Всем привет! Извиняйте за заранее глупые вопросы, всю тему не осилил.
Получил я накануне акву 2 за 14 с фаста, разобрал, промыл фейри и мылом под проточной водой. Намотал нихром 0.4 на 2мм 7 витков ~ 0.8 ом. Протянул фитиль из ваты, уложил еще на дно под спираль в проточки, прокапал жижей, подал напряжение - пар есть. Накрутил базу от дрипки (так вроде) начал парить на 30 вт айстик 50 вт.
Сразу пошел какой то выхлоп масла и гари, в чем тут дело - криворукой намотке/укладке или недостаточной промывке? Кто как свою акву отмывает/мотает? Заранее спасибо.
Magadanec, желательно увидеть фото вашей намотки, для полноты картины.
Я отмываю атомайзеры так: Разбираю насколько это возможно и закидываю все запчасти в ёмкость с теплой водой и немного фери. Даю отмокнуть минут 8-10. Тщательно промываю проточной водой. Закидываю запчасти еще раз в ёмкость с алкоголем (водкой), отмачиваю 3-5 минут, вытаскиваю и даю минут 5 обсохнуть и потом снова промываю проточной водой. Если сам атомайзер выглядит грязным, надо как следует почистить его зубной щеткой, пока запчасти отмокают в фери.
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
Счетчик и девайсы
Вчера купил Акву 2, которая тут обозначена, как "Аква за 35" - железная коробочка и т.д. Промыл спиртом, накрутил 2 спирали ( 0.32 Кантал А1 на 2 мм оправу 7,5 витков), получилось 0.6 Ом. Заправил, попарил. Первое впечатление - очень вкусно, но очень необычно! Если Сабтанк Мини даёт очень насыщенный вкус, Тайфун GT-S даёт вкус тоже насыщенный, плотный, но с бОльшим количеством оттенков и нюансов, нежели Мини, то Аква даёт очень густой, мягкий, плотный вкусный пар, который хочется есть. Роскошная железка! Теперь придется страдать и мешать под каждый бак свою смесь...
П.С. Только что приехал Сабтанк Плюс - скоро попарю и его.
Последний раз редактировалось DrKoh; 10.04.2015 в 09:31.
...вчера перемотал акву на 1 спираль: кантал 0,3 . 7 витков, японовата. (второй воздуховод закрыл болтиком, жиже проводы забил ватой.)
..совершенно иной бак стал, даже понравилось, и на 2 спирали мотать не буду. мощь от 8 до 20 ватт -хорошо.
жижа на 18 ник.
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
наблюдения и советы насчет неодинакового потемнения ваты в разных спиралях и гариков
мож у 316 нержи коэффициент температурного расширения выше?
у мну на 14$ акве колба ОТМ столько натерпелась и пох ей
Последний раз редактировалось deadshuk; 10.04.2015 в 12:24.
спойлер
Возможно из-за улучшевшегося охлаждения? Теплопередача и рассеивание тепла от базы к металлической колбе в разы лучше, чем к пластику
---------- Сообщение отправлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:50 ----------
Всяко может быть, ещеб кто точно доказал, что нержа там 316![]()
Я не боюсь старого моржа!
А патамушта!
Сталь нержавеющая аустенитная (316) - Коэффициент линейного теплового
расширения 16.0*10-6 °С-1
Сталь нержавеющая аустенитная (304) - Коэффициент линейного теплового
расширения 17.3*10-6 °С-1
Отсюда
Я так понял, раз коэффициент у стали 304 больше, значит и температурное расширение у нее выше...
Последний раз редактировалось Tuxuu; 10.04.2015 в 11:07.
У меня аква за 35 которая 1 к 1 ( не ОТМ, там две за 35). С колбой все в порядке и с заказанной доп ОТМ колбой так же нормально.
Друзья, нужна помощь в расчетах. Пока еще не очень понимаю в омах и ваттах (только перехожу с егошики) Уже на подходе набор - Аква v2 и Айстик 30, Кантал 0,32мм. Подскажите, какие оптимальные параметры двух спиралей нужны и на каком напряжении лучше парить? Возможно ли будет парить в режиме дрипки? Пробовал разные параметры в revelation.pro - постоянно получается больше мощности, чем дает айстик 30.
Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось rub2007; 10.04.2015 в 12:12.
0,32, два койла на 2 мм оправку, 6,5 витков, около 0.6 ом, парю на 25 ваттах
Можно ту же намотку и на дрипке, но я предпочитаю на дрипке 0.4, на 2,5 мм два койла, 6,5 витков, 0.4 ом вроде, парю на мехе дрипку
Последний раз редактировалось Tuxuu; 10.04.2015 в 12:23.
Получается, для Аквы с двумя спиралями Айстика 30 хватит еле еле?
спойлер
Да нет наверное (нужное подчеркнуть) )
Уменьшить диаметр кантала, уменьшить кол-во витков и усе
так например
Нормально хватает, если 0,4 и батарейные трубы не мотать. Например 2 спирали 0,3 кантал по 5,5 витков на 2мм отлично на 30 ваттах пойдут, точнее даже слишком жестко будет для большинства
ушло тапком
спойлер
я пришёл к такому же мнению, и намотка почти такая же, только на виток больше. Микрокойл на зуботычке. 25Вт держит легко, парю на 18-20. И ещё я не смог привыкнуть к калифорнии, в воздуховод под койлом засунул плотно скрученную в трубочку сетку, высотой 5мм. Канал оставил такой же как у меня на тайфуне - 1,4мм. Вот теперь я почти доволен. Почти потому что шумит аква при затяжке громче чем тайфун в разы. Тайфун плотно обосновался на мехе, табачку на нём парю. Аква будет жить на клопе и радовать всякими вкусняшками. Ещё бы колбу комбирированную метал\пк и было бы вообще красиво, а то пластик глаз не радует, а в металколбе не видно жижу. Не хочется ни гарика, ни предгарика.