eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 315 из 501 ПерваяПервая ... 215265305311312313314315316317318319325365415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 10012

Тема: Aqua V2 (клон) - крутим, вертим, пробуем

Гуру Аватар для taganka22
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    ЗдОрово бы было Сильвера обсуждать в теме Сильвера...
    Верное замечание, про акву шапка и первые 100 страниц, потом модернизация!! Про акву всё сказано))) Но тема живёт...

Гуру Аватар для Vitamin
    Про Сильвер с Аквой давно уже обсуждено, пережевано и решено, что это стоящий конфиг. Обсуждение, что и как навернуть на базу Сильвера больше относится к теме Сильвера на мой взгляд, т.к. основа бака - база. Да и теме Сильвера не помешает немного новой крови, а то совсем загнется.
    Я не боюсь старого моржа!
    А патамушта!

Гуру Аватар для Деда
    Компания тут подобралась хорошая. Вот тема и живет.)
    Последний раз редактировалось Деда; 11.06.2015 в 23:09.
    спойлер  

Гуру Аватар для taganka22
    Записей в дневнике
    12
    оффтопик: Форуму нужны новые посты, это наше общение и обмен опытом, во всех темах всё уже давно всё пережёвано , но хоть камрады и пишут иногда не в тему, это считаю не флуд, потому что тема у нас одна ...отказ от аналога!! Имхо...конечно.

Гуру Аватар для Деда
    Камрады, вот сижу я сейчас , созерцаю свою акву, и пытаюсь понять, что мне в ней не хватает для полного Щчастья? А не хватает мне в ней то, что есть в кайфуне: возможность парить на сигаретной тяге, ибо конструктивом в ней этого не заложено. Жижеподача страдает при поджатом воздухе. Огинг перекрывает каналы жижи, и есть шанс получить гарик. А что, если пропилить немного отверстия для жижи в куполе, в сторону вершины купола? Улучшится эта самая жижеподача? Или оринг поменять на более тонкий...
    спойлер  

Новичок Аватар для CKOTEHOK
    спасибо за ответы, но я хотел узнать сравнение аквы2 и чистого сильвера(без доработок), потому, что хотел взять именно черного сильвера (https://www.fasttech.com/products/2372700) + мод кинг2 черный (https://www.fasttech.com/products/3027/10006089/1767101 или этот https://www.fasttech.com/products/0/...mechanical-mod), ну или Stingray (https://www.fasttech.com/products/14...mechanical-mod), а черного дорабатывать не хочется, чтоб был монотонно черного, мне черный сильвер очень нравится, а если дорабатывать, то будет разноцветный. Поэтому и хотел их чистые хар-ки сравнить, то что бак меньше чем в акве, ничего страшного, заправить не проблема.
    Оффтоп. хотел мод взять черный хемлок(у меня серебряного цвета, очень доволен), но его нигде не найти, может кто посоветует(в личку, чтоб тут не оффтопить) годный мод черный (именно круглый мод под одну 18650, желательно матовый, как кинг2)

Пользователь
    Цитата Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Камрады, вот сижу я сейчас , созерцаю свою акву, и пытаюсь понять, что мне в ней не хватает для полного Щчастья? А не хватает мне в ней то, что есть в кайфуне: возможность парить на сигаретной тяге, ибо конструктивом в ней этого не заложено. Жижеподача страдает при поджатом воздухе.
    Вставляй трубки в воздуховоды уменьшая диаметр, а внешний держи открытым на полную, и будет тебе сигаретная тяга. Зажимать внешний забор это изврат, а не сигаретная тяга.

---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:13 ----------

А это база для Аквы, для кальянной тяги:
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    Улучшится эта самая жижеподача?
    ИМХО, нет.
    Фитиль забирает жижу/жижа поднимается по жижепроточкам из полости между базой и куполом (колоколом).
    Глубина (высота) этой полости регулируется откручиванием/закручиванием купола (колокола).
    Иначе говоря, расточив проточки куполе, вы просто увеличите трубу для заполнения бассейна (4 проточки справляются с этим и так нормально), не изменив при этом габариты самого бассейна.
    Проточки в куполе - входная труба
    Полость - регулируемый по объёму бассейн/буфер
    Жижепроточки в базе - выходная труба до фитиля (в случае вязкой жижи и открученном куполе, доставляет жижу практически до основания базы без разности давлений и наличия ваты)
    Фитиль - помощник лифтёра и/или прототип ниппеля по совместимости, в зависимости от способа укладки ваты в проточки

Да и расписана реализация "сигаретной тяги" в акве2 не один и не пять раз в этой теме.
    1. воздухозаборники увеличить (просверлить дополнительные 3 мм отверстия напротив сопел спиралей)
    2. уменьшить диаметры сопла подручными материалами
    3. профит

P.S. Я сначала расточил имеющийся воздухозаборник до овальной прорези. Когда надыбал дрель и кобальтовые свёрла, то просверлил дополнительные напротив спиралей и тоже расточил немного до овала.
    Изготовил легкосъёмные трубки из катетера и инъекционных игл диаметрами ~1,8 мм (для односпирального парения) и ~1,3 мм (для двуспирального).
    Расточил/проточил в виде буквы "Т" воздуховоды в пластиковой вставке внутри базы.

---------- Сообщение отправлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от koma220 Посмотреть сообщение
    Зажимать внешний забор это изврат, а не сигаретная тяга.
    Ага. Но подавляющее число людей считают наличие AirFlow Control - сигаретной.
    Давно уже устал доказывать, что земля не на китах.
    А это база для Аквы, для кальянной тяги:
    Аква2 как ефрейтор - уже не солдат сигаретная, но ещё не сержант кальянная
    Последний раз редактировалось Bigbizon; 12.06.2015 в 01:38.
    Некуряшка  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Bigbizon Посмотреть сообщение
    Аква2 как ефрейтор - уже не солдат сигаретная, но ещё не сержант кальянная
    Это не 2, а se, там вроде и проточки больше и воздушные каналы увеличены. http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t63534.html
    Ждем клона, будем посмотреть.

Гуру Аватар для Деда
    Расточил/проточил в виде буквы "Т" воздуховоды в пластиковой вставке внутри базы.
    Это у меня сделано.
    По сути, все дело сводится к увеличению скорости воздуха подаваемого на спираль?
    Делал я такое на кайфуне. Перекрывал 30-50% сопла. Честно говоря, не впечатлился.
    Последний раз редактировалось Деда; 12.06.2015 в 01:46.
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    Ждем клона, будем посмотреть.
    Ага, тоже в наблюдаю за темой форума..
    Хомяк попытался вякнуть про оригинал новой аквы, но качество исполнения...
    Теперь и клон брать не очень и хочется...
    Хотя, ведь фотон с продажи клонов ничего не получает? - тогда из принципа на фастехе клона куплю
    Некуряшка  

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    Хотя, ведь фотон с продажи клонов ничего не получает? - тогда из принципа на фастехе клона куплю
    А где здесь логика? Человек вам девайс придумывает, вкладывает деньги, а вы из-за неведомого принципа его лишаете доходов и мотивации к усовершенствованию устройства?
    Последний раз редактировалось Itameri; 12.06.2015 в 11:52.
    Перечень используемого оборудования  

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    По сути, все дело сводится к увеличению скорости воздуха подаваемого на спираль?
    Нет, не совсем так.
    Скорость не основное (при таких малых диаметрах сопла и объёмах прогоняемого воздуха, скорость избыточна). Скорость побочный положительный эффект, создающий разностное давление.
    Скорее так... Важно сильно не потерять имеющуюся скорость, ведь уменьшение воздухозабора, без изменения диаметра сопла существенно снизит скорость.
    И помните, что "затяг в щёки", против "затяга в лёгкие", существенно (в разы) уменьшает объём прогоняемого воздуха, что вкупе с вышесказанным часто приводит "да ну нах эту сигаретную тягу - пробовал (закрыв забор воздуха) - ни вкуса, ни пара - дерьмо - буду кальянить".

Вы спрашиваете - "Как увеличить "тугость затяжки", без ухудшения качества пара?
    Вам отвечают - уменьшив диаметр сопла.

Я не призываю к сигаретной тяге. Каждый парит как ему нравится. Но для этого нужно попробовать "правильную" сигаретную.

P.S. Я имею девайсы для "много-пара", и, как минимум бак выпариваю кальянной каждый день, но основной тип затяжки - сигаретная.
    Она не лучше и не хуже. Она просто другая и мне она нравится.

---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от Itameri Посмотреть сообщение
    А где здесь логика?
    Я вроде писал Вам, в Вашей теме про новую акву, что платить за такое - непедагогично.
    Не писал?
    Ну сейчас написал.
    Некуряшка  

Новичок
    Вопрос - на сильвере можно будет добиться заправки как на Акве 2, если купить испарительную камеру от Kayfun V4 (SKU: 2040604) с Kayfun Bell Cap (SKU 2061605)???
    И будет такая связка нормально работать?

Гуру Аватар для Деда
    Она просто другая и мне она нравится.
    Вот и мне она нравится. Попробую прикрыть сопла. Благо, оный опыт уже есть. Да и к соплам на акве прямой доступ имеется, не то, что на кайфуне.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Homen
    Записей в дневнике
    1
    Если сравнивать акву (гибрид с орчидовской базой) и китайбайку по накурке, то выигрывает однозначно чайка, несмотря на то что орхидеевскую базу переделал под сигаретную тягу (по науке ). ХЗ с чем это связано, ну купол у чайки малость длиннее, чем у аквы, пожалуй больше отличий нет. Естественно сравнение на одинаковых намотках...

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    Я вроде писал Вам, в Вашей теме про новую акву, что платить за такое - непедагогично.
    Понятно. Пчелы против меда) Дайте знать, когда собственноручно изготовите уникальный бак с отличными ТТХ и за десять баксов
    Перечень используемого оборудования  

Гуру Аватар для Михалычъ
    Михалычъ
    Когда приобретешь акву?.)
    Когда вы Уважаемый прочтёте посты ближе к началу темы! Aqua V2 (клон) - крутим, вертим, пробуем Aqua V2 (клон) - крутим, вертим, пробуем

отправлено с Тапка.
    Мой чуланчег  

Гуру Аватар для Деда
    Цитата Сообщение от Михалычъ Посмотреть сообщение
    Когда вы Уважаемый прочтёте посты ближе к началу темы!
    Михалычъ, да Вы эстет.))
    Но даже первые 100 страниц требуют слишком много времени. Поэтому в ближайшее время, увы, не могу Вам это обещать.)
    --------------------------------------------------------------
    Bigbizon
    Какой диаметр отверстий сопла требуется для сигаретной тяги?
    В базе есть два отверстия для воздуха, и изолятор Т-образно проточен.
    Последний раз редактировалось Деда; 12.06.2015 в 14:34.
    спойлер  

Пользователь Аватар для redbear1987
    представляю вашему вниманию самодельный стакан из оргстекла)

Отправлено с моего ZTE N5 через Tapatalk

Страница 315 из 501 ПерваяПервая ... 215265305311312313314315316317318319325365415 ... ПоследняяПоследняя