Что-то оба моих оригена с потеплением потекли, как не знаю что! И на один и на два ствола. Думаю - нужно по-плотнее фитили укатать.

Что-то оба моих оригена с потеплением потекли, как не знаю что! И на один и на два ствола. Думаю - нужно по-плотнее фитили укатать.

74Alex74 не люблю глицерин!...![]()

Мужики! Тут вопрос задали, а я не в курсе...
Чтоб фруктики парить на Оригене какие нюансы? Какие-то особые фитили/спирали/обдувы?...

heth 6 мл...
Думаю придётся рассверливать до 3,5 мм. Тонкий фитиль не поднимет
Или мотать рыхлые фитили, скорее всего комбинированные типа «ступенек» с рубашкой.
Ширину эмпирически подбирать.
Кантал 0,3 , или тросик. И мощность не задирать.
Последний раз редактировалось Alexus911; 16.05.2018 в 00:13.

Это есть великое колдунство
Тоже долго с ним бился, тем более что он был первым геной в хозяйстве. Первый раз удалось победить фитилём "пополам" и 0.32 канталом в нерассверленное сеточное отверстие. Длину и меш не скажу -- давно было.
Про текущий фитиль не помню даже как крутил (наверное год назад), запоминается только первая победа
upd:
ну и вот это ещё понадобится
Последний раз редактировалось gp.; 16.05.2018 в 05:43.
Потерявшаяся посылка![]()
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
А я сразу купил версию на 4 мл. и все ОК. С подачей жидкости на любой из сделанных мною намотках вопросов не было. Особо и не мудрил ни с чем. Течи тоже вроде пока нет. Бывает подтекает конденсат из-под топ-кэпа (верхней части бака) со стенок, когда туда-сюда снимаешь топ-кэп. А так пока вроде без замечаний
- - - Добавлено - - -
С версией на 6 мл. у многих маета с подачей жидкости. Но люди находят выход опытным путем

А у меня с приходом тепла потекло!...
Уже и фитиль плотнее скрутил - всё равно сопливит гад!...

Коллеги! Ориген был намотан - трос нихром 3*4* 0.1, 4 витка , на фитиль 3мм. Скинул виток. Парю, не могу понять? Хуже,лучше? Вроде тоже ниЧо. Никто не сравнивал? Просто интересно, Ваше мнение. Пар по жиже стал, да и греется сильнее. По вкусу не пойму. ТХ вроде жощче. Вкуса меньше.![]()
Последний раз редактировалось dmi71..y; 26.05.2018 в 19:39.

dmi71..y у меня это обычная ситуация, когда вне дома верхний виток подгорает. Один скидываю и вперёд.
Только напругу уменьшаю чуть. Вкус...Может и меняется, не обращаю внимания.

Понятно, благодарю, за отзыв! А не пробовал, ты косы. На фастэке есть$2.22 Authentic UD Quad Twisted Heating Wire for Rebuildable Atomizers - 4*34 AWG / 4*0.16mm dia. / 10m at FastTech - Worldwide Free Shipping. Стоит с ними замарачиваться. Или сто пудов будут хуже, чем тросы , к примеру 3*4*0.1?

Когда экспериментировал, мотал 6 витков, очевидно что верхний виток живет недолго.
Скидывал первый, потом второй и т.д. Определился, что важно не количество витков. а сопротивление, для меня комфортно 0,7-0,9Ом.
Универсальная намотка под мех, под мод диапазон шире.
По тросам, для меня наиболее удобны 3х3х0,12. Я не перфекционист, большой разницы нет коса это или трос.
Возможно стоит попробовать 4х0.16, по площади сечения это соответствует круглому Д0.32

SamarБольшое спасибо, за консультацию. Для меня тоже такое сопротивление -- лучше всего. Но на нихромовом тросе , какой показывал выше, 0.55 Ом на 3-х витках. В принципе ниЧо. Чуть поюзаю. А потом перемотаюсь на 4 витка, а может и на 5.
- - - Добавлено - - -
А,где его можно заказать? А, то я заказал у Павлентия такой, а он прислал 3*4* 0.1. Говорит, что таких уже не делает
- - - Добавлено - - -
Ошибся
Последний раз редактировалось dmi71..y; 27.05.2018 в 00:18.

Добрый день!
Очень неудобное крепление плюса "под шестигранник". Периодически прослабляется и невозможно затянуть ножку спирали. Никто не сталкивался? Вот если бы переделать под винт...