eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 159 из 255 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5089

Тема: Clone Origen Genesis V2

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    Ясно, спасибо.
    Цитата Сообщение от Ivorton Посмотреть сообщение
    1. Сетка саржевого плетения из довольно мягкой (тонкой) проволоки.
    Сетка №0056 саржевая есть в наличие... раздаю её, раздаю, но около метра ещё есть - буду волевым решением в "спорт" её превращать

За выходные так напробовался разных тросов (около 200 мл жижи выпарил), что сыпь какая-то высыпала... супруга ругается... сильно ругается
    Пообещал сегодня последний день повыдрючиваться и не более 20 мл жижи со вторника, а тут "штаны" из "спорта" делать нужно...
    Но со среды точно на 20 мл перейду

Я как раз упёрся в отсутствие изолятора на сабже, ща объясню...
    Методом научного тыка пришёл к "тросо-дзену" - 3х3х0,085 на 2,2 мм фитиль 4 витка, 10,1 ватт.
    Но 3х3х0,085 жутко хлипкий (если фитиль не "в распор" в сабже, то получаем часовой "маятник", ибо трос "несущий").
    С собой такую фиговину не возьмёшь, онли дома на столе хранить.
    А вот если фитиль установить "в распор" в керамическом изоляторе, то "несущим" уже становится фитиль. Хоть одну нитку 0,1 кантала мотай - часового "маятника" не получим - можно не бояться резких движений - ничего не сдвинется.

Но мудохаться с алмазными надфилями и керамическими предохранителями мне не "вставило" ни разу.
    Увы и ах.
    Ночером намотал 5 витков толстого 4х4х0,1 троса на 3 мм фитиль - обозвал "оригено-дрипкой и забросил... как и обещал.

А тут "штаны"... может и получится свой "тросо-дзен" на сабже исполнить.

P.S. А пока парю нержу 316 на ватном фитиле ⌀2mm (0.28mm x 5.5 x 1), 10,1 ватт - "быстро, эффективно и нежно"
    Некуряшка  

Вэйпер Аватар для DiDim
    Записей в дневнике
    1
    Запарился воевать с нихромовыми тросами,намотал на оригена кантал 0,4 4витка, ляпота! Получилось даже лучше чем на нихроме получалось . Удобно, быстро, ничего не козит (сетка Эда) все парит вкусно парит. Правда чет получилось 0,45 Ом,видать не совсем кантал продали в Вардексе) наверное фехраль какая нить.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bigbizon Посмотреть сообщение
    Сетка №0056 саржевая есть в наличие... раздаю её, раздаю
    Уточняю. Раздаете желающим? И мне можете выслать?

---------- Сообщение отправлено в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:29 ----------

Цитата Сообщение от DiDim Посмотреть сообщение
    Запарился воевать с нихромовыми тросами,намотал на оригена кантал 0,4 4витка, ляпота! Получилось даже лучше чем на нихроме
    Ясно дело. По этому я прошу Эда сплести мне тросов Рапе из кантала 0.12.
    Ну ладно. DiDim ты понял что на кантале завести как надо Гену - проще простого! Это как бы пусть. Ну а пар!? Пар то понял что другой то? Не резкий, гуще, вкус ровный на широком диапзоне Ватт, жижу не жгет при чуть переборе ватт как на нихроме? Вот за это его и люблю. Да вкус менее выразительный, а мне так даже лучше ибо густота компенсирует слихвой.

Считается что кантал засерается быстрее. Ну тут и от старости жижи зависит и от обдува больше.
    Летом на Орчиде с канталом 2мес вату не менял. Потом поставил нихром и ачался гемор. Так и валяется. Надо опять кантал воткнуть.
    Другой пример. Щас парю Ориген-6мл 2спир из как счетается самый быстро загаживаемый трос НВ-Рапе-А. Кантал. Так он за 3дн гараздо чище чем на шарике с обдувами с 2х сторон!! из нержи

Вэйпер Аватар для DiDim
    Записей в дневнике
    1
    БаЛу73
    Не брат,не понял Я понял что мотать его как 2 пальца об асфальт и все,пар? пар как пар,чуть пожиже приходится частыми тяпками нагонять до густоты,по вкусу получилось вкуснее чем на нихромовых тросах у меня выходило.По другим параметрам извини не огрокал.Но как я говорил у меня судя по Омам не кантал,наверное фехраль какая то,на 4х витках фитиль 3мм 0,45Ом чет как та низковато по моему.Я бы и не парился,не такой уж я профи и гурман если бы мои намотки из нихрома не стреляли,ну не переношу я даже малейших постреливаний хоть убей,пунктик какой то.Будет у Эда трос кантальный наверное закажу для пробы,мб его намотаю нормально,49й вон не стреляет,моножила фехралская все норм,с нихромом проблемы...
    Последний раз редактировалось DiDim; 22.03.2016 в 17:47.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    DiDim точно еще не выяснил - похоже нихром не любит слабой натяжки и малейших микро подвисонов.
    Вот даже на вате заметно что не стреляющая спираль делается из кантала проше. Особенно заметно на косах

Новичок Аватар для alexpox
    Записей в дневнике
    4
    На днях пришел клон, который в шапке с фасттека, покрутил осмотрел, качество очень понравилось, сравнить не могу, это мой первый бак, других в руках не держал, но по резьбам и по поверхностям, по пороточкам придраться не к чему. Там же в отзывах много негатива на плохой контакт минуса с модом, один раз бачок девайс потерял, но больше не повторилось, отверстие в пине под спирали то же на месте. Очень не понравился болт под заправку, рука средняя, но пальцы головку теряют, заправка адски неудобная и регулировка обдува конечно хоть и с широкими возможностями, но на на ходу туго, не подкрутить, снимать кольцо надо. Ничего еще нет под рукой из расходников кроме кантала 0.4, сетки в городе не нашел, намотал на вате одну спираль, получилось сразу, доволен.

Одна беда, самого простого победить не смог, обмыл покупку сразу и уже не тверезым разобрал замочить и промыть, в результате собрать правильно не могу по орингам чехарда какая-то, в комплекте их черных 2 больших и 2 поменьше, никуда их не могу пристроить. В колпаке внутри 2 есть (кстати падал уже с ивиком раза два с подоконника, мод на 3 части разлетается сразу по плитке, колпак сидит на баке)), оринг на обдуве только внизу, на верхнюю проточку ничего не влазит, (точнее влазит тонкий черный тяжело внатяг, но одеть кольцо уже не могу) и на колбе только один внизу силиконовый прозрачный, наверх под кольцо в фаску ничего не подходит у меня, так и работает и как не удивительно - не течет ничего.
    Чертеж бы какие оринги ставить и куда, на картинках не видно.
    Последний раз редактировалось alexpox; 23.03.2016 в 04:24.

Вэйпер Аватар для Lancepup
    Цитата Сообщение от alexpox Посмотреть сообщение
    На днях пришел клон, который в шапке с фасттека
    с алюминиевым коннектором который?

был такой, прожил 2 недели, уронил в связке с модом, оторвалсо коннектор, теперь в запчастях)

зато колпак от него изумительно сел на базу от тобеко, сидит почти как оригинал, туго и крепко. родной тобековский слазил в кармане.

Чертеж бы какие оринги ставить и куда, на картинках не видно.
    имею 3 оригена, ни разу проблем с орингами не было, куда встает, туда и сую. Самые толстые в проточки колпака, остальные все одинаковые, нижний на площадке, под кольцом прижимающим стекло, и на регулировку обдува 2 шт.

ЗЫ чтобы колпак хорошо одевался сними небольшую фаску надфилем или бруском на внешней стороне верхней части базы.
    Последний раз редактировалось Lancepup; 23.03.2016 в 11:10.
    اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ الله
    Заклятый геновод  

Вэйпер Аватар для Vetusto
    Записей в дневнике
    2
    обмыл покупку сразу и уже не тверезым разобрал замочить и промыть, в результате собрать правильно не могу
    Вывод? Синька - зло.
    Нафига оринги-то вынимал? Я вообще их не вынимаю, кроме тоненького, которое после стекла одеваеться.

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    оринг на обдуве только внизу, на верхнюю проточку ничего не влазит, (точнее влазит тонкий черный тяжело внатяг, но одеть кольцо уже не могу)
    может - он уже после кольца одевается?

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    может - он уже после кольца одевается?
    Оринги под кольцо АФК устанавливаются сразу, другое дело - если кольцо не лезет, то верхний можно и не ставить (если девайс не сопливит)

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Samar но они ж там стояли до того?

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lancepup Посмотреть сообщение
    ЗЫ чтобы колпак хорошо одевался сними небольшую фаску надфилем или бруском на внешней стороне верхней части базы.
    как раз с ним проблем нет, не снимал я их в нем внутри, хорошо сидит он. под колбой внизу стоит прозрачный, наверно я его то же не трогал и один на обдуве в нижней проточке, то же наверно не трогал, и больше ничего, наверх на обдув не могу ничего напялить и наверх на колбу под прижимное кольцо то же, эти 4 черных в комплекте в пакетике вообще никчемные что-ли? ну итак не течет ничего, может забить на эти оринги.

Вэйпер Аватар для Lancepup
    Эти 4 черных в комплектный, в пакетике - ЗАПАСНЫЕ)

Отправлено с моего JY-G5S через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Lancepup; 23.03.2016 в 22:13.
    اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ الله
    Заклятый геновод  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    эти 4 черных в комплекте в пакетике вообще никчемные что-ли?
    Это, наверное типа ЗИП? Я кстати даже не вскрывал пакетик
    Попробуй ещё раз, может стоит перевернуть колбу и кольцо АФК?
    на колбе (и на кольце тоже) снизу должна быть канавка под оринг.
    кольцевая гайка, прижимающая колбу имеет снизу фаску под оринг.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Samar
    Верно. На в2 кольцо и стекло имеют верх и низ. На мк2 только кольцо разумеется.
    А я из всех куполов выдернул нижние Оринги. Сразу. В моем случае фаску по верху корпуса лучше было не делать. Тогда б на 1 оринге держался бы чуть крепче.

Жителям ветки !
    Я в теме Некста попросил выложить фотки кокса после 2 дн работы кто Спейсом мотает. И вам такая же просьба. Очень меня занял этот вопрос.
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 23.03.2016 в 22:29.

Записей в дневнике
    4
    Samar колба длинной резьбой вниз, короткой под кольцо, фаска там есть, но оринги из ЗИПа никак не лезут в эту фаску, попробую еще раз, прожигать койл щас буду и фитиль менять, у меня одна рука рабочая, жуткий гемор эти оринги натягивать тремя пальцами одной руки. За то с генезисом я не ошибся, представлял по опыту других задач, требующих мелкой моторике, что удобнее, и именно возможность вертикально зафиксировать спираль для установки на стойке во много облегчает ее монтаж, с каким нибудь тайфуном я бы не справился. Ориген это бак для людей с ограниченными возможностями!) думаю еще сквейп взять с его базами, там в W легко сетку ккм ставить, легче ваты, но это офтоп уже.

Записей в дневнике
    2
    с каким нибудь тайфуном я бы не справился
    Вчера как раз тайфун приехал. Намотал и собрал минут за 10. После гены это деЦкий сад. Но чую я стал геноводом. Тайфун этот млятский два раза протек по непонятной причине (походу перелил я его, тогда нах такой бак на 85 литров? У меня в жЫпе по-моему бак меньше), хлюпает как ПАРасенок, пара с гулькин хрен, вкуса, правда, не на много меньше, чем у гены. В общем, есть желание его запродать, пока не покоцал...

Вэйпер Аватар для DiDim
    Записей в дневнике
    1
    колба длинной резьбой вниз
    Хмм,я думал что наоборот.Стоит короткой вниз,все ок,не течет,откручивается-закручивается.

Записей в дневнике
    2
    А у мну колба без резьбы.....

Страница 159 из 255 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права