Так, уже есть мнение, откуда лучше брать его и как он в плане протечек?

я ведь и не говорю, что фокалевский хуже, а йошимовский лучше, тут на вкус и цвет, как говорится, - просто заметил, что йошимовский весь нержовый. А то что йошимо не 1:1 клон - это да, про болтик заправочный совсем в точку, неудобно очень иногда![]()
![]()
спойлер

У моего тоже бы на чуть чуть бы подлиньше сделать , вот не помню как на оригинале - на встрече проверю , хотя откручиваю норм ....
Всем снова здравствуйте. Приобрел вчера сабж. Лежит, отмачивается. Попробовал бегло намотать, неплохо. Но, вопрос возник- два больших отверстия. Насколько понял для ваты, судя по теме. На какую оправку мотать? 3 мм маловато, как мне показалось. Посоветуйте пжл.

Мотаю на сверло 3.5 мм , ватный диск или вату . Все норм , течи нет . Большие отверстия под вату около 4.5 мм
Gervan
Как это на одной спирали и не очень хорошем обдуве пара больше и гуще?

много еще зависит от пути воздушного потока. в оригене он замысловатый и вкус поэтому мне показался намного интереснее, чем на тайфуне. на тайфуне неплохо, но как-то примитивно, пресный вкус, продал нафиг. а на оригене еще и варьировать можно, менять, переставлять все и по-разному. когда парил, подумалось, что если кайфун 4 хоть половину этого выдает, то это стоящий бачок, можно и попробовать![]()

получил сегодня своего с фаста. коннектор зачищен после покрытия, резьба прослаблена, болтается. снизу колбы сопливит помалу по резьбе, оринг поставлю из зипа, бак допарю только. резьбы хорошие, нигде не царапается. вообще обработан не плохо, даже изнутри почищено ))) база алюминий, верх, скорее всего тоже, покрыт под сталь, но по весу не скажешь, на титан вряд ли они станут заморачиваться. царапать, что б проверить не хочется. ни одна деталь с магнитом не дружит.
намотал на вате, на оправку 3,5 кантал 0,32 6 витков, 1,4 Ом - вкусно, шпарит как паровоз. в целом доволен, вот только надолго его боюсь не хватит - коннектор не вызывает доверия.
P.S. на хане буду юзать, у нее коннектор латунный, глядишь, и оригенчик проживет подольше )))
Последний раз редактировалось koloss; 15.01.2015 в 00:08.
Простите за оффтоп, есть клон оригена в2 в отличном состоянии, подробности в лс