Orhes
Хз, у меня ниче не шатается, ну может дриптип немного, и то если приложить усилие:xz:
Вид для печати
Orhes
Хз, у меня ниче не шатается, ну может дриптип немного, и то если приложить усилие:xz:
Кстати, интересно, что на рашн91 парил 6ку не особо напрягаясь, но как только залил в новую акву - понял, что это слишком =) Ощущение схожее с тем, когда я ливанул 6ки в магму и первый раз дунул полной грудью :) Троечка для меня самое то сейчас. Но это личные предпочтения, конечно же.
Davinchee
Да, тоже заметил, что ТХ на Акве мощнее, на тех же намотках, что и на других баках, даже если спираль вплотную к эйр холлу подвинуть!
На тайфуне та же жижа парится отлично,на акве прям горло дерет люто.
П с а как дрипку использует кто?
SimQ
Попробую сегодня поменят намотку из кантала 0,3 (0.6 ом), на косу из 2 х 0,15 нихрома, должно быть по мягче.
После Аквы мне тайфун каким то "пресным" кажется. Уже не накуривает. Нет того тх, да и вкус другой. Вероятно имеет значение двуспиральность Аквы. Сейчас его как запасной вариант держу. А крепость жижи как была 12, так такую же и оставил. Если слабее замешиваю, то начинаю "паровозить", не накуриваюсь, а зачем это надо.
Да у меня как раз 0.3 намотан,сопротивление 0.64.
Нихрома нет к сожелению в закромах,попробую 0.2:ok:
---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:46 ----------
Видимо вы правы,парю 6ку.Видимо 3 ку надо намешать и в соску превратить =)
Индеец
Ты ведь уже давно аквой владеешь, посоветуй намотку помилосерднее, а то накуривает с 2 затяжек, причем одной и той же жижей (6мг) :D
---------- Сообщение отправлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:48 ----------
Да. и я вот что подумал, ну так, в порядке бреда, кто нибудь использовал на акве комбинированные намотки? Одну например косу, вторую кантал, с одинаковым сопротивлением? Будет ли вообще положительный эффект от этого... или ересь?
спираль пониже к воздуховоду опустите и ТХ не будет
Так как у меня сегодня выходной и напало творчество, запилю ка отчетец о том, как я Акву победил!
Как я и писал выше, ТХ меня просто с ног валил, что собственно меня никак не устраивало, собирался перемотать на недавно скрученную косу из 0,15 нихрома, но случайно натыкаюсь на плоский кантал, 0,1 х 0,5, валяющийся у меня с незапамятных времен. Ну думаю грех не попробовать.
Схема старая, 6 витков на ухопалку, меряем- 1,1 ом
http://s020.radikal.ru/i707/1502/22/d12cb64c0bc4.jpg
ну чО, нормас, уже лучше... накручиваю на мех, и.... картина которую я вижу,меня совсем не радует, спираль получилась инертная, греется долго и нудно.
Решено ампутировать по одному витку с кажной намотки..... с помощью отвертки и такой то матери, извлекаю по одному хвостику из маленькой стойки, кисямлю и вертаю в зад. Замер- 0,9 ом, ну думаю всяко мягче чем 0,6:D
http://i052.radikal.ru/1502/8c/dc075c50cd99.jpg
Заправляю вату в намотку (за когендохой лень тянуться, так как уже трясет от нетерпения:D), намотку почти вплотную к эйр холлу
http://s019.radikal.ru/i618/1502/3c/1e9e42c4917f.jpg
навинчиваю и вспоминаю, что с аквой то, дрипуля недурственная, как говорят есть в комплекте- не задумываясь накрываю все это дело железным колпаком.
http://s015.radikal.ru/i332/1502/f6/5d5e4c3b454d.jpg
Затягиваюсь раз, два, три, и.... растягиваюсь в улыбке:D ТХ есть, но гораздо меньше, вкуса- еще больше, меня аж гештальт за душу взял, дедулькина жижа раскрылась с новых для меня сторон, почему то вспомнился старый сервант на кухне у родителей, откуда вечно тянуло ванилью, вспомнил печенье, которое пекла бабушка... в общем, отнесло меня в глубокое детство:D
Так что пацаны, получается я машину времени изобрел!?:D
В общем всем, позитива и приятного пара!
P.$. Еси чо, сори за лирику и здоровенные фотки )))
оффтопик: насчёт оригена... давным давно думал заказать да передумал после обзора рипа, как там с паром ? я вот всё замену магме найти не могу, после неё все остальные дрипки какими то холодными кажутся чтоли... недо получаю вкуса, что с веритаса, что с боково обдувных, но жутко запарило то что магма постоянно в жиже, на допилы времени нет, ориген говорили не течёт, правда ли ? конденсат из под кольца не сразу вылезает ? и как там с паром, горячий иль холодный? для меня очень важна вкусо передача.
оффтопик: рип делал обзор на первую версию, в ней были разные минусы которые исправлены во второй,
ориген не течет если не перелить конечно, конденсата из под кольца нет там всё плотно на орингах, как по мне так по вкусу и пару лучше магмы, пар не горячий даже при намотке 0,2ома, у меня на постояннке ориген из дрипок из баков аква все остальное убрано в шкаф, аква подкупила удобством регулировки обдува, хорошим тх и своим весом, с акриловой колбой весит как клирик )))
Так я и стремлюсь к тому, что бы накуривала. Поэтому мне нравится сильный ТХ крепость 12. Иначе за время перекура не успеваю накуриться, а постоянно парить на работе нет возможности. Так что не знаю. Ну вот пониже спираль опустить уже писали. ТХ тогда меньше. Диаметр спирали у меня 2 мм. Может быть тогда меньше испаряется жижи (?) и расход ее меньше. Что же касается более тонкой проволокой спираль делать (я мотал 0,25), то я пробовал и на одной и на двух спиралях. Но в таком случае, пар для меня кажется менее концентрированным, жидким. Так что я для себя выбрал две спирали канталом 0,3 на 2 мм основу 6 витков. На одной спирали мне показалось хуже.
Где в Москве можно купить это чудо инженерной техники, никто не в курсе?
Да, я и брал её только в расчете на использование с 2мя спиралями!