Ну, я чужим дремелем сделал бжжж, теперь все отлично)) стоматологические фрезы решают))
tap-tap
Вид для печати
Ну, я чужим дремелем сделал бжжж, теперь все отлично)) стоматологические фрезы решают))
tap-tap
Всем:hello:
МК2 на 6 мл, отв под 3.5 мм, кусок сетки инь янем см 4 в ширину, сверху рубашку см 2 , подача нормальная, но надо фитиль побольше делать, маленький получился
КАК намотал первый раз, так и пользуюсь, щас с материалами проблем нет можно поиграться
В общем продолжаю воевать с Оригеном 6мл. Рассверлил одно отверстие под сетку до 3.5 мм, сделал фитиль по принципу молчаливого азиата, коил ф3 мм косичкой 3х0.2, где-то на 0.9 Ом. На 17 Вт все вкусно, но нормальная подача только если наклонить гену. Вертикально - загорается спираль через несколько секунд =( На меньшем ватте ситуация получше, но тем не менее. Причем наклонять приходится тем сильнее, чем меньше жижи в баке. Получается, что жидкость он плохо поднимает, только если самотеком на фитиль. Что с этим можно сделать? Или это нормально?
Надо подобрать сетку с хорошей подачей, почитать и попробовать различные способы свертывания фитиля (тема качегарки), в качестве испарителя желательно использовать троса, которые более равномерно нагреваются и имеют большую площадь испарения в отличие от проволоки или косички.
Существенно расширяют диапазон приемлемой мощности парения, дают значительно больше пара при меньшей мощности и т.д. и т.п.
Не написали сколько сетки скрутили и какая ? Коса эта постреливает иногда ? Мне на Шарике такая нравилась по первости. Но всеже пар с нее не густой и менее насыщенный. 4х0.2 получше и при плотной скрутки жил.
Волбще скрлько кос мотаю, более всего нравятся 6х0.15
Как вариант плохо отожгли и фитиль не рыхлый. Если крутить фитиль на оправке - рыхлым его сделать не получится. Но оправке формирую, разматываю и скручиваю в пальцах оставляя зазоры между слоями.
---------- Сообщение отправлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
Тоже на днях жду 6мл.
---------- Сообщение отправлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:06 ----------
Пс. Наделал воздушных кос. Вдохновился красотой . Результат = не оправдал належды на Генах.
Жилы горят при малейшем КЗ. Пар жидкий и не приятный. Ставил на 3 разные Гены.
Жаль столько проволоки извел. Плотная коса в одну сторону - во 100р лучше.
Да, сетка обычная, 300 меш, отрезок 30 мм шириной. Крутил как китаец на видео, сначала плотно на оправку, потом разворачивается, но не до конца, и заново крутится уже пальцами под нужный диаметр. Получается сеть рыхлая снаружи и внутри плотный сердечник такой.
ну вот это вот видео
А так да, постреливает. И коз, кстати, не было от слова совсем :xz: Но витки не висят. А с косами/трассами потом поиграться можно, если с подачей что-то получится.
Хочу попробовать еще фитиль потолще сделать, чтобы без зазоров в отверстие входил, и сеть пожестче, рубашку на оправку сделать сначала с намоткой, а потом уже сердечник поставить.
дугу ставь. давно хочу трос попробывать да все руки не доходят да и нету тонкого кантала на руках, есть плоский, может из него получится.. хотя меня и на обычном кантале устраивает и количество пара и вкус, единственное что не очень нравится это отсутствие тх по сравнению например с тайфуном(на сетке). на мехе трос нормально будет жарить, или нужны мощные вв?спойлер
Мне из 300меш так и не удалось хорошую подачу получить. Есть 350 так у нее даже лучше подача.
Даже вот сейчас стоит комби - сердечник 3слоя 200, рубаха 2слоя 300 + муфта как обычно 400 = не нравится. Просто трубка 3слоя 200 и то гараздо лучше подает.
На бок положииь если, из фитилей сочится ?
Я так сердечник и не могу вставить. Цепляется и муфта сползает. Впихиваю все вместе. Потом слегонца чуть прижимая покручиваю спираль и муфта расправляется и плотно прилегает.
Делаю так всегда и на Шарике и на Нексте тоже.
К тому же особо смысла сердечник потом ставить и нет. Если сетки прожжоны с водой. Кз минимальны
Я больше читатель, чем писатель, но вот сейчас выскажу свое МНЕНИЕ.
0x0d не будет у тебя работать Ориген, хоть ты трос от трактора поставь или сетку супер- пупер.Возьми свою самою плохую намотку ( как ты считаешь) и поставь и выкрути заправочный винт, что бы было свободное сообщение воздушного пространства в колбе с жижей и внешней средой и стакой открытой дыркой попарь. Я думаю не о какой плохой подачи жижи и речи не будет. В процентах 80-и затрудненный запуск Оригена кроется именно в этом. Между фитилем (сеткой) и отверстием должен быть зазор, чтобы выравнять давление в баке и наруже. У меня отверстие 3.5мм, а фитиль 3.1мм. Около года пользуюсь такими параметрами. Макро нет, но может что то видно:http://s017.radikal.ru/i424/1510/42/92723b9328aet.jpg[COLOR="Silver"
Спираль стоит такая: http://reprova.com/calc/?a=4&b=1&c=2...&k=0.8&l=0&m=1
У 80% обладателей Оригена в этом не должно быть затруднений.
накладка с горбами прилегает неплотно к многочисленным отверстиям и они кое-где кое у кого просвечивают,
и ничего не мешает сделать фитиль плотно в отверстии.
Плюс к этому, площадка очень тоненькая, а не как на старых генах - 5-8мм.
PS
Справедливости ради, винтик заправочный я выкинул и вставил зуботычку в кембрик - все неплотно.
5-8... пффф, нубский ген))) мой первый был - оригинальная кобра... вот там да, было где по...ться, 11 мм площадка)))
tap-tap
Делал и так:
Но все равно не взлетел :xz: Но действительно - без заправочной крышки получше, однако текет :(
Да, причем что не мотал - на боку все :ok: Но мне так парить не удобно :donno:
Ну, кстати, сердечник поставить у меня нормально получилось - и муфту и сердечник делал из 250 меш. 3.5 мм диаметр. Вставлял с маленьким зазором, потом иголкой чуток поправил так, что уже стали зацепляться и сердечник не вываливался. Даже добился желаемого - видны пузыри снизу на сетке после затяжки, Но все равно подгорает. Блин, может затяжка у меня не такая какая :donno: Когда кальянной тяну - вроде получше картина - но я не сильно с этим экспериментировал, я свободную тягу рот-легкие хочу :(
Ночью сегодня, когда снова остался недоволен билдом, в сердцах взял со стола какой-то обрезок сетки 250, оставшийся от экспериментов, достал с полки Некста и быстренько настроил все так, как надо, хотя, вроде как, и не собирался :D Наверное стоит отложить на пару деньков Оригена. Ну или с ТК его запустить на вате, для разнообразия :D
Вчура попробовал его на Вате попарить. Не то.
На моей сетке и тросах вкусно и пара вагон. Делаю фитиль как этом видео, складываю, складываю, складываю и скручиваю.:)
По поводу горбов, то да, возможно нужно стачивать бока, это если кто мотает троса на толстый фитиль. В основном же, девайс то рассчитан на обычную проволоку от 0.20 до 0.30 мм.
ориген на простой скрутке и ориген на тычинке с троссом -- два совершенно разных оригена!
Ну это вообще отлично. У меня редко получается фитили с пузырьками :(
Значит точно - слабая затчжка при большой мощи.
Вот чем некст и хорош - коротким фитилем. Гоаорят что сетка с хорошей подачей не должна быть длиннее 26мм. Чтоб убедиться в этом , заказал Ориген-6мл. На днях придет
---------- Сообщение отправлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:03 ----------
Плохо, вчерашний день
Совершенно согласен. В жизнь больше не куда не поставлю спираль в 1 жилу. На вату тоже.
---------- Сообщение отправлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:05 ----------
На 4мл стоит 2спир 3.2мм 5.5вит 6х0.15 на 33ватт. Месяца 2 точно. До этого пол года чуть ли не каждый день ставил 1 или 2 жилы. Все не то. А такая спираль очень понравилась. Правда не МикроКойл . На Ориген-6мл обязательно МикроКойл поставлю . Вот такие >>>
На нексте вот последнюю спираль сделал - них 8х0.15 воздушная толстенная = ну ооочень нравится
Отрезаем от запасной гайки маленькую гайку-шайбу и лезет все :)
http://s019.radikal.ru/i601/1510/41/22a4b463235dt.jpg
На фото нержавейка 0,4мм., но с таким же успехом лезет даже Драг трос.