Просто пользовался не2 и не4, старые vtc4 и гнусмас реально лучше шпарят с одним и тем же атомом на одной и той же гильзе.
tap-tap

Ребят, всем привет! намотал я первый раз на сетку 300 меш, 0.4 кантал микрокойлом витков на 3мм одну спираль, получилось 0.6 ом. жидкость 70/30 пг / вг парю на мехе. после 3 затяжки-гарри НО если парить без заправочного винтика то все просто супер (кроме того что если положить на бок протекает). значит мала подача воздуха в бак и из за этого жидкость плохо идет по фитилю. так как мне добиться парения на сетке с закрытым винтом? может просто виток добавить и жидкость будет успевать подниматься? что посоветуете?

SkyNik
взять сеть Карлсона и будет тебе счастье 200 mesh, но с хитрым плетением и толщиной нити
]
SkyNik чуть-чуть раскрутите фитиль и отрежьте миллиметров 5, как по мне фитиль слишком тугой, если не поможет еще подрежьте.
Натаптал![]()

как раз 300 меш с фаста, канал центральный есть , входит хорошо витки не висят! Но стоит фитиль на дне(я думал надо до упора опускать)
так вроде увеличичится сопротивление и мощности мех меньше на спираль подастмне кажется не вариант-увеличится площадь испарения, мощность, а тут и так дефицит жижи.я с этим расчетом хотел виток добавить

Есть какая-то хитрость, чтобы исправить плохую подачу, когда в баке остается жижи на дне?
спойлер

Какого диаметра фитиль? Возможно отверстие центральное для воздуха маловато?
У меня все нормально вроде.
сделал S-сердечник - Ксетка 15х23, рубашка - обычная кетайсетка 250 35х23, еле впихнул в отв. Д4, но потом подрезал чуть и укатал, т.ч. с зазором.
Отрадно, что не текет если положить на бок
вот ежели колбу не снимать, то как это увидеть, на ощупь? А может засунуть кремнеземной нити?
располагаю гену поддувалом вниз, соответственно при затяжке жижа периодически стекает в сторону сетки и вроде на дне не остается и подача не снижается.

отверстием обдува вниз, чтобы фитиль максимально смачивался...
---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:04 ----------
Я предпочитаю колбу снимать, и все равно в фитиль вставляю сверлышко или иголку (в зависимости от способа намотки фитиля) так, чтобы оно выступало снизу на 0,5-1 мм, так и ставлю....

Samar, я ограничитель применяю только для установки, коз гоняю уже без него... а вообще идея хорошая +
Не тебя одного, но от Яшмовского буду избавляться, а на Айкотеке винтик очень удобный, его пальцами можно крутить... а так как основной девайс у меня ПарАвоз, ориген для смены вкуса, то не напрягает вообще...