rkaСпасибо! Пойду по изучаю.
Изучил!
Я давно, почти так делаю, только 2/3 фитиля через 2-3мм складываю пополам, а потом выпрямляю и скручиваю, фитиль рыхлый. А ещё шестерёнкой от часов поперёк фитиля провожу, получаются пупырушки, как у напёрстка и скручиваю, эффект тот же.
Последний раз редактировалось викт; 08.03.2016 в 10:23.
спойлер
Maxinada еще забыл в лс сказать о следующем допиле + к тем что описаны. Это -
- нужен ботик + под отвертку. М3 коротенький 4мм. Это буквально 4 витка не более. Чтоб выход купола не закрыть. Если шлямбур круглый сверху то сточить до разумной плоскости чтоб ответкой было за че цепльяться.
- Выступы Ладьи пасатижами поджать меж собой. Так винтик + будет крепче держаться.
- и сточить слегонца фаску по краю верха корпуса. Чтоб кумпол легко напяливался. Так же для этого можно по надобности вытащить нижний Оринг.
Пс. Щас еще подточил правый горб на 6мл . Вроде пар стал больше. Стоят спирали НВ-Рапе- кантал. На удивление за неделю очень чистые. Что не свойственно канталу.
Последний раз редактировалось БаЛу73; 08.03.2016 в 11:10.
Да,спасибо уже нашел,почитал и побыстрому перемотал свой фитиль на заломыша.У меня если вынуть инь-янь кусок сетки был 35мм в отверстие 3,5 встал с небольшим зазором,получилось по моему 3 залома.Хмм,работает не плохо,подает не стреляет.Погоняю,посмотрю
---------- Сообщение отправлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:57 ----------
А можно наверное было и не вынимать,получился бы заломаный инь-янь или инь-янь с заломом,как кому нравится![]()
Сам бачек если греется,это я так понимаю фитиль на плащадку подкарачивает,верно?
не до купола там как до китая,площадка скорей всего,надо будет гравер достать из кладовки и заполировать отверстия под сетку
Потом тогда отпишись...
Не обязательно. У меня щас на Оригене фитили 3.5мм висят в дырах 4.5мм = греется как утюг.
Потому что сптраль такая.
На площадку кз может у вас и не быть. Но тепло то все равно уходит. Из за этого и кпд очень сильно падает. А ведь и сетки может быть много. И если она укатана не верно то тоже еще больше снизится кпд на разогрев фитиля.
А вообще разогрев корпуса сильно зависит от обдува когда он не соответствует спирали. Я вот тут мучился с Шариком в6. Ну греется зараза. Поставил купол от в4 с 2 обдувами по 2мм = ох ё маё! Сказка! Море вкусного пару и не греется. Вот. А на Шарике в4 стрит Рапе, так на него купол от в6 отлично идет.
Вобщем для себя каждый раз убеждаюсь, что Рапе самый без проблемгый трос. А вот НВ-Рапе- хорош для больших ИК.
БаЛу73 Перекатал старый фитиль который был с инь-янем на заломыша,перестал грется так сильно.А вообще этот заломыш тема) мне понравилось,афигенски работает![]()
Вчера перемотал Ориген ... сделал фитиль "Заломыш по мотивам рефлексов Павлова"... (шутка, больше так не буду писать) фитиль вышел Ø3.5 мм...
намотал на горячую горелкой трос НВ горе категории С... получилась вот такая картина: Ø3,5мм/4 или 4,5 витка, 0,75 ом на 15-19 ватт вкуса море... я Ориген на мехмод посадил и кайфую попеременно с Шариком...
Кстати на "заломыше" переливы обеспечены
---------- Сообщение отправлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:15 ----------
Плоский трос - самый беспроблемный и неприхотливый трос - это даа полый и дышащий - устанавливать сложно, но приноровиться можно
А купол очень быстро греется из-за брызг... если спираль стреляет жижей, то да купол махом греется после 4-5 затяжек![]()