Жаль(
А то изза заправки оригены чаще на полке, чем в ходу..
Вид для печати
Шихад очень удобно с самого начала 1.5г использую на все 4х, клапан сделанный из капельницы. Трубка 1см с одной стороны делаем 2 среза ножницами под углом, получается ласточкин хвост им и вставляем в дырку. Заправлять правда только из бутылки с иглой. Практически вечный клапан. Не вытаскиваю даже при прожеге и кзгонстве.
---------- Сообщение отправлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:20 ----------
Такой же клапан долго использовал и на Шариках. Но на нем дырка больше. И трубка со временем начинает проваливаться в бак при втыкании бутылки носика. Видимо чутка скукоживается от прожегов. Вынимать лень. По этому на Шариках использую пол года затычки скптанные из полиэтл пакета.
Шихад да там фотать нечего. Просто напротив делается 2 среза под углом ( Ласточкин хвост) . Остается сверху не срезанная часть капельницы 2 - 4мм. Она и не дает клапану провалиться в бак
Заняться нечем было решил сделать намотку по аналогии с зефиром, вроде что-то получилось :)
http://s017.radikal.ru/i409/1608/fe/fefabebcf766.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1608/fe/fefabebcf766.jpg
megovolt и где тут аналогия с зефиром? Быть может вы имели ввиду Le Magister?
megovolt
Ну и как вкус ?
Daxter я думаю вкус - "вата" :)
Все. Умерла ветка. Да и че там говорить то. Ориген. Конструктивно имеет самое слабое и самое важное звено в строении Генезиса это контакт +
Типа рест ин пис? А я пользуюсь!)
Судя по отзывам, не любят ориген и уходят с него в основном из-за сопливости по сравнению с более новыми генами.
Хотя я вот намотал - и под куполом сухо, и ни намёка на протечки, даже если перевернуть и потрясти. Таскаю в кармане на витаминке.
Кроме изолятора ничего не допиливал, фитиль из примерно 15 мм фастовской 200 и 30-35 мм 400 (на глаз из обрезков делал). Сложил вместе, запополамил три раза по длине двухсотки, округлил, оставшийся хвост четырёхсотки обернул вокруг, подрезал. Край подогнул внутрь на миллиметр, чтобы бахрома не лезла. Получилась упругая конструкция, замечательно прижимается к изолятору. Высасывает 6 мл до дна даже в вертикальном положении. Ёмкость фитиля всё же маловата, на 17 ваттах и максимальном обдуве держит секунд 6 сильной тяги. Затяжками по 3-4 секунды всё отлично. Мотал рыхлую канталовую косичку 3x4x0,12 на фитиль, 3,5 витка. Коз окончательно выгнал на второй день, теперь сопротивление стабильно 0,57. Все замесы разбавил раза в три, всё равно вкуса очень много.
А больше как-то и нечего писать, работает и работает. Ожидал гораздо больше проблем :)
Из мыслей по допиливанию - разве что заправочный клапан сделать, купол с байонетным креплением, да дефлектор новый дремелем фрезернуть из куска чего-нибудь подходящего, чтобы камеру совсем-совсем уменьшить. Но пока неохота и работы много.
Для улицы всё же прикуплю тиньку и атто, опасаюсь случайно сдёрнуть с оригена купол и помять спираль/фитиль в неподходящий момент.
А ещё, чтобы тему оживить, вот что спрошу.
Знает ли кто вкусовые дрипки на 5-10 капель, заточенные именно под сетку, кроме инакса? В дрипкотеме спрашивать не хочу, там какая-то не такая атмосфера. Из ватодрипок думаю про нектара и нарду, склоняюсь скорее к нарде. Там и конструктив понадёжней, и обдув сбоку под углом относительно сетки, и риска КЗ на базу нет. Но вдруг есть что лучше...