Про Сильвер с Аквой давно уже обсуждено, пережевано и решено, что это стоящий конфиг. Обсуждение, что и как навернуть на базу Сильвера больше относится к теме Сильвера на мой взгляд, т.к. основа бака - база. Да и теме Сильвера не помешает немного новой крови, а то совсем загнется.
Я не боюсь старого моржа!
А патамушта!
Компания тут подобралась хорошая. Вот тема и живет.)
Последний раз редактировалось Деда; 11.06.2015 в 23:09.
спойлер
оффтопик: Форуму нужны новые посты, это наше общение и обмен опытом, во всех темах всё уже давно всё пережёвано , но хоть камрады и пишут иногда не в тему, это считаю не флуд, потому что тема у нас одна ...отказ от аналога!! Имхо...конечно.
Камрады, вот сижу я сейчас , созерцаю свою акву, и пытаюсь понять, что мне в ней не хватает для полного Щчастья? А не хватает мне в ней то, что есть в кайфуне: возможность парить на сигаретной тяге, ибо конструктивом в ней этого не заложено. Жижеподача страдает при поджатом воздухе. Огинг перекрывает каналы жижи, и есть шанс получить гарик. А что, если пропилить немного отверстия для жижи в куполе, в сторону вершины купола? Улучшится эта самая жижеподача? Или оринг поменять на более тонкий...
спойлер
спасибо за ответы, но я хотел узнать сравнение аквы2 и чистого сильвера(без доработок), потому, что хотел взять именно черного сильвера (https://www.fasttech.com/products/2372700) + мод кинг2 черный (https://www.fasttech.com/products/3027/10006089/1767101 или этот https://www.fasttech.com/products/0/...mechanical-mod), ну или Stingray (https://www.fasttech.com/products/14...mechanical-mod), а черного дорабатывать не хочется, чтоб был монотонно черного, мне черный сильвер очень нравится, а если дорабатывать, то будет разноцветный. Поэтому и хотел их чистые хар-ки сравнить, то что бак меньше чем в акве, ничего страшного, заправить не проблема.
Оффтоп. хотел мод взять черный хемлок(у меня серебряного цвета, очень доволен), но его нигде не найти, может кто посоветует(в личку, чтоб тут не оффтопить) годный мод черный (именно круглый мод под одну 18650, желательно матовый, как кинг2)
Вставляй трубки в воздуховоды уменьшая диаметр, а внешний держи открытым на полную, и будет тебе сигаретная тяга. Зажимать внешний забор это изврат, а не сигаретная тяга.
---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:13 ----------
А это база для Аквы, для кальянной тяги:
спойлер
ИМХО, нет.
Фитиль забирает жижу/жижа поднимается по жижепроточкам из полости между базой и куполом (колоколом).
Глубина (высота) этой полости регулируется откручиванием/закручиванием купола (колокола).
Иначе говоря, расточив проточки куполе, вы просто увеличите трубу для заполнения бассейна (4 проточки справляются с этим и так нормально), не изменив при этом габариты самого бассейна.
Проточки в куполе - входная труба
Полость - регулируемый по объёму бассейн/буфер
Жижепроточки в базе - выходная труба до фитиля (в случае вязкой жижи и открученном куполе, доставляет жижу практически до основания базы без разности давлений и наличия ваты)
Фитиль - помощник лифтёра и/или прототип ниппеля по совместимости, в зависимости от способа укладки ваты в проточки
Да и расписана реализация "сигаретной тяги" в акве2 не один и не пять раз в этой теме.
1. воздухозаборники увеличить (просверлить дополнительные 3 мм отверстия напротив сопел спиралей)
2. уменьшить диаметры сопла подручными материалами
3. профит
P.S. Я сначала расточил имеющийся воздухозаборник до овальной прорези. Когда надыбал дрель и кобальтовые свёрла, то просверлил дополнительные напротив спиралей и тоже расточил немного до овала.
Изготовил легкосъёмные трубки из катетера и инъекционных игл диаметрами ~1,8 мм (для односпирального парения) и ~1,3 мм (для двуспирального).
Расточил/проточил в виде буквы "Т" воздуховоды в пластиковой вставке внутри базы.
---------- Сообщение отправлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:30 ----------
Ага. Но подавляющее число людей считают наличие AirFlow Control - сигаретной.
Давно уже устал доказывать, что земля не на китах.
Аква2 как ефрейтор - уже не солдат сигаретная, но ещё не сержант кальянная![]()
Последний раз редактировалось Bigbizon; 12.06.2015 в 01:38.
Некуряшка
Это не 2, а se, там вроде и проточки больше и воздушные каналы увеличены. http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t63534.html
Ждем клона, будем посмотреть.
Нет, не совсем так.
Скорость не основное (при таких малых диаметрах сопла и объёмах прогоняемого воздуха, скорость избыточна). Скорость побочный положительный эффект, создающий разностное давление.
Скорее так... Важно сильно не потерять имеющуюся скорость, ведь уменьшение воздухозабора, без изменения диаметра сопла существенно снизит скорость.
И помните, что "затяг в щёки", против "затяга в лёгкие", существенно (в разы) уменьшает объём прогоняемого воздуха, что вкупе с вышесказанным часто приводит "да ну нах эту сигаретную тягу - пробовал (закрыв забор воздуха) - ни вкуса, ни пара - дерьмо - буду кальянить".
Вы спрашиваете - "Как увеличить "тугость затяжки", без ухудшения качества пара?
Вам отвечают - уменьшив диаметр сопла.
Я не призываю к сигаретной тяге. Каждый парит как ему нравится. Но для этого нужно попробовать "правильную" сигаретную.
P.S. Я имею девайсы для "много-пара", и, как минимум бак выпариваю кальянной каждый день, но основной тип затяжки - сигаретная.
Она не лучше и не хуже. Она просто другая и мне она нравится.
---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------
Я вроде писал Вам, в Вашей теме про новую акву, что платить за такое - непедагогично.
Не писал?
Ну сейчас написал.![]()
Некуряшка
Вопрос - на сильвере можно будет добиться заправки как на Акве 2, если купить испарительную камеру от Kayfun V4 (SKU: 2040604) с Kayfun Bell Cap (SKU 2061605)???
И будет такая связка нормально работать?
Если сравнивать акву (гибрид с орчидовской базой) и китайбайку по накурке, то выигрывает однозначно чайка, несмотря на то что орхидеевскую базу переделал под сигаретную тягу (по науке). ХЗ с чем это связано, ну купол у чайки малость длиннее, чем у аквы, пожалуй больше отличий нет. Естественно сравнение на одинаковых намотках...
Михалычъ, да Вы эстет.))
Но даже первые 100 страниц требуют слишком много времени. Поэтому в ближайшее время, увы, не могу Вам это обещать.)
--------------------------------------------------------------
Bigbizon
Какой диаметр отверстий сопла требуется для сигаретной тяги?
В базе есть два отверстия для воздуха, и изолятор Т-образно проточен.
Последний раз редактировалось Деда; 12.06.2015 в 14:34.
спойлер
представляю вашему вниманию самодельный стакан из оргстекла)
Отправлено с моего ZTE N5 через Tapatalk