроме момента заправки, если вату "криво" уложить), не свистел.
Общий вывод - трудно что-то сказать определенного. Для любителей, кого не страшат небольшие "трудности" с частыми (из-за малого объема) заправками. А тем более за 5 баксов (кстати оригинал стоил 135$, филиппинцы жжут…)

Приобрёл клон
Помогите победить протечку через вентиляционное отверстие
Понял, что дело в укладке ваты-но объясните идиоту - как правильно-то
Я понимаю, что лучший способ -"выбросить и приобрести нормальный", но хочется с эти разобраться
Ой какой я некрофил.... :-)
Percuno Если еще актуально. Укладку ваты смотреть здесь.оффтопик: скорость 1,5, звук можно отключитьспойлер

357 спасибо
но разобрался сам!
если вдруг кто озаботится - мое решение проблемы:
1. крепления более чем дурацкие - обмотка проволокой болтиков и их последующее закручивание...в общем только 32 проволока не вызывает лютой ярости при закреплении койла, из этого вырастает проблема № 2
2. попытки запихнуть вату достаточного объема в койл из 32 проволоки - возможность обогатить словарный запас детей и удивить жену, потому, внимание, КРЕМНЕЗЕМ!!! и не один слой, вставленный в койл (проверено - течет, самка собаки), а три полоски, сложенных пирамидкой и обмотанных проволокой
ура, получилось, не течет!!!
думаешь это всё? ага, ЩАЗЗЗЗЗЗ
3. заправлять ТОЛЬКО шприцом
в чем смысл - отверстие для заправки совсем маленькое - затыкается даже тонким цилиндрическим носиком, не говоря о других, более широких
потому дзэн в следующем:
шприц 2 мл, набираем им жижу - да, процесс медленный, и не менее аккуратно и не торопясь выдавливаешь всё это счастье в бачок
как я понял, из-за маленького заправочного отверстия создается ситуация, что воздух при заправке не выходит, давление повышается и жижа находит выход куда? - правильно - в засосе
игла шприца существенно уже и такой проблемы не создает
ну и резюме
парю на нем табачки сигаретной затяжкой на 10 ватах, не для навала - для этого другие баки и вообще лучше дрипки
кому такого хочется - вэлком - клон более чем бюджетен, а проблема с протечкой решается, как описал
я доволен
Всем здравия! Никто не в курсе как Ruzgar подобрать колбу по размерам подходящую? Может кто встречал похожие размеры на других баках?