Неа, семка - односпиральная и без регулировки обдувов.
А вообще, пока не захотите уйти от навала к спокойному парению со вкусом и экономным расходом жижи, лучше в сторону Паравозов не смотреть. :)
Вид для печати
Паравозники имеют нечто общее с яблочниками.
Всем:hello:
есть вопросик
намотка на фитиль 3.5 из нихрома 0.1 4х4 самодельный тросик.
так вот после установки коз гоняю быстро и все норм вкус пар.
далее после 15 баков примерно вкус проподает и начинаю прожигать. Прожигаю с перекись 3% убераю нагар промываю и при прожиге вижу козу 2 порядка и тут уже доооолго ее вывожу... а далее эта намотка загаживаеться быстрее и она менее вкусная... что я делаю не так? Да вот еще получаеться раз в 2 3 недели перематываю... а тут пишут про пол года....
Тросик, вот и козы второго порядка, от Диментия трос 4*4*0,85 жил на паре 3 месяца, на оригене2 живет 4 уже, но парю их попеременно. Думаю, вечного ничего нет. А от перекиси тросики быстрее умирают.
с тапочка
Да. Заметил. И сетка тоже. Так что особо без надобности перекись перестал применять при мытье
- - - Добавлено - - -
На верхнем витке повреждается 1 - 3 жилы и пошло все не так. Кз в этом месте но его не видно. По этому делаю по 6 вит. В дальнейшем скидываю по 1 до 4ех.
БаЛу73 а не проще все перемотать? На старой сетке даже коз не будет, дело двух минут.
Я вообще в тросиках как-то разуверился... Вкусно, да, но ТХ меньше, и служит тоже меньше. Моножила, 0.3-0.4 самое то. Косички не люблю, они конечно не такие нежные как тросики, но вкус у них не нравится, хотя ТХ отменный.
А параллель не катит, из одинарного провода, косицы тоже люблю, тросы вкусные, но да тх мало-мало, а я люблю тх-стые намотки)
с тапочка
Alexus911 нанокасанием, как правило.
Не а. Я экономный. Да и трос по фитилю прижился. Многие по 4вит мотают. Ну и у меня столькоже остается. Нормальный способ.
У моно жилы 2 минуса. Сложно сдедать идеально круглым и убрать провисания.
Смачиваемость нулевая. Сверху моно всегда сухая. А тросы мгновенно в жиже. Даже подкопченные
По поводу старых сеток, согласен.
Вчера решил поменять на новую и она мне все нервы вынесла) козит хоть убей. Но сетка изначально не фонтан.
Сделал рубашку из старой, и всё запело)
Ни когда не выкидываю старые сетки. Не в целях экономии а в целях избавиться совсем от трахов с кз. Уж 1.5г как на рубашки ставлю исключительно старые. А че прожог. В перекись. И усе. И пока не развалится от перекиси. Вот. В те из которых сделан сердешник, в процессе потом также переходят на рубахи.
Рекомендую.
Здравствуйте! Люди подскажите,сейчас конечно уже всё пока налажено но вот (в следующий раз),как и почему не могу справиться с верхним витком , постоянно ярче всех ,а самый нижний вообще еле накаляется.т.е, когда простой коил делаю.сейчас сделал микро и кое-как завёл.уже неделю читаю и смотрю о генезисах и понимать вроде бы понимаю а не получается.
Зачастую верхний виток не дотянут- не плотное прилегание. Либо висит.
Tapatalk on Razr M