eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 154 из 255 ПерваяПервая ... 54104144150151152153154155156157158164204254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5089

Тема: Clone Origen Genesis V2

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Vetusto Посмотреть сообщение
    общепринятая формула научного tykа.
    Если делать с S-сердечником по технологии кочегарки, то в отв.Д3.5, фитиль Д3.2:
    на сердечник 12...15мм и на рубашку 3 слоя сетки -25-30мм, или одним куском длиной 40-45 с инь-янем.
    Опять же зависит от толщины сетки (меш).
    80мм можно запихнуть сеть 350-400меш,наверное.
    Вчера заломыша запихнул из К-сетки в отв.Д3.5. Было 50мм, но пришлось 5мм срезать, получилось впритык.

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    rka, отож...

Vetusto, подход конечно интересный, но стоит ли устраивать такие сложности?

---------- Сообщение отправлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:26 ----------

форум глюкнул.....

Вэйпер Аватар для DiDim
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lancepup Посмотреть сообщение
    ппц. я в а@уе.
    Ага москвичи они такие,того и гляди ошабурят простого сельского парня

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    сетки: Lлоскута = Интеграл (2Pi*Rотв/Pi*Cos45*2R) -
    Ой ну не знаю как вам удалось 80мм сетки Эда укатать в ф3.5мм. Да еще чтоб она както подавала. Я как то 60мм укатал = всё, подачи нет. 45 макс 50 предел для хорошей подачи.

---------- Сообщение отправлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:36 ----------

Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    80мм можно запихнуть сеть 350-400меш,наверное.
    Да можно но только смысла темболее нет. Такой меш надо очень аккуратно укатывать без оправки с ослаблением усилия к внешнему слою. Иначе подачи не будет. Очень слабая передача между слоями под спиралью, а при плотной так вообще не будет работать. Следовательно много сетки скатывать нельзя.
    Очень много времени убил впустую на говносетки.
    А тк такую скатку путем тросом не обожмешь, то и работать такой испаритель будет отвратительно, даже если и запустится. Именно по этому я отказался навсегда от Нано-Косания

Гуру Аватар для Андрей Торжок
    Записей в дневнике
    101

Clone Origen Genesis V2

Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Ой ну не знаю как вам удалось 80мм сетки Эда укатать в ф3.5мм. Да еще чтоб она както подавала. Я как то 60мм укатал = всё, подачи нет. 45 макс 50 предел для хорошей подачи.

---------- Сообщение отправлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:36 ----------

Да можно но только смысла темболее нет. Такой меш надо очень аккуратно укатывать без оправки с ослаблением усилия к внешнему слою. Иначе подачи не будет. Очень слабая передача между слоями под спиралью, а при плотной так вообще не будет работать. Следовательно много сетки скатывать нельзя.
    Очень много времени убил впустую на говносетки.
    А тк такую скатку путем тросом не обожмешь, то и работать такой испаритель будет отвратительно, даже если и запустится. Именно по этому я отказался навсегда от Нано-Косания
    Абсолютно согласен !
    80 мм полоску скатать в фитиль НОРМАЛЬНО подающий просто невозможно ( имхо канеш )
    "Что то тут не то"
    Или использовалась неизвестная доселе сеточка или что то напутано ... Даже если оочень постараться используя 400 меш , то получится при любом абсолютно раскладе фитиль ( бревно ) БЕЗ возможности пропускать ( а тем более ПОДАВАТЬ на испаритель ) жижу .
    Хотелось бы пруф ( ну а вдруг )
    Последний раз редактировалось Андрей Торжок; 17.03.2016 в 23:59.

Вэйпер Аватар для Vetusto
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дементий Посмотреть сообщение
    Vetusto, подход конечно интересный, но стоит ли устраивать такие сложности?
    Дементий, парни, да Вы о чем? С формулой это ж шутка юмора. От балды я эти 80 мм взял.
    Мало того, я понял, в чем не прав. Рыхлость отсутствует, подача страдает. Второй бачек жижи пошел с гариками. Доходит до 1/3 жижки и ппц, гарри суровый. Сегодня попробовал фитиль вынуть, дабы перемотать и отрезать лишнее, а он, сцуко, не высовываеться из тросса. Заново все делать сегодня лениво. Завтра или в субботу перемотаю.

---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:10 ----------

Ой ну не знаю как вам удалось 80мм сетки Эда укатать в ф3.5мм.
    Пальцами. Дураку стеклянный хер не на долго, он его или разобьет, или руки порежет, или в 3,5 мм укатает.

---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------

Да еще чтоб она както подавала. Я как то 60мм укатал = всё, подачи нет. 45 макс 50 предел для хорошей подачи.
    На собственном опыте люблю учиться. См. п.п. 2.

Записей в дневнике
    2
    угу... Вам-то хорошо, у вас только руки-ноги переломаны... (с)пЫжено "Операция с Новым Годом"

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    Дементий, добрался до ваших тросов.
    Ваши тросы на ватных фитилях немного потискал ещё вчера - не впечатлило особо - пар он и в африке пар.

На сабже решил начать с самого "толстого" (нихром 4*4*0,1 плоский).
    На сабже отверстие для троса рассверлено до 3,5. Сетка "рабица" № 0056 (если не путаю) прямой крой, "заломыш" на 3 колена, 5 витков троса 0,65 Ом в итоге.
    На 33,3 ваттах серией "вспышек" по 10 секунд испарил полный бак - подачи хватает, ни разу не видел "красной нитки" в полной темноте.
    Более менее приемлемый "вкусо-пар" начинается с 20 ватт. На 25 ватт - очень даже прикольно.
    Обдув в сабже ну никак не для таких мощностей, но если снять дефлектор и парить на двух самых больших отверстиях обдува одновременно, то бак "не задыхается" и на 35-40 ваттах. Гаррика нет, впрочем как и вкуса на таком варианте обдува, но пара много и пару-тройку хапов хоть не обжигаюсь... пару раз по несколько хапов снял - глядь, а жижа уже по нулям.
    Соплей (внутри ИК), соответственно, тоже хватает, при железной верхушке совсем мрак... но с конденсатом, как я понимаю, при таком конструктиве ничего не поделаешь.

Так как цель эксперимента это сабж на сетке при 10-12 ваттах, то трос нихромовый 4*4*0,1 плоский выбывает из соревнования
    Дементий, или есть смысл попробовать 4*4*0,1 на 3-х витках? Не?
    Просто уж больно приятно его мотать на сетку.
    Или с 3х4х0.085 поиграться?... хочу "заломыш" попробовать под 2,5 мм отверстие скрутить и 4-5 витков 3х4х0.085 на него.
    Не? Не покатит такой вариант под "мало-ватт"?

Заказал то у вас несколько видов троса, но так лениво все пробовать

P.S. Если не получится найти "тросовой мало-ватный дзен" на сабже, то накручу 5-6 витков 4*4*0,1 на 3,5-4 мм сетку, впиндюрю в отверстие для ваты (тоже рассверлено, но не помню на сколько), выкину дефлектор и обзову всё это дело "оригено-бако-дрипкой" и ниипёт.
    Некуряшка  

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    Bigbizon, толстые тросы изначально низкоомны и для много пара, и мощность под них соответственно... вкусовыми считаются более высокоомные, тонкие.... а так, пробовать надо все, в том числе и шальные идеи...

Пользователь
    Цитата Сообщение от Bigbizon Посмотреть сообщение
    Или с 3х4х0.085 поиграться?... хочу "заломыш" попробовать под 2,5 мм отверстие скрутить и 4-5 витков 3х4х0.085 на него.
    Не? Не покатит такой вариант под "мало-ватт"?
    Самое то! Именно этот трос под 13Вт 4,5 витка где то аккурат в районе 1 Ом на фитиле 2,5 мм, вкус по мне. Основной мой трос на фитили малого диаметра.
    У меня прям сейчас именно фитиль заломыш, именно на этот трос от Дементия, именно на малое отверстие Оригенаклона, на мехе.
    Последний раз редактировалось Viktor K; 18.03.2016 в 09:42.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    На собственном опыте люблю учиться. См. п.п. 2.
    В нашем деле так правильно. Только собственными пальцами можно почувствовать чужие ошибки и не делать их больше.
    Более года занят исключительно Генами и только месяц назад научился делать фитили правильной плотности для намотки троса сразу на него. Праада и сетка хорошая у меня появилась лишь 2мес назад.

---------- Сообщение отправлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:26 ----------

Вчера ночью горел микрик. Я был с Ориген-6мл 2спир НВ-Рапе кантал. 30ватт. От меня дыму было чуть меньше.

Гуру Аватар для Андрей Торжок
    Записей в дневнике
    101
    В нашем деле так правильно. Только собственными пальцами можно почувствовать чужие ошибки и не делать их больше.
    Более года занят исключительно Генами и только месяц назад научился делать фитили правильной плотности для намотки троса сразу на него. Праада и сетка хорошая у меня появилась лишь 2мес назад.

---------- Сообщение отправлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:26 ----------

Вчера ночью горел микрик. Я был с Ориген-6мл 2спир НВ-Рапе кантал. 30ватт. От меня дыму было чуть меньше.
    Балу что значит " горел микрик " ?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей Торжок Посмотреть сообщение
    Балу что значит " горел микрик " ?
    Видимо, имееться в виду Нисан Микро. В простанародье - микрик. Дамская сумочка. Видимо, какая-нить мадам в неположенном месте припарковалась, а хозяин неположенного места решил раз и на всегда избавиться от проблемы.
    У мну тоже соседка паркуется наискось и на мое и на свое место. Я уже рихтовал ее принципиально пару раз, а ей хоть бы хны. Скоро тоже жечь буду.

Гуру Аватар для DrVilli
    Записей в дневнике
    27
    У мну тоже соседка паркуется наискось и на мое и на свое место. Я уже рихтовал ее принципиально пару раз, а ей хоть бы хны. Скоро тоже жечь буду.
    Ты лучше ее отжарь Тут явно все по Фрейду
    Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
    спойлер  

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от DrVilli Посмотреть сообщение
    Ты лучше ее отжарь
    А вдруг она потом повторения пожелает? Спецом машину ставить будет)))

Гуру Аватар для DrVilli
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Дементий Посмотреть сообщение
    А вдруг она потом повторения пожелает? Спецом машину ставить будет)))
    Ну и жарить до упора! Не сотрется же
    спойлер  

Гуру Аватар для Дмитрий Павлов
    Записей в дневнике
    6
    рабица" № 0056
    Казанка, как я понимаю?
    трос нихромовый 4*4*0,1 плоский выбывает из соревнования
    Чего это? Самое оно на мехмоде, комфортно парится до вольтажа голой батарейки 3,0 - 3,2 вольта
    хочу "заломыш" попробовать под 2,5 мм отверстие скрутить

Пользователь
    Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    Нуу, если заломыш уже канонизировали, и существует какой то по феншую и остальные, тогда прошу большого пардону. Но, как я понял ig ro, автора этого фитиля, суть в скручивании в одну сторону-залом-скручивание в другую, и так по возможности несколько раз, в остальных условиях и ограничениях я не в курсе. Но у меня этот метод сработал, примерно на том же уровне, что и двойная косынка Балу73, только мне его как то сподручней крутить, проще кроить, да и на вид и на ощупь больше нравится. Я им на китайскую Кобру на 37 мм жижу поднял, фитилем 2,5 мм, на мехе на 1 Ом, 300 сеткой. Сейчас надо, не надо кручу, просто нравится. Правда на 2,5 мм выходит всего 2 залома у меня, сетку 300 беру для фитиля длиной 30 мм, шириной под высоту фитиля.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для DrVilli
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Viktor K Посмотреть сообщение
    Правда на 2,5 мм выходит всего 2 залома у меня, сетку 300 беру для фитиля длиной 30 мм, шириной под высоту фитиля
    Да главное чтобы поднимал жижу и парило как положено! Отпишись потом что получилось.
    Какие тут нахрен каноны,ф топку, пользуем то что дает нам что нужно.
    спойлер  

Страница 154 из 255 ПерваяПервая ... 54104144150151152153154155156157158164204254 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права